It is currently Wed Oct 18, 2017 9:53 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
 Post subject: Jam Tangan Khusus Para Diver (Citizen,Orient, Seiko Diver's)
PostPosted: Sat Aug 17, 2013 9:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 10:21 pm
Posts: 8
Location: Bogor-Jakarta
Selamat Datang Di Thread Para pencinta Diver Watch


Buat Para Diver Pecinta Jam Tangan Diver's Share Dimari aja



PEHATIAN

Peraturan Khusus Thread Jam Tangan Diver's:



  1. Setiap Postingan Hanya Berisikan Tentang Berbagi Pengetahuan Jam Diver's,Share Jam Diver's,Majang Photo jam Diver's,Dll (Selama Tidak Bertentangan Dengan Peraturan Selanjutnya).
  2. Dilarang Keras Promosi,Titip Lapak,Berjualan Di Thread Pecinta Jam Tangan Tangan Diver's.
  3. Dilarang Diskusi Tentang harga Jam Diver Dan Toko (Baik Toko Online/Counter).
    [Via PM aja Kalau Mau, jgn disini]
  4. Untuk menanyakan Harga Dan Toko (Baik Toko Online/Counter) Silahkan Tanyakan Via PM
    Sama yang Beli Jam yang di Pajang / yang Tau Tempatnya.
    Quote:
    Contoh:
    id B posting tentang jam tangan orientnya dan penampakannya.
    id C melihat postingan dan tertarik.
    jika id C ingin menanyakan Harga & Toko dimana id B membeli, maka id Charus menanyakan via PM/VM ke id B.
    jika id B ingin menjawab pertanyaan dari id C, maka id B tinggal membalas PM/VM dari id C.

  5. Peraturan Wajib Ditaati Bagi Yang Ingin Berdiskusi Dan Ingin Menjadikan Thread Jam Tangan Diver Ini Semakin Hari Semakin Lebih Baik.


"peraturan sewaktu-waktu dapat bertambah untuk kebaikan thread ini"



Quote:

"JADIKAN LAH THREAD JAM TANGAN DIVER'S INI SEBAGAI TEMPAT PARA PECINTA JAM TANGAN DIVER'S UNTUK BERBAGI ILMU, BUKAN UNTUK BERJUALAN"



Last edited by online.shop on Sat Sep 21, 2013 4:10 pm, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jam Tangan Khusus Para Diver (Citizen,Orient, Seiko Dive
PostPosted: Sat Aug 17, 2013 9:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 10:21 pm
Posts: 8
Location: Bogor-Jakarta
Penjelasan Tabel Water Resist Jam Tangan: (Di Copy dari : http://www.casio-intl.com)

Image
*Only watches marked with the words "DIVER'S WATCH 200M" can be worn while scuba diving (with air tanks).
**Even if a watch is water-resistant, do not operate its buttons or crown while it is submersed in water or wet.
However, "DIVER'S WATCH 200M" casing models permit underwater button operation.
***After submersion in seawater, use plain water to rinse all salt and dirt from the watch.
****Even if a watch is water-resistant, avoid wearing it in the bath or in area where detergents (soap, shampoo, etc.) are being used. Such conditions can reduce water resistance.


"Jadi Hanya Jam yang Khusus Diver's watch 200M yang memang mantap Buat Diving".




Berikut ini Data Jam Tangan Diver's yang Kemungkinan Ada di Indonesia:

CITIZEN
Website: http://www.citizen.com.sg/
Keterangan: Klik Watch Lineup, Terus Klik Promaster, Nah Tinggal di Pilih Saja Karena banyak Jam Tipe Diver's.

ORIENT
Website: http://www.orient-watch.com/
Keterangan: Klik Products, Terus Klik DIVING SPORT AUTOMATIC

SEIKO
Website: http://www.thongsia.com.sg/products/index.php
Keterangan: Cari Aja yang Buat Diver's Watch nya. (Saya Juga Bingung).

CASIO
Website: http://www.casio-intl.com/
Keterangan: Klik Watch, Terus Klik G-shock, Terus Klik Proffesional
Hanya Merk/Tipe G-SHOCK FROGMAN - ISO 200M WR yang Buat Diver's


Last edited by online.shop on Wed Sep 25, 2013 7:47 am, edited 17 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jam Tangan Khusus Para Diver (Citizen,Orient, Seiko Dive
PostPosted: Sat Aug 17, 2013 9:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 10:21 pm
Posts: 8
Location: Bogor-Jakarta
INI LAH KING DIVER'S MEWAKILI MERK CITIZEN, ORIENT, SEIKO, CASIO

CITIZEN KING DIVER : AUTOZILLA (NH6934-08F) >>> 1000M PROFESSIONAL DIVER <<<
Image

Material
Strap: Synthetic Rubber Strap
Case: Titanium
Glass: Sapphire Glass
Water Resistant: Water Resistant to 1000m
Movement: Automatic

Specification
Automatic
Day and Date Display
Helium Escape Valve for Discharging Helium Gas
Made In Japan
Titanium



-------------------------------------------------------------------------------------------------


ORIENT KING DIVER : EL02002B, EL02003H, EL02003W >>> 300M PROFESSIONAL DIVER <<<
ImageImageImage

Specifications
Mechanical Movement : ORIENT caliber 40N5A Made in Japan
Self-winding & Hand-winding movement
(Second Hand halt mechanism)
Enhanced shock proof
22 jewels
21,600/hour vibrations
Power reserve indicator, Date indicator

Stainless steel case and bracelet
One-way rotating bezel
Sapphire crystal with anti-reflection coating
Screw caseback
Screwed-down crown
Special extensible buckle for metal bracelet
Water resistant to 300m for saturation diving
Diameter 45.70mm
Thickness 16.60mm



-------------------------------------------------------------------------------------------------


SEIKO KING DIVER : Prospex MARINE MASTER (SBBN013) >>> 1000M PROFESSIONAL DIVER <<<
Image

Specifications:

Titanium Case with Hard Coating
One-piece Construction
Ceramic Unidirectional Rotating Bezel
Polyurethane Strap
Sapphire Crystal
7C46 Quartz Caliber
Screw Down Crown
~5 Year Battery Life
Accuracy of +/-15 Seconds per Month
Water Resistant to 100 Bar / 1000m
Designed for Saturation Diving
LumiBrite Paint on Hands and Markers (Retains Light for 3 to 5 Hours)
Second-hand Stop Function
Resistant to Magnetic Interference
Day/Date Display
Case Diameter: 48mm
Case Thickness: 15.4mm
Band Width: 22mm
Watch Weight: 114g



-------------------------------------------------------------------------------------------------


CASIO G-SHOCK KING DIVER : FROGMAN (GF-1000-1DR) >>> 200M FROGMAN DIVER'S <<<
Image



-------------------------------------------------------------------------------------------------


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Last edited by online.shop on Sat Sep 21, 2013 11:24 pm, edited 18 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jam Tangan Khusus Para Diver (Citizen,Orient, Seiko Dive
PostPosted: Sat Aug 17, 2013 9:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 10:21 pm
Posts: 8
Location: Bogor-Jakarta
reserved


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jam Tangan Khusus Para Diver (Citizen,Orient, Seiko Dive
PostPosted: Sat Aug 17, 2013 9:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 10:21 pm
Posts: 8
Location: Bogor-Jakarta
test


Last edited by online.shop on Sat Sep 21, 2013 9:51 pm, edited 6 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jam Tangan Khusus Para Diver (Citizen,Orient, Seiko Dive
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 11:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
mildseven wrote:
Dive gear sub-forum is only for discussion and reviews about diving gears. Whether it's new or outdated. Any member want to advertise their products, can do so in classified sub-forum below. Thank you.

Dive gear sub-forum hanya untuk para member mendiskusikan alat-alat selam. Para member yang ingin memasarkan productnya, harap dipromosikan di classified section. Terima kasih.


bisa dibaca di http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=4&t=9

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jam Tangan Khusus Para Diver (Citizen,Orient, Seiko Dive
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 2:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Kirain isinya mau jualan ternyata bukan ya hehehe
online.shop wrote:
"JADIKAN LAH THREAD JAM TANGAN DIVER'S INI SEBAGAI TEMPAT PARA PECINTA JAM TANGAN DIVER'S UNTUK BERBAGI ILMU, BUKAN UNTUK BERJUALAN"


Nah newbie jadi mau nanya, mumpung mas online.shop buka thread ini.
Disebut disitu "Jam Diver". Nah dari sisi manakah produk ini dinamakan jam diver?

Kalo dari logika, jam dive berarti paling ngga harus water resist sampai kedalaman paling ngga 60meter atau lebih dalam lagi.
Tapi benarkah begitu? Atau ada alasan lain? Atau hanya sebuah tag brand marketing? Atau memang ada feature-feature khusus seperti divecomp? Kalo gitu jadinya divecomp aja, ga perlu jam diver? Atau sebenernya jam biasa yang water resist 20bar, tapi kemudian biar laku diberi tag "diver"?

Terima kasih penjelasannya mas.

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jam Tangan Khusus Para Diver (Citizen,Orient, Seiko Dive
PostPosted: Thu Aug 22, 2013 1:39 pm 
Offline

Joined: Sun Apr 29, 2012 12:56 pm
Posts: 49
aku mau coba bantu jawab ya om Tom, kebetulan kalau nggak salah di forum ini pernah dibahas dive watch vs dive comp
on ini link nya : /viewtopic.php?t=601 Dive Watch (VS Divecom)

satu lagi link nya /viewtopic.php?t=2401 dive watch

ngobrol divewatch ma divecomp, suka dibikin bingung kalau udah ada divecomp... divewatch buat apa lagi??

mungkin kalau diliat dari sejarahnya diver jaman dulu kan blm ada namanya divecomp, jadi utk hitung bottom time dll sbg dilakukan manual, dan jam tangan lah atribut utama yang sangat penting untuk mengukur nitrogen dan beragam aktivitas diving. Dengan jam tangan biasa yang tidak di desain untuk kedalaman air pasti akan rusak karena tekanan dan kemasukan air. Karena itu dibuat lah divewatch namanya... intinya jam tangan biasa yang water resist dengan kedalaman tertentu dan beberapa diantara dilengkapi atribut-atribut yang mendukung seperti lampu, bezel putar utk penanda waktu, sampai dengan jaman sekarang depth meter dan beberapa log dive. (lebih detil baca komen om oceanographer di /viewtopic.php?t=2401 dive watch)

Diliat sejarahnya dive watch itu di jaman dulu, dari yg water resist(WR) 5atm (50m) jg udah dibilang divewatch, namun seiring perkembangan disadari kebutuhan akan WR perlu lebih tinggi, karena 50m hasil test water resist yang tertera dari hasil test pressure, pada prakteknya tidak seratus persen bisa dive tembus kedalaman diangka segitu, hingga kluar divewatch yg WR 200m, 300m, 600m, 2000m, atau bahkan 3000m yang sanggup kuat dibawa nyelam ke tempat kedalaman. (ada yg 5000m ternyata, buat apa aya??)
hingga lagi kluarlah standarisasi untuk divewatch yg namanya ISO 6425... jadi kalau mau cari divewatch cek dulu udah lolos ISO pa blom???
untuk divewatch sekarang, ya sesuai ISOtsb, jadi nggak ada lg divewatch yg 5-10atm... pasti minimal 20atm atau WR 200m.
Attachment:
DEEP BLUE Depth Master 3000m 05.jpg


Kalau buat saya pribadi, memang divecomp pasti lebih mumpuni, tapi kalau dari gaya... tetap mnurut gw pribadi divewatch buat di darat lebih pas dibanding divecomp, pa lg divecomp yg gede-gede layarnya... walaupun sekarang2 banyak jg divecomp yg kecil dan stylish.
kalau divecomp ya yg gede2 aja lah... biar gampang liat layarnya yg gede, kecil susah nih mata :P

gw sendiri, ga mampu bli divewatch yg bagus2... hehe alhasil pakai jam tangan yg sekelas utk skindiving aja yg 100m WR dan ada bezelnya, terus dibawa 18-30m masih kuat kok hehe... dibongkar ganti jam jg masih kuat :P

bahasan lebih dalam ada di thread dua diatas ya :D


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Hardy
085266344428
322305f9


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jam Tangan Khusus Para Diver (Citizen,Orient, Seiko Dive
PostPosted: Thu Aug 22, 2013 5:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
hardyboii wrote:
aku mau coba bantu jawab ya om Tom, kebetulan kalau nggak salah di forum ini pernah dibahas dive watch vs dive comp
on ini link nya :
/viewtopic.php?t=601 Dive Watch (VS Divecom)
/viewtopic.php?t=2401 dive watch


Terima kasih Mas Hardyboii :-bd
dari link thread yang mas kasih, saya jadi jelas mengenai dive watch.

Bingung mau nanya apa lagi :-?? ,
nyimak dulu deh..

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jam Tangan Khusus Para Diver (Citizen,Orient, Seiko Dive
PostPosted: Fri Aug 23, 2013 10:01 am 
Offline

Joined: Sun Apr 29, 2012 12:56 pm
Posts: 49
saya tambah lagi nih mengenai label water resist...
setiap water resist label di jam oleh produsennya memiliki arti tertentu... tp khusus untuk diuji di lapangan, kondisinya nggak bakal 100% valid uji tahan di kedalaman yang terlabel... :(( :((

misal Water resist 10atm atau 100m... ya jgn dibawa ke 100m nyelam :-o
paling masuk nyelam kedalaman 40-50m aja mungkin udah bocor :))
karena hasil test label water resist di jam itu adalah hasil test static pressure dan testnya jg di darat dengan tekanan udara tertentu, jika kita diving kan kita bergerak kemana-mana, terkena arus maka daya pressurenya jadi lebih besar ke jam.... pa lg kalo sambil joget gangnamstyle... dan pa lg kalo udah dive di spot mola-mola tp hari itu blom ketemu mola-mola, wahh tekanannya berat tuh utk nyoba besok lg... pa lg kalo ga ngedive tp ngeliat foto2 temen diving yg oke2... hmmm :P

berikut table ilustrasi dari water resist casio,
Image
(klik aja langsung ke webnya kalau kurang keliatan/kurang besar gambarnya)

di gambar diatas, keliatan label WR 50m aja hanya diperuntukan sampai dengan kolam renang dan juga dangkal, bahkan tidak direkomendasi untuk snorkling... biasanya kalo di youtube testernya celupin di baskom gt hehe... untung ga sama orang2nya masuk baskom :-t

dan wr 100m baru suitable untuk snorkling, dan tidak scuba diving. [-x

di wr 200/300m pun baru sampai diving dan tidak menggunakan hellium gas, mungkin helium gas kurang jelas alasannya, namun asumsi saya disini karena pengguna helium gas itu rata2 nyelam di kedalaman yang cukup dalam (techies, techno diving), maka helium ini mungkin mewakilkan pengertian itu... karena mungkin kalau dicantumkan batasan kedalaman m (meter) yang boleh dituju maka akan rancu dan tidak konsisten dengan label water resistnya haha...

dan biasanya diatas wr 200/300m itu ada label "diver", "dive watch", "scuba", atau angka dan meter saja seperti biasa... \m/

:!! :!! :!! :!!


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Hardy
085266344428
322305f9


Last edited by hardyboii on Fri Aug 23, 2013 2:20 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jam Tangan Khusus Para Diver (Citizen,Orient, Seiko Dive
PostPosted: Fri Aug 23, 2013 10:30 am 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Yang buat thread mana nih? kok ga ada tanggapan?

Maaf ya. bukannya berpikir negatif dan mencurigai juga,,, melihat nama dan foto profil, apakah tujuan membuat thread ini untuk menambah ilmu atau mensurvei merk jam tangan dipakai para diver lalu mau berjualan disini?

ada member forsel di thread classified yang jual jam tangan.. ya jualan aja tanpa malu-malu...


Peace... :ympeace: :ympeace: :ympeace:


terima kasih untuk para senior yang sudah menjelaskan perbedaan dive comp dan "jam tangan khusus para diver",,, nambah ilmu lagi nih

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jam Tangan Khusus Para Diver (Citizen,Orient, Seiko Dive
PostPosted: Fri Aug 23, 2013 11:25 am 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
ini memang dulu di bagian classified ... kenapa jadi pindah kesini yaaa ??
om nando bisa tolong bantuu .. ;)

etanto


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jam Tangan Khusus Para Diver (Citizen,Orient, Seiko Dive
PostPosted: Fri Aug 23, 2013 3:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
sepertinya pemilik thread hanya memindahkan info lapaknya dari forum sebelah ke forumselam, tidak untuk tujuan jual-beli, jika ingin melakukan transaksi jual beli bisa langsung menuju ke link yang diberikan, kemungkinan sih masuk ke lapak sebelah

karena bahasa program forum sebelah tidak identik dengan forum sebelah, tampilan posting jadi agak membingungkan

jadi kita tunggu aja tanggapan dari pemilik thread..

Jika ada yang ingin berdiskusi atau sharing tentang kepemilikan Orient Diving Watch, bisa melanjutkan diskusi di thread ini

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jam Tangan Khusus Para Diver (Citizen,Orient, Seiko Dive
PostPosted: Sat Sep 21, 2013 4:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 10:21 pm
Posts: 8
Location: Bogor-Jakarta
mohon maaf rekan2 para diver, saya lagi sibuk dengan urusan saya. saya juga baru masuk forum ini. jadi buat masukin apa2 mesti belajar dulu. mohon dimaklumi.
segera saya update info jam tangan divers nya. thanks.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: