It is currently Wed Oct 18, 2017 1:42 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Sat Sep 07, 2013 11:09 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Semua barang yang ada serial number dan pastinya jika di beli resmi akan ada invoice.
Minta copy invoice nya dan email ke penjual asli/pertama yang adalah toko, paling itu doank yang bisa kita lakukan untuk cross check.


Carder yang pinter, akan bilang :

" Hadiah, tak pernah di pakai karena tak butuh, kondisi baru 99.99%. Mau jual murah".
Jadi so pasti invoice toko tak ada.


Om Amphibi,
Gila banget compressor ampe 20 unit .................... :-o
dan jika dive center yang di oprek2 ama seller, itu pasti minimal kelas 200 liter per menit kayak Bauer Mariner dan bukan Bauer Junior. 1 kubik meter per box, ampir 150kg. 20 unit hampir 1/3 container euuy.........yang 20 feet.
Street value Rp2 milliar merem tuh. Pantesan dia obok sampe ke Indo, stress lah dia.


Guys,
Kita di Indonesia sebenarnya juga banyak kena sial ama orang Nigeria dan bagero sejenis lah.
Banyak yang pasang iklan di alibaba.com dimana 50% isi nya penipu.........dan ngakunya penjual dari Indonesia.
Mau apa ajah ada, dari barang yang kecil ampe mesin tempel dan yacht pun ada......ada janji surga maksudnya.
Karena on-line, dia nongkrong di Somalia pun bisa layani calon korban.

Saya pernah di kontak sama calon pembeli yacht yang lumayan "pinter."
Karena nama saya sebelum 2011 masih terdaftar di Sunseeker Yachts sebagai dealer, ada konon penjual di Bali yang mau jual 76 feet murah di website manah gitu......si calon buyer cross check dulu sama saya apa benar itu barang ada di Indo. Cukup lihat photo background marina dimana yacht tersebut berada , ketauan lah itu bukan Indonesia. Cuma saya sindir calon pembeli. Harga pasaran bekas US$1.2 juta untuk ukuran dan tahun buatan itu kapal, di jokul US$250K.......ha ha ha, hanya orang goblok bisa percaya. Keserakahan calon pembeli lah penyebab penipu bisa sukses menipu......itu bottom line nya... :ymapplause:

Too good to be true, usually never true.


Nih contoh kadal kadal :

Scubapro ( masa brand name : Atomic Aquatics .............. ha ha ha )
http://www.alibaba.com/product-free/137 ... lator.html
Ini photo siapa jadi korban....kacian deh.

MARES
http://www.alibaba.com/product-free/137 ... lator.html

AERIS
http://www.alibaba.com/product-free/137 ... 2_Air.html

SCUBAPRO
http://www.alibaba.com/product-free/133 ... lator.html


Zeagle
http://www.alibaba.com/product-free/137 ... D_BCD.html
http://www.alibaba.com/product-free/111 ... ckage.html

Oceanic
http://www.alibaba.com/product-free/137 ... Scuba.html

Indonesia bukan trading country. Bagaimana barang import lebih murah dari negara sumber atau trading country bebas bea seperti Hong Kong dan Singapore ?? =))
Masuk ajah mahal.....mau re-export ? Kecuali barang ninja atau yang seller jual angin sorga. :D

Semakin mudah internet, semakin banyak penipuan melalui internet.



Sebelum internet, scam tersukses adalah Nigerian 419 Scam.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nigerian_scam

Yang kena banyak, sedunia kena.

Modus terpopuler di tahun 80an adalah :
Penipu mengaku direktur bank besar di Nigeria. Kop surat top abiz, kayak asli.
Penipu bilang dia mewakili client bank yang adalah janda dari pemegang rekening gendeut sekali dan takut sama diktator negeri Nigeria. Ingin kabur keluar negeri, dan butuh se seorang ( korban ) untuk di titipkan US$50 juta ( pokok nya gede lah ) dan korban akan di berikan 10% imbalan. Ini ono bla bla bla, akhir punya cerita, si penipu butuh US$50K dulu untuk biaya awal si Janda kabur dari Negeria.......bla bla bla. Banyak yang tertipu loh.

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Sun Sep 08, 2013 12:49 am 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
Mbah, paypal gimana mbah? Aman gak ya?
Ane selama ini transaksi selalu pake paypal, gak pernah pake situs yang masukin nomer CC.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Sun Sep 08, 2013 2:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jun 18, 2013 5:33 am
Posts: 25
hantulaut wrote:
bisa banget.. kalo ndak salah tahun lalu pernah ada barang di classified juga yang diturunkan postingnya karena terindikasi ex carding. tapi jujur, agak susah juga untuk tau mana barang carding atau bukan.


Hal ini sudah pernah saya sampaikan kepada moderator oceanographer...

Susah tetapi mudah untuk dikenali...

Nambahi yang disampaikan Mbah Surya

1. Kebanyakan barang hasil carding adalah barang baru yang dijual dgn harga yang sangat miring (maklum dapatnya dari nyolong) :D

2. Barang baru pastinya bergaransi, kebanyakan barang hasil carding sering dibilang barang BM sehingga tidak ada garansi atau garansi luar negeri. Masyarakat awam tentu lebih familiar dengan kata2 barang BM dibanding barang carding, padahal antara barang BM & barang carding beda definisinya. Hal seperti ini perlu dicurigai. Seperti yang sudah dijelaskan Mbah Surya "Semua barang yang ada serial number dan pastinya jika di beli resmi akan ada invoice. Minta copy invoice nya dan email ke penjual asli/pertama yang adalah toko, paling itu doank yang bisa kita lakukan untuk cross check"

3. Carder yang pintar tak akan menjual barang hasil jarahannya secara langsung kepada pembeli tapi melalui perantara, karena jika terjadi hal2 yg tidak diinginkan seorang carder akan lebih mudah "cuci tangan" Untuk itu untuk calon pembeli sedapat mungkin melakukan transaksi face to face atau COD jika belum mengenal penjual. Bisa juga untuk transaksi di forum selam ini dibuatkan "RekBer" (rekening bersama) agar ada ketenangan antara penjual/pembeli.

4. Pembeli alat selam tentunya seorang diver, begitu juga penjualnya (paling tidak level openwater). Jika penjual bilang barang titipan teman,saudara,ataupun hadiah ini yg perlu dicurigai. Logikanya jika yg dijual alat selam bilang dapat hadiah, tentu pemberi hadiah & penerima hadiah adalah diver, kalau bukan diver ngapain juga dihadiahi alat selam??? :-?

Pernah saya temukan 2X di kolom classifieds & langsung saya PM, saya ajak ngobrol. Dari hasil percakapan saya dgn "Mr. X" barulah saya tau kalau dia bukan diver & ketika saya tanya asal-usul barang timbul kecurigaan saya & obrolan saya hentikan. Suatu saat terjadi masalah ama penjualnya & ketika banyak yang minta diceritakan kronologinya terdapat perbedaan antara PM saya dgn yg bersangkutan & yg diceritakan kepada teman2.

Saya juga pernah punya pengalaman, dimana saat saya mau membeli barang & titip ama saudara yang kuliah di amerika & saudara saya bilang klau belanja pake kartu kredit tidak diterima karena kartu kredit Indonesia banyak yang bermasalah & banyak pencurinya. Mendengar seperti itu, tentu sangat tidak enak didengar.. x_x


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Sun Sep 08, 2013 7:52 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
bongabonga wrote:
Mbah, paypal gimana mbah? Aman gak ya?
Ane selama ini transaksi selalu pake paypal, gak pernah pake situs yang masukin nomer CC.


Paypal hanya metoda pembayaran di mana bisa lakukan dispute jika perlu, dan benar data card kita hanya ada nya di PayPal. Tetapi bahwa sumber barang tak bersih, Paypal tak tau. Dispute juga makan waktu loh. Saya sering pakai PayPal juga. Kalo Paypal kebobolan data nya, yah siap2 lah kena.

Cara yang lebih aman adalah, setiap transaksi yang di curigakan biasa nya card center bell kita untuk konfirmasi ulang, apalagi belanja nya di luar profil biasa. Ada juga seller yang akan SMS ke nomor HP asli ( nomor HP yang ter-register saat apply credit card ), SMS isinya password yang harus di key-in kan di on-line web. Kan Gmail juga sudah seperti itu saat anda log-in tetapi pindah terminal/IP.

Carding itu sindikat.

Beberapa cara adalah seperti ini :

01. Jika bukan Visa atau card lain kebobolan data, sindikat akan lakukan koleksi data dengan cara pakai card reader. Mereka re-cruit pelayan atau kasir di high traffic area seperti restoran/bar dan ada card reader tuh pasukan nya.
NOTE : Magnetic stripe di card kita isi nya data kita dan dimana card di swipe ke card reader resmi Visa/Master, sebenarnya itulah transaksi tulen, bukan tanda tangan anda loh.

Jadi pasukan ini cari mangsa untuk card korban di cloning. Konon credit card yang ada sim card nya lebih susah di cloning.


02. Setelah dapat terkumpul cukup data, di cetak lah card ini versi cloning. Belanja lah tim lain dari si sindikat ini, di cari di mana value barang tinggi dan relatif mudah di jual. Sindikat akan belanja di awal bulan supaya jauh dari hari tanggal billing.


Ini berita 2013 yang cukup menggemparkan. Rp500 milliar dalam 10 jam
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... -York.html

Indonesia termasuk dalam jaringan sindikat ini juga. Global reach banget toh network mereka....gila deh.
http://www.thedailybeast.com/articles/2 ... do-it.html

Dengan internet dan zaman modern ini, dimana KITA adalah hanya data di sebuah server computer, hacker lebih dasyhat dari garong yang bawa golok atau pistol.

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Sun Sep 08, 2013 12:10 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
waks...
Bank Muscat yang dirampok..:shock: :shock: :shock:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Sun Sep 08, 2013 3:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
jika rules nya sudah disepakati, polisi nya bisa langsung bertindak :D

kalo rules nya belom jelas, nanti dibilang main hakim sendiri pula.. jadi harus jelas pelapor nya, penyidiknya, penegak hukumnya
mekanisme pelaporan juga musti diperjelas, semuanya dengan azas praduga tak bersalah, pemilik thread bisa melakukan pembelaan terhadap tuduhan

terserah mau dikasi jangka waktu seperti apa, 1x24 jam, 2x24jam, dst

sementara belom ada rules, pelaporan/pembelaan saya pribadi mengusulkan bersifat terbuka, jadi silahkan aja blow the whistle, kalo bisa dibuat link di thread terpisah, jadi saat thread kejahatan sudah dihapus, kronologinya masih bisa dipelajari, siapa tau ada yang mau "re-opening case", jangan umpet2an lewat PM, itu sih nambah2in mumet aja *curcol*
atau silahkan momod yang lain diusulkan jalan keluarnya, siapa tau mau revisi undang-undang

untuk kasus thread ini, kebetulan bukan barang dagangan member
jadi diluar jurisdiksi kami

*kebanyakan nonton film detektip* :)) :))

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Mon Sep 09, 2013 12:34 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jun 18, 2013 5:33 am
Posts: 25
oceanographer wrote:
jika rules nya sudah disepakati, polisi nya bisa langsung bertindak :D

kalo rules nya belom jelas, nanti dibilang main hakim sendiri pula.. jadi harus jelas pelapor nya, penyidiknya, penegak hukumnya
mekanisme pelaporan juga musti diperjelas, semuanya dengan azas praduga tak bersalah, pemilik thread bisa melakukan pembelaan terhadap tuduhan

terserah mau dikasi jangka waktu seperti apa, 1x24 jam, 2x24jam, dst

sementara belom ada rules, pelaporan/pembelaan saya pribadi mengusulkan bersifat terbuka, jadi silahkan aja blow the whistle, kalo bisa dibuat link di thread terpisah, jadi saat thread kejahatan sudah dihapus, kronologinya masih bisa dipelajari, siapa tau ada yang mau "re-opening case", jangan umpet2an lewat PM, itu sih nambah2in mumet aja *curcol*
atau silahkan momod yang lain diusulkan jalan keluarnya, siapa tau mau revisi undang-undang

untuk kasus thread ini, kebetulan bukan barang dagangan member
jadi diluar jurisdiksi kami

*kebanyakan nonton film detektip* :)) :))


hantulaut wrote:
bisa banget.. kalo ndak salah tahun lalu pernah ada barang di classified juga yang diturunkan postingnya karena terindikasi ex carding. tapi jujur, agak susah juga untuk tau mana barang carding atau bukan.


Kayaknya udah pernah ada rule nich... Tugas polisi tinggal menyelidiki & mencari tahu barang yang diindikasi barang carding layaknya seorang reserse :D =))

Di indonesia, pembeli barang curian bisa dikenakan Pasal 480 KUHP Tentang Penadahan... Hukumannya bisa lebih berat daripada pelaku pencurian :)

Kalau masalah carding, jika barang tersebut dibeli dari luar negeri dengan cara carding termasuk dalam kejahatan internasional, urusannya bisa ama interpol x_x

http://hukumonline.com/klinik/detail/lt50d669a76e781/proses-penyelidikan-kejahatan-carding-lintas-negara


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Mon Sep 09, 2013 6:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
maksud ane, polisinya itu polisi forum, pelapornya, penyidiknya, penegak hukumnya (moderator) juga merupakan komponen dari forum itu sendiri..

Indonesia juga diluar jurisdiksi saya selaku moderator, jika memang mau diproses secara "hukum Indonesia" bukan sama saya lapornya.. monggo ke Kepolisian Republik Indonesia

FYI rules sementara di forumselam bisa dibaca di
http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=12&t=26
mildseven wrote:
Dear members,
All the classification must be related to scuba diving.

For members who wish to classify their products or services, please include your name and contact no.

Forumselam.com including its crews does not responsible for any mis-transactions. Buyer and seller must settle their own problems if there is any negligence between them.

Forumselam.com are not affiliate with any dive center or vendors around the world, so feel free to promote your products or services ethically with others.

Forumselam.com does not invlove in any kind of profits regarding the classified, sellers and buyers must agree with their own terms.

For dive centers or vendors, please include the person in charge, address and contact no. in your signature or introduction subforum.

Thank you


kalo terindikasi menyalahi aturan diatas, dan ketahuan sama saya, pasti langsung saya "cut"

kalo untuk aturan diluar itu, monggo kalo mau diusulkan revisi, bisa diusulkan terbuka atau melalui email admin@forumselam.com *punten nyak super moderator* :D

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Mon Sep 09, 2013 10:33 am 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 1:44 pm
Posts: 163
Location: Midden - Java
Amphibi wrote:
Di indonesia, pembeli barang curian bisa dikenakan Pasal 480 KUHP Tentang Penadahan... Hukumannya bisa lebih berat daripada pelaku pencurian :)


Di Indonesia hukuman untuk pelaku Penadahan adalah penjara 4 tahun, sementara pada pencurian biasa, 362 KUHP, ancamannya adalah 5 tahun (pencurian dengan pemberatan lebih tinggi lagi), ini belum ancaman yang dipakai undang-undang ITE.

Dalam penggunaan pasal 480 KUHP, dimungkinkan penadah di proses sebelum pelaku tindak pidana asal (pencurian, pemerasan, dll) tertangkap atau di proses.

_________________
If you don't want it, don't bother making it


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Tue Sep 10, 2013 2:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Palajaran bagi penjual. Jgn jual terlalu murah. Hahaha

_________________
Arief
0811194177
tanyamuhammadarief@gmail.com
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Thu Nov 21, 2013 9:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 22, 2013 11:31 am
Posts: 20
ini forum selam kayak forum detektif lama-lama :))


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: