It is currently Wed Oct 18, 2017 8:01 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Mon Aug 26, 2013 11:03 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
All
Mohon sharingnya

Selama ini saya kalo nyilem lebih suka sewa diving gear
Lebih praktis, males ngangkat2
Tapi kadang suka dapet alat yg gak bagus

Sptnya skr mau bawa punya sendiri aja

Pertanyaannya :

Hal apa aja yg perlu diperhatikan kalau bawa alat dan dimasukan bagasi pesawat
Mohon sharingnya
Boleh dari sisi packing, biaya atau apapun

Nuhun

Ijay


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Tue Aug 27, 2013 11:52 am 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
sebenarnya sih pintar-pintar kita packing saja, lebih baik pakai model koper (harga cukup mahal). Klo saya biasanya untuk regulator & octo pakai regulator bag dan dibawa ke kabin. untuk wetsuit, boot, fin, BCD (dililit pakai wetsuit biar ga tergores benda tajam) disimpan dibagasi

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Tue Aug 27, 2013 9:06 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
Terima kasih masukannya

Regulator ok. Bcd juga ok
Kalo spg? Masukin koper juga? Atawa dipangku. Heuheuheu

Ijay


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Wed Aug 28, 2013 12:00 am 
Offline

Joined: Wed Feb 29, 2012 1:06 am
Posts: 171
Nambahin aja kalo saya kebetulan masuk bagasi semua... bcd, regulator, fin, booties dll... cuma memang agak ngeri juga regulatornya.. makanya saya sengaja beli tas yg agak lumayan hard case biar ga terlalu kepentok2....
Total berat koper biasanya kurang lebih 20kg udah termasuk beberapa baju....

Hand carry cuma tas buat kamera, strobe dan kawan2... bahkan kadang2 housing cemplungin ke bagasi...

Semoga nambahin masukan....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Wed Aug 28, 2013 8:20 am 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Ijay wrote:
Terima kasih masukannya

Regulator ok. Bcd juga ok
Kalo spg? Masukin koper juga? Atawa dipangku. Heuheuheu

Ijay


Klo SPG nya cantik boleh dipangku... hehehehe

Emang SPG dibongkar pasang? Klo saya, disatukan saja dengan regulator

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Wed Aug 28, 2013 8:50 am 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
@ om adri :
Maksudnya spg yang pake rok mini dunk

@ om chanz
terima kasih masukannya soal hard case

pertanyaan lain. punya referensi hard case yang bagus dan terjangkau
kalau bisa yang general aja. kalo segala sesuatu berbau dive suka mahal euy


ijay


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Wed Aug 28, 2013 9:19 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
hard case -> bagus -> berat (biasanya) -> mahal (biasanya)
pernah pengalaman ketemu senior diver nunjukin tas peralatan yg "hard case" katanya cuma 7kg berat kosong
ga tau kalo seken, harga mungkin bisa murah
bukan hard casenya pelican lho ya

kalau saya urutannya masukin fins - bcd - regu - wetsuit - boots - mask snorkle dll.
buat saya regulator yg dibungkus long wetsuit sudah cukup aman.
kalau mau aman lagi ya beli quick connect regulator aja, tinggal copot 2nd nya, simpen pun gampang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Wed Aug 28, 2013 9:20 am 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Di lautan mas lagi diskon 40%

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Wed Aug 28, 2013 10:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 17, 2013 8:43 am
Posts: 35
adriputra wrote:
Ijay wrote:
Ijay


Klo SPG nya cantik boleh dipangku... hehehehe


ngakak bacanya. :))

adriputra wrote:
Di lautan mas lagi diskon 40%

ya lagi diskon besar2an, tapi gw jadi ragu karena harganya sepertinya murah banget, apa itu karena cuci gudang mas? takutnya uda gak laku gitu. :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Wed Aug 28, 2013 10:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
Mumpung bahas travelbag utk dive gear.... Ada rekomendasi travelbag yang bagus, kuat dan value for money gak yah? Thanks

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Wed Aug 28, 2013 10:47 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
hahahaha jgn percaya kata2 promosi itu hanya mempermanis saja
biar ga ada program promosi tiap kali saya kesana nanya diskon juga dikasih koq :D
tapi kalau lagi program promosi lebih banyak jenis paketnya
namanya dive bag pasti dibuat untuk keperluan dive gear tentu masuk bagasi menurut saya
jadi sesuaikan ukuran berat dan budget saja dan fanatik merk kalau ada


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Wed Aug 28, 2013 3:27 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
Masukan pake hardcase itu bagus banget.
Saya sendiri pake koper hardcase, rasanya tenang kalo bawa2 gear travelling ke mana2. Termasuk saya bawa gear untuk international flights.

Saya pake hardcase merk American tourister, warna item totok, gak ada logo2 diving sama sekali.
Rodanya 4 jadi enak didorong2, kalo udah di packing beratnya biasanya 20-22 kg.

Saya beli di carrefour, harga diskon satu juta persis.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Wed Aug 28, 2013 9:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
jadi inget ini

http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=4&t=1202

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Thu Aug 29, 2013 7:05 am 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
Hehehee om nando, hayuukk bikin lagi yg bener2 pas kl bisa custom jd akomodir semua preferensi optimalisasi space... Trus warna jg kl bisa hihihiii.. Maklum suka 'ngejreng' .... Meski gagal mulu kalo ada om hantu.. Kalah awu bro... ;))

Etanto


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving gear vs bagasi
PostPosted: Thu Aug 29, 2013 7:08 am 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
Eh iya btw, kl saya pake duffel bag, trus utk penahan/ pembentukan saya kasih plastik papan (yg biasa utk mading/ beli di gramed) diatasnya ....

Thks


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: