It is currently Sat Oct 21, 2017 10:43 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: ASK : Tempat beli Bolt Snap
PostPosted: Tue Sep 24, 2013 10:48 am 
Offline

Joined: Sat May 08, 2010 11:49 pm
Posts: 62
Location: Adelaide
Ada yang punya info tempat beli bolt snap di mana? Terutama di seputaran Jakarta Raya (dan harga perkiraan)
Ane butuh beberapa untuk cantolan senter, SPG.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK : Tempat beli Bolt Snap
PostPosted: Tue Sep 24, 2013 11:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Beberapa Dive center sudah ada yang jual koq

Saya pernah nemu di Dolphin Dive, LautanMas, SeaPearl, Inti Marina
harga perkiraan Rp 25rb s/d $7 tergantung tipe dan ukuran

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK : Tempat beli Bolt Snap
PostPosted: Tue Sep 24, 2013 11:55 am 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
di warung selam ada gak om nando ??? :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK : Tempat beli Bolt Snap
PostPosted: Tue Sep 24, 2013 12:00 pm 
Offline

Joined: Sat May 08, 2010 11:49 pm
Posts: 62
Location: Adelaide
oceanographer wrote:
Beberapa Dive center sudah ada yang jual koq

Saya pernah nemu di Dolphin Dive, LautanMas, SeaPearl, Inti Marina
harga perkiraan Rp 25rb s/d $7 tergantung tipe dan ukuran

Thanks om nando, ntar nyari deh di situ.
Kl ada info detil harganya yg 3", 3 1/4" sm 3 3/4"
Lbh mantep lg :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK : Tempat beli Bolt Snap
PostPosted: Tue Sep 24, 2013 12:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
etantohw wrote:
di warung selam ada gak om nando ??? :)


ada sisa-sisa, paling 1-2pcs kalo sekarang, biasanya suka beli sekaligus banyak buat temen-temen yang perlu

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK : Tempat beli Bolt Snap
PostPosted: Tue Sep 24, 2013 5:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Bolt snap stainless steel yg marine grade dapat diperoleh juga di Lindeteves, di toko hardware disana.

Harganya jauh lebih terjangkau aka murah meriah :)

Dicari-cari aja yah... bilang yg marine grade, SS308 kalau gak salah materialnya. Harganya pasti di bawah kalau beli di branded/ diving proshop

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK : Tempat beli Bolt Snap
PostPosted: Tue Sep 24, 2013 7:51 pm 
Offline

Joined: Sat May 08, 2010 11:49 pm
Posts: 62
Location: Adelaide
rendra wrote:
Bolt snap stainless steel yg marine grade dapat diperoleh juga di Lindeteves, di toko hardware disana.

Harganya jauh lebih terjangkau aka murah meriah :)

Dicari-cari aja yah... bilang yg marine grade, SS308 kalau gak salah materialnya. Harganya pasti di bawah kalau beli di branded/ diving proshop

Om rendra pernah make yg SS308? Kayanya yg 308 lbh murah dr 316 ya om, dan performance kl utk kerja ringan spt itu gak beda antara 308 sm 316.
Kl utk nyantolin senter doang ngapain beli yg mahal2.
Nanti ane cari di lindetevea deh, itu yg di lindeteves yg udah jadi kaya mall kam Om?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK : Tempat beli Bolt Snap
PostPosted: Sun Oct 06, 2013 3:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
m0xty wrote:
rendra wrote:
Bolt snap stainless steel yg marine grade dapat diperoleh juga di Lindeteves, di toko hardware disana.

Harganya jauh lebih terjangkau aka murah meriah :)

Dicari-cari aja yah... bilang yg marine grade, SS308 kalau gak salah materialnya. Harganya pasti di bawah kalau beli di branded/ diving proshop

Om rendra pernah make yg SS308? Kayanya yg 308 lbh murah dr 316 ya om, dan performance kl utk kerja ringan spt itu gak beda antara 308 sm 316.
Kl utk nyantolin senter doang ngapain beli yg mahal2.
Nanti ane cari di lindetevea deh, itu yg di lindeteves yg udah jadi kaya mall kam Om?


dari pintu masuk LTC ambil arah kiri jalan terus sampai ketemu escalator sayap kiri naik. mereka ada bolt snap ragam jenis juga clamp.

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK : Tempat beli Bolt Snap
PostPosted: Sun Oct 06, 2013 9:00 pm 
Offline

Joined: Sat May 08, 2010 11:49 pm
Posts: 62
Location: Adelaide
ndr wrote:
m0xty wrote:
rendra wrote:
Bolt snap stainless steel yg marine grade dapat diperoleh juga di Lindeteves, di toko hardware disana.

Harganya jauh lebih terjangkau aka murah meriah :)

Dicari-cari aja yah... bilang yg marine grade, SS308 kalau gak salah materialnya. Harganya pasti di bawah kalau beli di branded/ diving proshop

Om rendra pernah make yg SS308? Kayanya yg 308 lbh murah dr 316 ya om, dan performance kl utk kerja ringan spt itu gak beda antara 308 sm 316.
Kl utk nyantolin senter doang ngapain beli yg mahal2.
Nanti ane cari di lindetevea deh, itu yg di lindeteves yg udah jadi kaya mall kam Om?


dari pintu masuk LTC ambil arah kiri jalan terus sampai ketemu escalator sayap kiri naik. mereka ada bolt snap ragam jenis juga clamp.


Cakep...thanls infonya oom


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK : Tempat beli Bolt Snap
PostPosted: Mon Oct 07, 2013 5:23 pm 
Offline

Joined: Sat May 08, 2010 11:49 pm
Posts: 62
Location: Adelaide
Eh sekalian om nama tokonya, biar temen bs langsung ke situ dan nggak nyari2 lagi :-D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK : Tempat beli Bolt Snap
PostPosted: Mon Oct 07, 2013 5:43 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
di classified udah ada yg jual

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK : Tempat beli Bolt Snap
PostPosted: Mon Oct 07, 2013 6:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
m0xty wrote:
Eh sekalian om nama tokonya, biar temen bs langsung ke situ dan nggak nyari2 lagi :-D


Waduh lupa, besok-besok kalau kesana lagi deh dipotret sekalian.

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK : Tempat beli Bolt Snap
PostPosted: Tue Oct 08, 2013 5:54 pm 
Offline

Joined: Sat May 08, 2010 11:49 pm
Posts: 62
Location: Adelaide
adriputra wrote:
di classified udah ada yg jual

Yoi om br liat...hehehe dg harga lumayan, not in my league.

Ok om ndr nanti kl sempet ke situ lagi yaak..
Ane dah dikirimin cuma blm yakin ukurannya pas apa nggak. Jd kl dah balik Indo jd tahu hrs nyari kemana nanti drpada pesen di luar.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK : Tempat beli Bolt Snap
PostPosted: Thu Oct 24, 2013 12:17 pm 
Offline

Joined: Mon May 18, 2009 4:53 pm
Posts: 61
Location: Jakarta, Indonesia
Bolt snap mahal (di dive shop tertentu) bukan tidak ada alasannya.

_________________
GUE Fundamental @ 2009
GUE Tech 1 @ 2013
GUE DPV 1 certified @ 2016
GUE Gas Blender @ 2016
The authorized go-to-guy for Halcyon Dive System, Fourth Element thermal protection since 2011.
http://www.g-techdive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK : Tempat beli Bolt Snap
PostPosted: Sat Oct 26, 2013 3:29 pm 
Offline

Joined: Sat May 08, 2010 11:49 pm
Posts: 62
Location: Adelaide
gnulab wrote:
Bolt snap mahal (di dive shop tertentu) bukan tidak ada alasannya.

Mahal tp gak sampai $20 an jg kl om, ane beli di diveshop jg di bawah $5 an om.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: