It is currently Tue Oct 24, 2017 9:21 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: ASK Scubapro BCD and Regulator
PostPosted: Wed Aug 14, 2013 10:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:02 am
Posts: 92
Location: Jakarta-Indonesia
adriputra wrote:
Memiliki gear bukan suatu kewajiban, tapi memiliki gear demi meningkatkan performa mungkin menjadi suatu keharusan. Coba sering-sering gabung dengan om om disini, coba pinjam gear mereka sebelum membeli. Klo cocok tinggal cari yg seken ada classified atau klo mau yg baru tinggal meluncur ke apotik :D


Thank you Pak adriputra masukannya...

_________________
Best Regard's
Thomas Kurniadi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK Scubapro BCD and Regulator
PostPosted: Wed Aug 14, 2013 11:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Coba2in aja dulu tom. Boleh coba punya gw kalo di kolam doang sih. Rayu2 jg yg lain, sabtu biasanya rame di kolam senayan, bisalah nyobain beberapa bcd.

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK Scubapro BCD and Regulator
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 5:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:02 am
Posts: 92
Location: Jakarta-Indonesia
feira24 wrote:
Coba2in aja dulu tom. Boleh coba punya gw kalo di kolam doang sih. Rayu2 jg yg lain, sabtu biasanya rame di kolam senayan, bisalah nyobain beberapa bcd.



Wow... boleh-boleh... kapan-kapan janjian disenayan...

_________________
Best Regard's
Thomas Kurniadi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK Scubapro BCD and Regulator
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 9:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:02 am
Posts: 92
Location: Jakarta-Indonesia
hardyboii wrote:
coba masukin list knighthawk dan litehawk (light version, for travel)
dua-duanya type back-inflate BCD... kalau type back-inflate BCD umumnya di surface sih kurang nyaman katanya, tapi utk buoyancynya cenderung lebih streamline.
tetap tp ujung2nya personal preference ya...

gw sendiri belum banyak nyoba bcd scubapro, kalau saya pernah cobanya scubapro T-one sama litehawk itu... litehawk oke bgt tuh, kecil dan ringan, jadi hemat bagasi kan...
kalau T-one keliatan kuat kokoh, pa lg merknya scubapro, tp T-One blom ada integrated weight pocket... yg integrated weight pocket kyknya X-series spt X-One, X-Black
lumayan kan ga repot pakai weight belt :D


Pak Hardyboii saya mau tanya nih, sorry kalo salah, bapak bilang type back inflate BCD di surface kurang nyaman, tapi buoyancy nya lebih streamline... sebenernya nggak masalah dong kalo di surface kurang nyaman kan yang penting bouyancy nya ok bener nggak? atau diperlukan juga kenyamanan di surface? lebih baik kalo nyaman di surface dan bouyancynya, tapi balik lagi harga nggak bohong hehehee...

_________________
Best Regard's
Thomas Kurniadi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK Scubapro BCD and Regulator
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 12:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
thomaskurniadi wrote:
feira24 wrote:
Coba2in aja dulu tom. Boleh coba punya gw kalo di kolam doang sih. Rayu2 jg yg lain, sabtu biasanya rame di kolam senayan, bisalah nyobain beberapa bcd.



Wow... boleh-boleh... kapan-kapan janjian disenayan...

monggo
http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=14&t=4090

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK Scubapro BCD and Regulator
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 1:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Racuun racuun. Silahkan hadir

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK Scubapro BCD and Regulator
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 1:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 17, 2013 10:49 am
Posts: 76
Location: Jakarta
thomaskurniadi wrote:
Pak Hardyboii saya mau tanya nih, sorry kalo salah, bapak bilang type back inflate BCD di surface kurang nyaman, tapi buoyancy nya lebih streamline... sebenernya nggak masalah dong kalo di surface kurang nyaman kan yang penting bouyancy nya ok bener nggak? atau diperlukan juga kenyamanan di surface? lebih baik kalo nyaman di surface dan bouyancynya, tapi balik lagi harga nggak bohong hehehee...


Saya pengguna Knighthawk dan menurut saya ini salah satu BCD back inflation terbaik yang ada. Enteng, gak ribet, posisi trim pocketnya juga pas untuk saya bisa dapet posisi trim yang enak. Kalo ada yang bilang di surfacenya kurang nyaman mungkin karena kurang tau cara makenya. Kesalahan umum biasanya BCDnya diinflate sampe full waktu di surface, yang bikin posisi diver jadi cenderung tengkurap (turtle position). Sebetulnya BCD back inflation waktu di surface cukup diinflate sedikit saya, kira2 1/3 juga uda cukup untuk mendapatkan posisi nyaman di surface.

Sekian selamat hunting !


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK Scubapro BCD and Regulator
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 1:15 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 12, 2013 1:54 pm
Posts: 126
Thanks mike, its help me a lot. So I didnt spen my money use less[/quote]


You're welcome , hope that you can find the good bcd that fit you . Give me a call if you need more information about scuba equipment .

Cheers
Mike Ooi

_________________
D'X Mike Ooi
PADI Divemaster #323232


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK Scubapro BCD and Regulator
PostPosted: Fri Aug 16, 2013 6:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:02 am
Posts: 92
Location: Jakarta-Indonesia
Thank you terima kasih semua...
Makin binggung hehe...

_________________
Best Regard's
Thomas Kurniadi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK Scubapro BCD and Regulator
PostPosted: Fri Aug 16, 2013 6:35 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
yang penting ambil sertifikat dulu 'mas!
mantepin teori dan prakteknya.
mikirin bcd dan regulator mah belakangan aja...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK Scubapro BCD and Regulator
PostPosted: Fri Aug 16, 2013 6:46 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
yg penting beli kamera + housing sekelas naughtycam dulu :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK Scubapro BCD and Regulator
PostPosted: Fri Aug 16, 2013 6:52 am 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Udah... beli aja semua.... ada scubapro di Sea Pearl, ada Atomic di Aquatic Dynamic,,, semua berdekatan posisinya.

Klo udah beli, ga mau dipakai lagi,,, PM ya siap menampung :D

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK Scubapro BCD and Regulator
PostPosted: Fri Aug 16, 2013 8:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
Gyo wrote:
thomaskurniadi wrote:
Pak Hardyboii saya mau tanya nih, sorry kalo salah, bapak bilang type back inflate BCD di surface kurang nyaman, tapi buoyancy nya lebih streamline... sebenernya nggak masalah dong kalo di surface kurang nyaman kan yang penting bouyancy nya ok bener nggak? atau diperlukan juga kenyamanan di surface? lebih baik kalo nyaman di surface dan bouyancynya, tapi balik lagi harga nggak bohong hehehee...


Saya pengguna Knighthawk dan menurut saya ini salah satu BCD back inflation terbaik yang ada. Enteng, gak ribet, posisi trim pocketnya juga pas untuk saya bisa dapet posisi trim yang enak. Kalo ada yang bilang di surfacenya kurang nyaman mungkin karena kurang tau cara makenya. Kesalahan umum biasanya BCDnya diinflate sampe full waktu di surface, yang bikin posisi diver jadi cenderung tengkurap (turtle position). Sebetulnya BCD back inflation waktu di surface cukup diinflate sedikit saya, kira2 1/3 juga uda cukup untuk mendapatkan posisi nyaman di surface.

Sekian selamat hunting !



Makasih tips-nya Om Gyo...
Kebetulan mau coba tes di kolam weekend ini nih...

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK Scubapro BCD and Regulator
PostPosted: Fri Aug 16, 2013 8:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
adriputra wrote:
Udah... beli aja semua.... ada scubapro di Sea Pearl, ada Atomic di Aquatic Dynamic,,, semua berdekatan posisinya.

Klo udah beli, ga mau dipakai lagi,,, PM ya siap menampung :D


wah, Om Adri jadi penadah nih....hihihi...

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ASK Scubapro BCD and Regulator
PostPosted: Fri Aug 16, 2013 4:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 13, 2013 11:02 am
Posts: 92
Location: Jakarta-Indonesia
tantowijaya wrote:
yg penting beli kamera + housing sekelas naughtycam dulu :D


Pak Tanto.. yang penting bisa motret dulu hahaaha.... kita pake WPDC48 dulu pak, sambil pelan-pelan upgrade, kalo motret saya emang suka, ini tertariknya karena underwater photography juga, cuma belum nemu settingan dan angle yang pas aja.. pelan-pelan... sama lagi belajar nama-nama ikan, ketulamben ketemu banyak ikan nggak tau namanya, mau ceritain ke istri binggung ngejelasinya hahaaha...

_________________
Best Regard's
Thomas Kurniadi


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron