It is currently Sun Oct 22, 2017 8:51 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Wed Feb 26, 2014 7:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 06, 2013 4:06 pm
Posts: 45
Location: Jakarta
Ikutan sekalian nimbrung, sebenernya udah pasti gak mungkin masuk ke kabin yah? 1 full-set diving gear pake duffel bag gitu?..
Misal ada 2-3 orang yang sharing kode booking, itu cuman berlaku untuk bagasi doank? tapi gak berlaku untuk sharing kabin (7kg/org)?

Secara lagi consider dive bag juga, klo bisa masuk kabin mungkin pake duffel doank... tapi klo sudah vonis bakalan bagasi, paling ntar beli mesh bag aja.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Wed Feb 26, 2014 10:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
kayanya hari gini udah bisa satu backpack deh

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Thu Feb 27, 2014 7:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 06, 2013 4:06 pm
Posts: 45
Location: Jakarta
oceanographer wrote:
kayanya hari gini udah bisa satu backpack deh


Oh ya?... wah bagus donk, jadi begitu turun pesawat bisa langsung cabut gak pake nunggu bagasi segala.
Ada rekomen backpack yang cukup untuk bcd plus masih comply sama ketentuan kabin?

Thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Thu Feb 27, 2014 7:51 am 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Backpak memang bisa masuk cabin... Tapi dengan ketebalan klo ga salah maks 30 cm atau tas ukuran sekitar 30/40L.... Tas ukuran segitu ga akan mungkin cukup untuk BCD, fin, regulator, dll...

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Thu Feb 27, 2014 8:40 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
beli bcd yg kecil yg bs digulung mas. tapi tetep aja kalau mau diving nyaman sih bakalana kurang apalagi sama wetsuit long plus reg

plg enak sih sewa alat aja dah kl mau ringkas kan

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Thu Feb 27, 2014 5:41 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
Setuju dengan Dita

Lebih ringkas sewa alat (pastikan DC nya punya alat dalam kondisi bagus, silahkan tanya para diver untuk ini, saya yakin mereka mau share), kecuali mungkin Regulator enaknya bawa sendiri, karena terkait kesehatan pribadi (personal health)

Salam

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Thu Feb 27, 2014 10:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 06, 2013 4:06 pm
Posts: 45
Location: Jakarta
adriputra wrote:
Backpak memang bisa masuk cabin... Tapi dengan ketebalan klo ga salah maks 30 cm atau tas ukuran sekitar 30/40L.... Tas ukuran segitu ga akan mungkin cukup untuk BCD, fin, regulator, dll...

Ehhmm... ya udah deh, klo limitasi gitu, mungkin ntar masuk koper baju yang gede juga deh akhirnya :D

ditajong wrote:
beli bcd yg kecil yg bs digulung mas. tapi tetep aja kalau mau diving nyaman sih bakalana kurang apalagi sama wetsuit long plus reg
plg enak sih sewa alat aja dah kl mau ringkas kan

gharonk wrote:
Setuju dengan Dita
Lebih ringkas sewa alat (pastikan DC nya punya alat dalam kondisi bagus, silahkan tanya para diver untuk ini, saya yakin mereka mau share), kecuali mungkin Regulator enaknya bawa sendiri, karena terkait kesehatan pribadi (personal health)
Salam

Nah itu dia, udah keburu punya BCD yang gak bisa digulung, heheheh... dan gak kepikiran buat sewa juga, secara udah nyaman pake milik sendiri.
Ntar pake koper super besar deh, biar muat sekalian sama baju2 juga.
Thanks yak...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Fri Feb 28, 2014 10:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
buat yang terobsesi sama packing ringkes

http://www.diveaeris.com/jetpack/

meski packing ringkes ga harus kaya gitu juga sih :D

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Fri Feb 28, 2014 11:10 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Kl ngomong nyaman sih sulit dibantah yah tp sebenernya sih balik ke orangnya lagi sih ya. Saya selama ini gear lengkap dgn bpw jg mh hanya 13 kg diang dah sama baju buat seminggu tuh. Dan tas kecil n ringkas pula. Untuk kamera jg bikin ringkas.

Jd pilihan sih mau selalu byr overweight atau tidak nih. Tips barang ringgan sih pake fullfoot mas hahaha

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Fri Feb 28, 2014 11:37 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
dear om ijay,

kok niatnya sama ya?aku juga lg cari-cari tas yang pas untuk semuanya. secara kalau lagi ngetrip plus dive sukanya pakai carrier karena ngerasa ribet klu bawa koper hehehe. memang alat belum selengkap para senior tapi sayang aja kan klu peralatan standar lainnya rusak krn ke gores atau ke banting.

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Fri Feb 28, 2014 2:10 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
oceanographer wrote:
buat yang terobsesi sama packing ringkes

http://www.diveaeris.com/jetpack/

meski packing ringkes ga harus kaya gitu juga sih :D


Om uban dari bogor (Arievz) mungkin bisa kasih review BCD ini.. Liat di youtube nih BCD enak diliat... Rasa kembali selera masing-masing

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Fri Feb 28, 2014 2:39 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
Saya biasa pakai deuter ACT Lite 40 liter, tas carie, muat bcd beuchat sama regulator masker, handuk sama baju ganti 1 stel, tapi fin nenteng dtas fin :D, tpi gbawa wetsuit, backpack dive di bali uda 3 kali :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Fri Feb 28, 2014 4:26 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 06, 2013 5:58 am
Posts: 21
aldydiver wrote:
Saya biasa pakai deuter ACT Lite 40 liter, tas carie, muat bcd beuchat sama regulator masker, handuk sama baju ganti 1 stel, tapi fin nenteng dtas fin :D, tpi gbawa wetsuit, backpack dive di bali uda 3 kali :D


Itu keril 40l boleh masuk kabin ya bang?
Boleh ditiru ni


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Fri Feb 28, 2014 7:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 06, 2013 4:06 pm
Posts: 45
Location: Jakarta
aldydiver wrote:
Saya biasa pakai deuter ACT Lite 40 liter, tas carie, muat bcd beuchat sama regulator masker, handuk sama baju ganti 1 stel, tapi fin nenteng dtas fin :D, tpi gbawa wetsuit, backpack dive di bali uda 3 kali :D


wahh, luar biasa.. liat dari gambarnya gede banget.
Itu confirm yak, bisa masuk kabin... ntar boleh jadi alternatif nih.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Fri Feb 28, 2014 9:45 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
guzh wrote:
aldydiver wrote:
Saya biasa pakai deuter ACT Lite 40 liter, tas carie, muat bcd beuchat sama regulator masker, handuk sama baju ganti 1 stel, tapi fin nenteng dtas fin :D, tpi gbawa wetsuit, backpack dive di bali uda 3 kali :D


wahh, luar biasa.. liat dari gambarnya gede banget.
Itu confirm yak, bisa masuk kabin... ntar boleh jadi alternatif nih.


eh lupa ngasih tau, waktu ke bali naik kereta g naik pesawat, tpi masuk kabin gpp, soalnya pas ke jkt pernah naik pesawat n bawa tas itu pula, isinya baju2 sih tpi penuh :D. disiasati pinter packing hehe :D

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
ini foto waktu terisi bcd regulator n baju waktu mw ke tulamben :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: