It is currently Tue Dec 19, 2017 3:11 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Tue Mar 04, 2014 12:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Feb 28, 2014 11:38 am
Posts: 7
Location: Jakarta Pusat
oceanographer wrote:
Faktor penting lainnya (untuk diving) wetsuit harus nyaman, maksudnya nyaman itu, termasuk mudah dipakai (banyak banget diver yang ngeluh saat proses mengenakan wetsuit), memberi kehangatan dibawah air, tapi tidak gerah saat survace interval (between dive)


Setuju banget nih sama yang di-bold. Kadang suka gerah kalo pas interval, plus aroma neoprene (eh bener neoprene ya?) yg bikin mual. Maklum masih amatiran :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Thu Mar 27, 2014 3:55 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 14, 2013 6:14 am
Posts: 22
Punya scubapro, mares, aqualung, adrenaline dan sementara lagi cinta lokasi sama merk othree/fourth element. Fit penting menurut saya di daerah dada dan ketiak. serta seal ala semi dry yg memantapkan seal supaya insulasi sempurna. Additional hood terpisah.
warna andalan buat saya pribadi -- hitam semua. ga ada tambahan macam2 corak. Price range? masih rela lepas ++400USD untuk 3mm asal kualitas paling baik. Kualitas penting buat semua wetsuit selain insulasi mungkin adalah daya tahan untuk dive pro yg diving tiap hari dan garansi ;)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Wed Jun 18, 2014 1:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
deliverypasta wrote:
Punya scubapro, mares, aqualung, adrenaline dan sementara lagi cinta lokasi sama merk othree/fourth element. Fit penting menurut saya di daerah dada dan ketiak. serta seal ala semi dry yg memantapkan seal supaya insulasi sempurna. Additional hood terpisah.
warna andalan buat saya pribadi -- hitam semua. ga ada tambahan macam2 corak. Price range? masih rela lepas ++400USD untuk 3mm asal kualitas paling baik. Kualitas penting buat semua wetsuit selain insulasi mungkin adalah daya tahan untuk dive pro yg diving tiap hari dan garansi ;)


long john yg othree lucu jg .. harga juga lucu .. hehehehe

nambahin dikit. selama ini cuma punya 1 wetsuit. mares flexa 3.2.2 front zip. keseringan suka di combine sama aqualung hooded vest yang 0,5mm. atau kadang malah cuma pake si vest doang kalo males pake wetsuit. Secara pribadi lebih suka sama yg front zip sih. preference warna full black. kendala sih di "stretch"-ability nya si material, untuk yang mgkn punya karakter badan yang cenderung ga stabil cenderung makin tambun. Jadi makin sesek kadang2 pake wetsuit. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

jadi mungkin seberapa fleksibel si material itu poin penting. hehehe. denger2 fourth element bahannya stretch abis. :D :D

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron