It is currently Tue Oct 24, 2017 12:54 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Tanya Dive Shop di New York
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 3:17 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Mohon petunjuk dan info dari teman-teman dan senior-senior, dimana dive shop dengan harga miring di New York
Ada rencana mau beli Dive Comp dan beberapa item lainnya


Terima Kasih

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya Dive Shop di New York
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 3:42 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
gaya benerrrrr....beli divecomp dan dive gear aja ke new york!!! :ymapplause: :ymapplause:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya Dive Shop di New York
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 3:50 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
:D :D :D

sekalian dinas ke sana bulan depan, kali aja ada yang lebih murah daripada di endonesia (tetep... cari diskonan)

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya Dive Shop di New York
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 4:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
adriputra wrote:
:D :D :D

sekalian dinas ke sana bulan depan, kali aja ada yang lebih murah daripada di endonesia (tetep... cari diskonan)


Cakeppp... Titip ya Om.... hihihi....

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya Dive Shop di New York
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 4:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
adriputra wrote:
:D :D :D

sekalian dinas ke sana bulan depan, kali aja ada yang lebih murah daripada di endonesia (tetep... cari diskonan)



Silahkeun Oom....Jgn lupa oleh2-nya... (teteup... :D 8) )
Above & Below The Water Training Center
852 County Route 62
Sandy Creek, NY 13145
(315) 387-3231

Captain Mike's Diving
530 City Island Ave
Bronx, NY 10464
718-885-1588
www.captainmikesdiving.com

Discover Diving
5319 Transit Rd
Depew, NY 14043
716-685-4557

Hampton Dive
369 Rt 24
Riverhead, NY 11901
(631) 727-7578
www.hamptondive.com

Leisure Pro
42 W. 18th St
New York, NY 10011
212-645-1234
www.leisurepro.com

Long Island Scuba
895 Wellwood Ave
Lindenhurst, NY 11757
(631) 225-8450

Prime Scuba
360 Rte 211 East Suite 202
Middletown, NY 10940
(845) 294-2078
www.primescuba.com

Scuba New York
2037 Central Park Ave
Yonkers, NY 10710
(914) 779-2966

Seguin's Scuba Center
1629 Central Ave
Albany, NY 12205
518-456-8146
www.seguinsscubacenter.com

Swim And Scuba
490 Sunrise Hwy
Rockville Centre, NY 11570
(516) 872-4571

Treshers
186 Robin Rd.
Staten Island, NY 10305
(646) 706-3335

Village Divers
125 East 4th Street
New York, NY 10003
(212) 780-0879

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya Dive Shop di New York
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 8:47 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Thanks om.. Afdolnya oleh-olehnya paling-paling gantungan kunci :D :D :D

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya Dive Shop di New York
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 10:06 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Go Pro HD3 lumayan tuh lebih murah bbrp ratus ribu dibanding di sini.. hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya Dive Shop di New York
PostPosted: Tue Aug 20, 2013 6:05 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
enaknya nitip apa ya? :-? :-? :-?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya Dive Shop di New York
PostPosted: Tue Aug 20, 2013 10:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Aug 19, 2013 10:09 am
Posts: 84
Location: Jakarta
dive gear di sana pasti lebih murah kan yah!?

nitip dong om :)) :D

kebetulan lagi nyari GoPro H3.
:x

_________________
noob diver with sexy ladies behind


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya Dive Shop di New York
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 7:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Ane rekomen Leisure Pro sama Prime Scuba :-bd

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya Dive Shop di New York
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 2:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Pengalaman saya belanja gear di luar negeri ternyata nggak musti lebih murah, apalagi kalau di Indonesia ternyata ada tokonya.

Masalahnya, pas masuk Indonesia sangat potensial kena bayar bea masuk juga, dan ujung2nya bisa lebih mahal.

Sekarang saya beli di luar negeri (direct maupun mail order) hanya untuk dive gear/ equipment yang di Indonesia nggak tersedia aja...

Masih ingat sempat kesal banget bawa tank manifold dan valve 3 set dari Spore, eh sampai Jakarta diberhentiin sama custom, bongkar tas, dan harus declare serta kena import duty. Mahal pulak! Padahal di Jakarta waktu itu ada yg jual cuma 5jt'an satu set sama tank band, ini malah akhirnya jadi kena sekitar 6,5jt per set.... Nyebelin banget...

Pernah sekali lagi apes lantaran bawa housing camera ke Spore bakal di servis, tapi waktu berangkat nggak lapor dan dibuatkan surat keterangan pabean bahwa barang dari Jakarta. Dari toko di Singapore sudah dikeluarkan invoice dengan keterangan "Repair & Service", tapi pas balik lagi masuk Jakarta akhirnya dipermasalahkan sama custom. Sesudah ngotot2an, custom cuma bilang, lain kali kalo bawa barang2 spt kamera, housing kamera, dive gear, dll ke luar negeri, baik itu untuk repair/ service ataupun sekedar dipakai jalan2, sebaiknya lapor ke custom desk di keberangkatan, supaya nggak jadi masalah pas pulangnya. Iya bener juga sih mereka, cuma tetap aja nyebelin.

Pernah juga teman minta dibelikan fins Avanti Quattro kalau gak salah dari Spain. Disini padahal ada yg jual harganya sekitar 2jt. Tapi lantaran di Spain cuma kurang dari sejuta, belilah di Spain. Eh, sampai Jakarta akhirnya kena pajak, tarif bea masuk dll, dan jatuhnya hampir 3jt! Huahahahahahaha..... kacau dah!

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya Dive Shop di New York
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 7:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
pake jasa pihak ketiga om rendra, tokcer deh..

saya belanja dari luar kalo barang yang diincer ga ada di Indonesia atau belom masuk ke Indonesia, pilih momen diskon produk2 tertentu biar makin hemat, belanjanya di pas-in antara bobot dan volume biar efisien ongkos kirimnya..

kalo barang yang diincer udah ada di Indonesia, mending beli disini aja deh

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya Dive Shop di New York
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 8:50 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Terima kasih om Nando & om Rendra atas berbagi pengalamannya... Jadi mikir2 juga nih

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya Dive Shop di New York
PostPosted: Tue Sep 24, 2013 8:24 pm 
Offline

Joined: Sat May 08, 2010 11:49 pm
Posts: 62
Location: Adelaide
adriputra wrote:
Terima kasih om Nando & om Rendra atas berbagi pengalamannya... Jadi mikir2 juga nih


Kl cuma beli divecomp doang langsung pake di tangan aja Om...
Btw kalau New York belanja di toko masih kena pajak state 7% kalau nggak salah, beda kl beli online dan dikirim ke lain state (kena tax sesuai state masing2 bs free, lbh murah/mahal) atau kl ke luar negeri sales tax 7%nya nggak nongol.
Bandingin dulu Om sama harga toko di Indo, kalo gak nyampe 30% bedanya, nggak worthed, susah warranty dan servicenya nanti. Kalo bisa nyari yg sedang diskon sediskon2nya / closeout / special sales.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya Dive Shop di New York
PostPosted: Tue Sep 24, 2013 8:55 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
tunggu sale setelah thanksgiving day aja. :D :D :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: