It is currently Tue Oct 24, 2017 12:55 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 
Author Message
 Post subject: seawing nova or seawing nova gorilla
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 8:24 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:23 am
Posts: 2
salam kenal buat para suhu diver. saya kebetulan baru di dunia diving dan saya baru akan membeli fins supaya lebih afdol pada saat diving hehehe saya sangat tertarik dengan product scubapro seawing nova. yang saya ingin tanyakan adalah :
- mana yang lebih recommend. antara seawing nova dengan seawing nova gorilla?
- apakah perbedaan saat di pakai sangat berasa?
- bagaimana untuk keadaan arus untuk ke 2 fins tersebut?
saya sudah sempat googling masih belum mendapatkan jawaban yg puas. jadi saya mencoba untuk membuka topic ini, kiranya para teman teman diver disini bersedia membantu. thanks before


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: seawing nova or seawing nova gorilla
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 8:43 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Yg gorila setau sy lebih berat dan lebih kaku dibanding seawing nova biasa.. Cuma sy sih blum pernah pakai langsung krn temen2 yg pake seawing nova kakinya lebih kecil jadi gak muat di kaki sy.. Ada 1 temen di sini yg pake dan dia blg lebih kaku dibanding yg biasa.. Jadi mestinya utk arus no problem, tinggal adaptasi aja..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: seawing nova or seawing nova gorilla
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 9:19 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:23 am
Posts: 2
jadi lebih prefer yg gorilla ya? memang sich secara spek enakan ambil gorilla. cuman warna nya cuman 1 ya..hmm... :-?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: seawing nova or seawing nova gorilla
PostPosted: Thu Aug 22, 2013 8:44 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
coba baca ini:

http://www.scubadiving.com/photos/scuba ... nid=333988
hasil test scubapro seawing nova di halaman 14

atau

http://www.scubadiving.com/gear/fins/20 ... awing-nova


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: seawing nova or seawing nova gorilla
PostPosted: Thu Aug 22, 2013 9:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Ada dua2nya. Cobain aja ni kalo mau

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: seawing nova or seawing nova gorilla
PostPosted: Thu Aug 22, 2013 9:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:02 am
Posts: 92
Location: Jakarta-Indonesia
saya juga baru didiving, sharing aja
saya pake seawing nova yang biasa, nyaman banget dipakainya dan speednya ok baget..
sempat dengar berita katanya seawing nova yang biasa itu rentan patah, tapi info dari teman yang rentan patah itu yang size L kalau yang S dan M aman, kebetulan saya pakai M..

_________________
Best Regard's
Thomas Kurniadi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: seawing nova or seawing nova gorilla
PostPosted: Thu Aug 22, 2013 10:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
feira24 wrote:
Ada dua2nya. Cobain aja ni kalo mau


Busedd stoknya banyakk ajee....
Pernah cobain Seawing Nova tp kayaknya gak cocok ama gaya kicking sayah.... Mau coba jetfin deh...
Om Feira24 ada juga kan? Hihihihi....

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: seawing nova or seawing nova gorilla
PostPosted: Thu Aug 22, 2013 10:17 am 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
mas2... untuk seawing nova yg gampang patah yg gen 1, yg gen 2 sudah di re-design .. pengalaman saya bisa diliat di http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... ova#p21319 (thread yg dulu)

terima kasih...
anggota forsel yg di medan bisa kenalan dung :)
saya di 081381473117...

etanto


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: seawing nova or seawing nova gorilla
PostPosted: Thu Aug 22, 2013 4:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:02 am
Posts: 92
Location: Jakarta-Indonesia
etantohw wrote:
mas2... untuk seawing nova yg gampang patah yg gen 1, yg gen 2 sudah di re-design .. pengalaman saya bisa diliat di http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... ova#p21319 (thread yg dulu)

terima kasih...
anggota forsel yg di medan bisa kenalan dung :)
saya di 081381473117...

etanto



kalo nggak salah yang generasi pertama...

_________________
Best Regard's
Thomas Kurniadi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: seawing nova or seawing nova gorilla
PostPosted: Thu Aug 22, 2013 9:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Asal ada kwitansi pas beli, kalo patah diganti kok

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: seawing nova or seawing nova gorilla
PostPosted: Mon Sep 16, 2013 6:56 pm 
Offline

Joined: Mon May 18, 2009 4:53 pm
Posts: 61
Location: Jakarta, Indonesia
perbedaan antara gen 1 & gen 2 dari mana ya? Ada tulis di fin?

_________________
GUE Fundamental @ 2009
GUE Tech 1 @ 2013
GUE DPV 1 certified @ 2016
GUE Gas Blender @ 2016
The authorized go-to-guy for Halcyon Dive System, Fourth Element thermal protection since 2011.
http://www.g-techdive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: seawing nova or seawing nova gorilla
PostPosted: Mon Sep 16, 2013 8:05 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
Gak ada tulisannya om henry, cuman takiknya cuman 1 sisi, yg gen 1 ada di 2 sisi ...

Etanto


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: seawing nova or seawing nova gorilla
PostPosted: Mon Sep 16, 2013 10:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Hmm om henry. Yg gen 1 n 2 bedanya ada di tungkai ada gerigi2 gitu. Kalo gen 1 terdapat di kedua sisinya. Makanya katanya suka patah

Tapi saya dah pake 2 tahun, ke komodo n kemaren maratua channel so far so good
Malah punya generasi 2 white, dah laku

Jadi tetep pake nova gen 1

Sekalian nanya, 4th element atasan doang dah ada?
Sama miflex utk inflator ada warna apa aja?

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: seawing nova or seawing nova gorilla
PostPosted: Tue Sep 17, 2013 1:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 17, 2011 10:34 am
Posts: 55
feira24 wrote:
Hmm om henry. Yg gen 1 n 2 bedanya ada di tungkai ada gerigi2 gitu. Kalo gen 1 terdapat di kedua sisinya. Makanya katanya suka patah

Tapi saya dah pake 2 tahun, ke komodo n kemaren maratua channel so far so good
Malah punya generasi 2 white, dah laku

Jadi tetep pake nova gen 1

Sekalian nanya, 4th element atasan doang dah ada?
Sama miflex utk inflator ada warna apa aja?


OOT, Maratua Channel sedap yeee.. pengen kesana lg cmn khusus buat dive di situ.. hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: seawing nova or seawing nova gorilla
PostPosted: Tue Sep 17, 2013 4:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
yudantow wrote:
feira24 wrote:
Hmm om henry. Yg gen 1 n 2 bedanya ada di tungkai ada gerigi2 gitu. Kalo gen 1 terdapat di kedua sisinya. Makanya katanya suka patah

Tapi saya dah pake 2 tahun, ke komodo n kemaren maratua channel so far so good
Malah punya generasi 2 white, dah laku

Jadi tetep pake nova gen 1

Sekalian nanya, 4th element atasan doang dah ada?
Sama miflex utk inflator ada warna apa aja?


OOT, Maratua Channel sedap yeee.. pengen kesana lg cmn khusus buat dive di situ.. hehehe..


yud, nov balik lg gw kayanya hiihi

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: