It is currently Tue Dec 12, 2017 3:35 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Fri Sep 27, 2013 4:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 16, 2013 10:16 am
Posts: 5
Location: Kuta - Bali
Salam Kenal,

Gue kerja di salah satu Brand Water Sport dari Australia kalo ada yang pernah denger Rip Curl yang base di Bali dan salah satu tugas gue taun ini buat Prototype Dive Wetsuit yang nantinya kita berencana untuk masuk ke dunia diving, beberapa informasi yang gue butuhin :

1. Best Dive Wetsuit atau Paling Popular di Indonesia?
2. Rekomendasi Best Fit Dive Wetsuit untuk orang Indonesia?
3. Apasih bagian yang harus diperhatikan atau paling penting pada Wetsuit?
4. Rekomendasi Dive Magazine terpopuler & paling effective untuk iklan product?
5. Range Price yang paling diminati para Diver saat membeli Dive Wetsuit?
6. Other option or idea.. :)

Mohon di bantu ya, semakin banyak informasi maka akan semakin bermanfaat buat gue untuk membuat Dive Wetsuit sesuai dengan karakter & market di Indonesia, thanks :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Fri Sep 27, 2013 7:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
wah seru niih..

1. Best sama populer agak rumit, tergantung masa nya, waktu saya baru belajar diving, wetsuit yang beredar itu merk AmScud sama Mares, tiap diving pasti nemu ada yang pake, secara comfort dan detil, Mares lebih unggul waktu itu, nah kalo sekarang makin variatif, karena divernya kan makin banyak juga, yang lagi naik daun atau top brand nya sekarang Bare, Aqualung, Scubapro, brand yang lain kalopun banyak yang pake biasanya karena faktor ekonomis nya, meski ga ekonomis-ekonomis amat, walaupun menurut saya personal, best wetsuit itu ga ada hubungan nya sama brand, kembali ke cocok-cocokan

2. Best Dive Fit wetsuit untuk orang Indonesia, ya hampir semua brand, karena yang masuk Indonesia memang pola Asian people. Ini untuk badan yang average yaa.. nah kesulitan orang Indonesia, umumnya kota-kota besar, ada postur pencilan, yaitu yang tinggi langsing macam saya sama yang gemuk pendek macam teman saya, akhirnya wetsuit ukuran normal jadi kepanjangan atau ngatung dibagian lengan dan kaki

3. yang paling penting itu di bagian flexible part (pinggang belakang, lutut, sama sikut) biasanya dibagian sini yang jebol duluan kalo bahannya ga bagus, kebanyakan wetsuit sekarang udah super stretch, tapi belom tentu bagus, yang strech akhirnya kurang durable, yang badag jadinya kurang flexible. Berhubung diving itu (seharusnya) gerak nya minimalis dibanding surfing, maka lebih cocok faktor durable nya yang dikedepankan.

Faktor penting lainnya (untuk diving) wetsuit harus nyaman, maksudnya nyaman itu, termasuk mudah dipakai (banyak banget diver yang ngeluh saat proses mengenakan wetsuit), memberi kehangatan dibawah air, tapi tidak gerah saat survace interval (between dive)

untuk model dan warna itu sih selera, tapi alangkah baiknya kalo ada alternatif zipper, wetsuit yang beredar di Indonesia saat ini hampir seluruhnya back zipped, cocok buat surfing karena bagian dada nempel ke papan, tapi kalo buat diving, kan ga harus di belakang, depan juga ga masalah, bahkan bisa memudahkan kalo mau pipis, atau yang menurut saya stylish saat ini itu yang ga pake zipper sama sekali, atau yang two piece :-bd

4. Majalah lokal maksudnya? kalo saya bilang sih kalo mau promo bagusnya malah di majalah sport atau di majalah travel, atau kalau perlu di majalah dewasa, kalo promo di majalah diving doang ya yang baca cuma diver, padahal kegiatan ini sekarang lagi dalam proses berkembang dan meluas.

5. hmm agak tricky.. tapi diskon 40-60% dari harga normal biasanya yang paling banyak diserbu, diver ini kaga perlu barang asal murah, kita senengnya murah tapi tetep bagus :D :D

6. pockets.. we need pockets with style 8)

lanjut ya diskusinya.. ntar kalo udah jadi, ditunggu harga (& kalo bisa desain) khusus buat saya sebagai first responder :-D

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Fri Sep 27, 2013 9:09 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
Usul Ada zipper dtangan n kaki buat memudahkan pemakaian, sperti cressi summer,
Yang penting lagi harga bersaing, biar bsa djangkau smua kalangan, hehehe malah yg dtunggu diskonnya :D hehe,

Oh untuk media iklan selain ,magazine maybe dengan sosial media, fanspage facebook ato kicauan twit ato clasifiednya forsel hehehe, melihat trend saat ini banyak juga yg belanja dengan cara online, walopun tak menutup kmungkinan berkunjung ke toko, atau juga sbagai sponsorship suatu kegiatan di diving event

maybe itu yg bsa saya usulkan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Sat Sep 28, 2013 11:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
ini merk nya rip curl ,lupakan soal ekonomisnya lah:)
kemarenan di bali beli celana surf nya aja $80
#ini nurut kemampuan saya loh


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Sat Sep 28, 2013 4:29 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
Coba jg pake idenya nemo wetsuit.. Menurut saya asik kalo bisa custom made jg.. Bahan setuju pake yg seperti bare stretch... Durability setuju dgn om nando menjadi faktor yg sangat menentukan..

Inovasi jg perlu spt penempatan zipper (jgn dibuat seperti APD jumpsuit yaa), mungkin kalo ada yg bisa tempel2 (utk nambah tebel) tergantung dr suhu aer itu inovasi yg berguna ... Menghayal.com heheheee

Fashion before function bisa jadi issues jg .. Spt saya ;))

Thanks,
Etanto


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Sun Sep 29, 2013 1:36 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
1. Wetsuit yang umum dipake di Indonesia (95%) adalah 3mm. Jadi kalo target pasarnya orang Indonesia, bikin wetsuit 3mm yang bagus.
2. Harga kalo bisa max $200 dollar untuk 3mm suit, ojo larang2 mas :D.
3. Zipper placement di depan/belakang tidak terlalu masalah. Mungkin lebih nyaman di belakang.
4. POCKET, POCKET & POCKET! Kalo Rip Curl bikin wetsuit pake pocket langsung, ane beli deh. Daripada pegel2 ngelem pocket sendiri B-)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Sun Sep 29, 2013 2:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
tambahan: moga2 ada zipper or sarana biar gampang pipis....Kalo pas di darat yah...kalo di laut sih lain cerita.... :D

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Sun Sep 29, 2013 6:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Mending bikin wetsuit 2pieces :)
Atas n bawahan

Kalo perlu model, kabarin yaa

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Wed Oct 02, 2013 10:01 am 
Offline

Joined: Sun Apr 29, 2012 12:56 pm
Posts: 49
orang indonesia seleranya itu kalau mengenai baju terutama wetsuit :

no.1 Fashionable, bikin yg ngejreng2, edisi full color, edisi pink, purple, yellow, motif2, kalo perlu ada motif batik...bikin aja model camouflage versi batik pasti banyak yg nyoba beli
no.2 Harga diskon, mahal mah gapapa... yg penting diskon 60%... gubrak!! (setuju sama om oceanographer)
no.3 Online Shop, banyak teman2 yg berlokasi di seluruh indonesia yg bersedia beli terutama poin no.1-no.2 diatas terpenuhi
no.4 Fitur2 seperti zipper, pocket, front zipper, zipper di tangan, di kaki, atau two pieces
no.5 baru skr no.5 kenyamanan, flexibility-nya, mudah dipakainya (efek setelah pembelian)
no.6 Durable, awet, jahitan kuat (efek setelah 6-12 bulan s/d 1-2thn ++ atau divelog more than 50-100 log)
no.7 bisa custom pemesanan print tulis nama di wetsuit/custom tulisan / custom print logo dll...
no.8 Ketersediaan ukuran yg variatif

kalo media promosi, mau koran/majalah dll... nggak ada apa2nya sekarang, social media lah yg no.1
promosiin di FB, twitter, upload foto2 diver yg keren dgn baju2 modelnya, bikin fanpage, dll

segera update promosi dagangannya disini ya broo....

_________________
Hardy
085266344428
322305f9


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Thu Oct 03, 2013 2:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 16, 2013 10:16 am
Posts: 5
Location: Kuta - Bali
To
All sesepuh dan diver mania

Terimakasih atas masukannya, semua informasinya sangat membantu, insyallah kalo sudah jadi prototype awal akan saya post disini supaya bisa kasi komentar dan input lagi :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Tue Oct 08, 2013 9:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
kalau gue pinginnya yang warna ngejreng2, sesuai keinginan, pas badan tapi gak ngejepit.. bahanya yang nempel enak di badan tapi harga murah... lah.. heehehehehe banyak maunya yaa..

Kayaknya dengan banyaknya entry level diver/ diver baru maksudnya, biasanya pilihan utama jadinya di harga..... merek2 baru yang masuk belakangan makin banyak dipakai karena faktor harga kayanya..

belakangan malah males pake wetsuit.. hehehehe

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Thu Oct 24, 2013 12:14 pm 
Offline

Joined: Mon May 18, 2009 4:53 pm
Posts: 61
Location: Jakarta, Indonesia
bongabonga wrote:
1. Wetsuit yang umum dipake di Indonesia (95%) adalah 3mm. Jadi kalo target pasarnya orang Indonesia, bikin wetsuit 3mm yang bagus.
2. Harga kalo bisa max $200 dollar untuk 3mm suit, ojo larang2 mas :D.
3. Zipper placement di depan/belakang tidak terlalu masalah. Mungkin lebih nyaman di belakang.
4. POCKET, POCKET & POCKET! Kalo Rip Curl bikin wetsuit pake pocket langsung, ane beli deh. Daripada pegel2 ngelem pocket sendiri B-)


Kan ada celana tambahan yang ada pocket. Available koq di Jakarta..... *ehem*

_________________
GUE Fundamental @ 2009
GUE Tech 1 @ 2013
GUE DPV 1 certified @ 2016
GUE Gas Blender @ 2016
The authorized go-to-guy for Halcyon Dive System, Fourth Element thermal protection since 2011.
http://www.g-techdive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Thu Oct 24, 2013 12:36 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
gnulab wrote:

Kan ada celana tambahan yang ada pocket. Available koq di Jakarta..... *ehem*


waspadalah dgn bahasa "ehem" ini :D
bisa gelap mata


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Wed Feb 19, 2014 11:41 am 
Offline

Joined: Thu Jul 11, 2013 12:00 am
Posts: 48
dimas_dc wrote:
To
All sesepuh dan diver mania

Terimakasih atas masukannya, semua informasinya sangat membantu, insyallah kalo sudah jadi prototype awal akan saya post disini supaya bisa kasi komentar dan input lagi :D


Gimana mas? udah jadi prototype-nya? :)

_________________
Rezki
PADI #362851


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: NEED HELP TO MY WETSUIT PROJECT
PostPosted: Wed Feb 19, 2014 11:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 31, 2011 10:02 am
Posts: 73
gnulab wrote:

Kan ada celana tambahan yang ada pocket. Available koq di Jakarta..... *ehem*


ehemnya bikin atm kosong 3 bulan


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: