It is currently Fri Dec 15, 2017 9:38 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Wed Sep 04, 2013 9:03 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:56 pm
Posts: 52
Barusan iseng-iseng browsing forum sebelah, nemu ini: http://www.kaskus.co.id/post/5227154917cb17ee2100000a#post5227154917cb17ee2100000a

Saya kasih screenshotnya kalau-kalau thread itu tau-tau ilang/closed.

Benarkah itu Suunto D9 asli? Kok murah banget, cuma 2,2 juta!

Sebagai perbandingan cek link ini: http://www.scubaboard.com/forums/archive/index.php/t-340844.html

Bahaya banget ya kalau sampai beredar dive comp palsu/replica... :shock:


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Catur Widodo
@jxlproject | [email protected] | http://indiegodive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Wed Sep 04, 2013 10:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
sepertinya bukan replika

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Thu Sep 05, 2013 12:09 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
kalopun bukan replika, mending jangan lah.. suunto d9 banyak problem.. saya masih nyimpen bangkainya satu tuh hehehe.. depth sensor bermasalah, contact sensor bermasalah, pencetan bermasalah.. ujung2nya software bermasalah.. pas dipake blank.. ternyata banyak yang ngalamin juga. setidaknya saya ketemu langsung ada 3 orang yang pake d9 dengan problem yang sama. makanya langsung di upgrade oleh suunto ke d9i.

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Thu Sep 05, 2013 9:58 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Di Kaskus cukup banyak jual barang hasil "carding" ( kalo unit baru ), so hati2 yah.

Kalo carding itu bukan Spanyol ( SePARO-NYOLONG ), tapi full nyolong....... =))

Definisi carding :

Eke curi you punya credit card details. Nama + Nomor + Billing addresss dan 3 digit rear code
Eke belanja di mana mana ONLINE, pake you punya card
Dapat tuh barang, eke jual jadi cash

Yang pakar carding akan minta bebankan bea masuk pulak di card nya, bisa jika via DHL atau Fed-Ex.
Yang lebih pakar lagi, bisa intercept delivery supaya self collect di DHL atau Fed-Ex, sebab banyak seller hanya mau kirim barang ke alamat yang sama dengan billing address di card.
Banyak ilmu mereka lah.

Saya ajah udah kena US$1,200 carder BOM eke punya card, Bagero bener !!!
Pelaku belanja di Spore, mijit di Spore, naik taksi di Spore, jejak final di beli apa gitu di Apotik di Jakarta.
Ini artinya kartu palsu di bikin sekalian ama carder dan data di magnetic strip total 100% sama ama kartu alsi, kena cloning gitu.


Indonesia masuk Top 10 Carding Nation loh.........keren, tapi in a negative way. :((

http://www.nbcnews.com/id/4648378/ns/te ... iiX4Maw18E

http://www.worldpay.com/onlinetrading/i ... sub=checks

SAFE SHOPPING.......... :mrgreen:

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Fri Sep 06, 2013 6:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
kalo yang SpaNyol yang kaya apa tuuh?? :roll: :roll:

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Fri Sep 06, 2013 6:59 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
brarti barang2 hasil 'carding' yg dijual itu asli banget ya! :-?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Fri Sep 06, 2013 9:01 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
oceanographer wrote:
kalo yang SpaNyol yang kaya apa tuuh?? :roll: :roll:



Istilah Spanyol biasa nya tukang kayu jual kayu tanpa izin tebang resmi dari Dep kehutanan, mereka panggil Spanyol :mrgreen:

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Fri Sep 06, 2013 9:16 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Bonar Sitohang wrote:
brarti barang2 hasil 'carding' yg dijual itu asli banget ya! :-?


Umum nya asli lah. Masak susah2 carding beli barang aspal....kik kik kik

Ini kan urusan nya "consience" ajah.
Kita jika beli barang ninja gitu artinya kita meng-halalkan pencurian. Kalo yang beli OK dengan ini, silahkan.
Beli barang ninja sama melakukan ninja-isme = Ninja juga

Di balik cerita nya, regulator Titanium kita di curi ama ninja, lalu di jual ke Mr X.
Mr X beli murah banget, Mr X senang.
Dimana ada yang senang, harus ada yang sedih donk....... :mrgreen:

Jawa Timur termasuk pusat carding, entah kenapa.

Card company belum lama ini kecolongan 0.5 juta database credit card mereka.
Biang kerok nya orang Rumania.
http://news.sky.com/story/1018252/roman ... -by-police

Banyak ginian mah, hacker kong-kali-kong ama karwayan VISA/MASTER juga ada.

Ini lah figure terrorist masa depan, hacker yang curi kartu orang dan merusak kehidupan banyak pemilik card tersebut dan juga merchant. Yang punya card bisa kena blackist dan yang Merchant dalam 2 bulan ke depan nya akan di tarik balik pembayaran nya, sebab yang punya card complaint dan di proses lah pembelian ini, kena deh sial nya merchant.

Tak gampang urusin credit card kita yang kena hack.
Card center pikir kita yang emang belanja, apalagi saat on-line, artinya kita bisa di mana saja.

Kasus card saya kena BOM, karena bukan on-line charges yang di lakukan tapi cloning, maka cuma kasih copy passport bahwa saya tidak di Singapura saat transaksi terjadi, artinya emang saya kena sial.

Saya malah pernah kena di Dubai, tapi merchant nya yang maling, orang Pakistan SOB azzhole.
Beli batere senilai US$40, tapi tagihan US$40 + US$400.
Pas di cek, emang ada 2 payment slip, beda 1 menit . Yang US$400 charge tanda tangan nya kelihatan palsu dan 1 menit kemudian di charge setelah yang US$40. 3 bulan urusin debat kusir ama ANZ card center ampe cape.
Akhirnya mereka percaya saya kena kentit.

Sial kagak, sebagai korban.....eehhh malah kita di pikir kagak mau bayar tuh US$400. ~x(

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Fri Sep 06, 2013 10:03 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
repot juga ya kalau kartu kita dikerjain kayak gini. #-o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Fri Sep 06, 2013 10:35 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Cerita nih.........

Sekitar tahun 2007, dealer Scubapro Perancis kena ama carder Indonesia.
60 an MK25/S600 Titanium dan MK25/X650 masuk ke Indonesia, mulai nya di jual Bali.
Saya lupa proporsi X650 vs S600 Titanium berapa banyak.

Anyway di jual si Titanium sekita 5jt, padahal retail US$1,200 ato berapa gitu.
Lama2 di jual 3.5jt

Nomor serial nya sudah di data dan masih di simpan saat ini.

Si Scubapro dealer di Perancis toko kecil, maka dapat order segini senang minta ampun.
Pas bulan ke 2, abis dia kena di tagih kembali itu doku ama card center dan bangkrut lah si dealer.
Anak nya pun kuliah jadi terhenti.

Ini jadi case study/story saat distributor meeting 2008, soal doku nya satu hal, tapi merusak kehidupan sekeluarga di dealer itu yang kasihan, sebab dealer ini bukan lah orang kaya.

Yang lucu, di Indonesia yang punya itu X650 dan S600T ninja, bangga sekali ....... :mrgreen: :mrgreen: dapat beli barang murah. Logika kah, barang kalo baru dan cuma 1/4 harga baru, darimana ayo ? Turun dari langit ?

Maka terms barang "BM" boleh lah di plesetkan jadi BARANG MALING :mrgreen:

Maka saya perintahkan staff supaya setiap kali nomor serial itu regulator masuk untuk service, tolak saja.
Dengan menolak service, minimal kita sudah bantu sang korban atau calon korban berikutnya.
Dengan tidak menolak service, carder akan hajar toko lain lagi sebab carder akan cari commodity yang paling gampang di jual.

Scubapro di Singapura kenakan biaya extra Sin$300 per overhaul terhadap serial number ninja ini, di luar biaya standardnya. Pinter nih Spore, ninja kena kemplang :)) ama mereka.

Semua barang ninja akan di jual di negara yang hukumnya masih lemah soal card fraud , yah Indo cocok lah.
Di USA card fraud masuk daftar tugas FBI, maka dengan modal serial number, sang pemilik pasti ikut masuk cell sekian tahun lah....jadi susah jual barang ninja di USA di open market, kecuali yang beli emang doyan barang ninja dan jualan mouth to mouth.

Singapura juga ketat soal fraud card, asal di laporkan saja, pasti kasus bagi yang beli produk bersumber dari fraud card.

CID ( Criminal Investigation Div ) Singapura sering pantau barang transit diSingapura yang final destination Indonesia. Kawan saya orang Spore kerja di forwarding company dan pernah kena grebek karena ada client Indonesia yang transit kan barang dari USA via Spore dan hasil card fraud. FBI laporkan itu case ke CID Spore.
Sial bener forwarding company yang tak tau apa2 lalu kena grebek. Tak di salahkan atau di proses tuh forwarding company, tapi kan malu neh di liat ama tentangga sekeliling.

Maka jangan heran, beberapa on-line seller akan tolak card Indonesia, walaupun kita bersih.

http://www.aiccusa.org/tipstoreducefrau.html
Tips to Reduce Credit Fraud

AICC has received a number of complaints from US citizens who believe Indonesian purchasers using stolen or phony credit cards have defrauded them. Unfortunately, major credit card companies list Indonesia as the #1 or #2 country for credit card fraud. The items being purchased are often laptop computers and other luxury goods. If you are a small web-based entrepreneur, please take care to design your system to guard against fraud from overseas buyers where you will have very little legal recourse. Furthermore, AICC does not recommend wire transferring 50% of funds for goods ordered from a seller with whom there has been no prior business relationship established. A better practice, but costlier, would be to open (at least for the first shipment) an irrevocable letter of credit.


Jadi susah mau belanja neh..........

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Fri Sep 06, 2013 11:07 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
jadi inget pernah mau beli produk alat diving di amerika sana
pas mau bayar option CC, asal negara indonesia tidak diterima :-o
akhirnya pinjem CC sodara


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Fri Sep 06, 2013 1:13 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
Regu Scubapro saya asli dari Sea Pearl lho, pak Surya!
tapi bukan MK25/S600 Titanium dan MK25/X650.
hehehe....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Sat Sep 07, 2013 9:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jun 18, 2013 5:33 am
Posts: 25
Mohon untuk para moderator di kolom "Classifieds" agar menyeleksi juga barang2 yang ditawarkan di kolom Classifieds. Jika diindikasi barang yang ditawarkan hasil dari carding agar dihapus aja. Pembeli tahunya harga murah, tp kita gak tau suatu saat & bisa saja terjadi kita diving bareng ama seller yang pernah kena bobol ama carder indonesia. Ketika seller itu tahu si diver memakai barang hasil jarahan dari tokonya tentu akan panjang urusannya...

Pernah dengar kejadian seller yang kebobolan kompresor ±20 unit datang ke indonesia & obok2 dive center di bali & manado. Temen saya operator dive center di manado awalnya mengira si bule hanya mengecek kebersihan dari kompresor, tapi ternyata ujung2nya dia menceritakan nasibnya.

Seandainya pembeli adalah orang awam yg baru mengenal diving & menemukan barang murah kemudian membelinya & dipakai nyelam bareng bule (saudara/teman/kerabat/pemilik toko yg kebobolan) bisa panjang urusannya, kasian jg kan???


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Sat Sep 07, 2013 5:58 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
bijak sekali oom amphibi ini! ^:)^

dear moderator,
bisa diterima ngga usulan oom amphibi ini? :-?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Comp Palsu/Replica (?)
PostPosted: Sat Sep 07, 2013 9:41 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
bisa banget.. kalo ndak salah tahun lalu pernah ada barang di classified juga yang diturunkan postingnya karena terindikasi ex carding. tapi jujur, agak susah juga untuk tau mana barang carding atau bukan.

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Google [Bot] and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: