It is currently Tue Oct 17, 2017 8:05 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: ada yg pernah pakai regulator atomic ?
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 7:12 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
adakah om2 disini pernah menggunakan atau menggunakan atomic regulator ?

tertarik sama ST1 dan B1
kalau saya baca sih cuma selisih di bahan 1st stage nya aja


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ada yg pernah pakai regulator atomic ?
PostPosted: Sun Aug 04, 2013 2:02 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 02, 2013 6:18 pm
Posts: 12
Ingin share pengalaman, saya sudah pernah menggunakan 22 nya Om... barang nya bagus, sangat ringan dan nyaman, ada swivel di dekat second stage nya, dan sudah menjadi standard dari pabrik utk regulator Atomic, jadi tidak harus menggunakan flexible hose lagi.

Atomic adalah Ferrari regulator kata orang2 sono bilang, hanya saja dahulu bila ada sesuatu service center untuk di Indonesia belum jelas di mana tempat nya, ini yang membuat saya selalu khawatir, sebab di warranty card nya di tulis "untuk menjaga berlaku nya jaminan garansi seumur hidup harus melakukan service berkala setiap 2 tahun sekali atau 300 penyeleman" hal ini yang akhir nya saya berhenti menggunakan Atomic.

Menurut saya pribadi sebetulnya dari segi pemakaian hampir sama antara ST1 dengan B1 Om.., betul perbedaan lain nya hanya di bahan pada 1st stage nya, dan diharga ST1 juga sedikit agak lebih mahal. o ya B1 saat ini sudah di gantikan dengan B2 dengan 2nd stage cover warna warni nya...
Sekian share dari saya, mungkin ada senior2 lain nya yang lebih faham dan mengerti dapat menambahkan.
Mudah-mudahan dapat membantu,

Terimakasih.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ada yg pernah pakai regulator atomic ?
PostPosted: Sun Aug 04, 2013 4:02 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
thanks atas infonya
kalau saya baca2 kayaknya mantap nih regulator tapi harganya juga diatas rata2 yah
awalnya memang ragu karena masalah service
tapi skrg sudah ada dealer nya di jkt tapi saya ga tau itu authorized atau tidak karena kalau saya baca di website atomicnya di indonesia blum ada (semoga saja ini authorized)
yah paling parah service di singapore, disana ada authorized service center nya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ada yg pernah pakai regulator atomic ?
PostPosted: Mon Aug 05, 2013 3:00 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 09, 2013 2:57 pm
Posts: 5
saya pake versinya termurahnya Z2x.. so far so good.. tapi ini memang reg pertama saya.. jadi gak tau komparasinya dengan yang laen.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ada yg pernah pakai regulator atomic ?
PostPosted: Tue Aug 06, 2013 4:50 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
tantowijaya wrote:
thanks atas infonya
kalau saya baca2 kayaknya mantap nih regulator tapi harganya juga diatas rata2 yah
awalnya memang ragu karena masalah service
tapi skrg sudah ada dealer nya di jkt tapi saya ga tau itu authorized atau tidak karena kalau saya baca di website atomicnya di indonesia blum ada (semoga saja ini authorized)
yah paling parah service di singapore, disana ada authorized service center nya


Atomic owners adalah mantan engineer Scubapro.
Saat itu ini engineers mau minta Scubapro bikin yang titanium cuma Scubapro merasa harga terlalu mahal.
Karena engineers adalah engineers, maka mimpi teknis harus di uber dan lahir lah Atomic.

Basic design Atomic piston mirip sekali dengan Scubapro Mk20 >> MK25, wong satu perguruan.

Atomic di Indonesia di handle sama Aquatic Dynamic, di Makaliwe, Grogol. Authorized dari Hong Kong Atomic alias DEEP BLUE ASIA LTD
Bentar lagi juga akan ada Atomic Asia Pacific, liat ajah deh.

http://www.atomicaquatics.com/dealers_intl.html

ASIA

China

Deep Blue Asia Ltd
708 Block A, M.P. Industrial Center
18 Ka Yip Street, Chai Wan
Hong Kong
Tel +852 2595 0980
Fax +852 2897 9875
[email protected]
http://www.dblueasia.com

Hong Kong

Deep Blue Asia Ltd
708 Block A, M.P. Industrial Center
18 Ka Yip Street, Chai Wan
Hong Kong
Tel +852 2595 0980
Fax +852 2897 9875
[email protected]
http://www.dblueasia.com


Indonesia

Deep Blue Asia Ltd
708 Block A, M.P. Industrial Center
18 Ka Yip Street, Chai Wan
Hong Kong
Tel +852 2595 0980
Fax +852 2897 9875
[email protected]
http://www.dblueasia.com


Macau

Deep Blue Asia Ltd
708 Block A, M.P. Industrial Center
18 Ka Yip Street, Chai Wan
Hong Kong
Tel +852 2595 0980
Fax +852 2897 9875
[email protected]
http://www.dblueasia.com


Philippines

Deep Blue Asia Ltd
708 Block A, M.P. Industrial Center
18 Ka Yip Street, Chai Wan
Hong Kong
Tel +852 2595 0980
Fax +852 2897 9875
[email protected]
http://www.dblueasia.com


Atomic sudah di beli saat ini sama cukong muda, masih umur 35an.
Ini cukong sekeluarga punya obsesi sama dengan pemilik Scubapro yang di bawah bendera Johnson Outdoor, yaitu miliki Outdoor Products company, tepat nya Mr. Sam Johnson si pioneer nya. Scubapro di beli ama Sam Johnson udah lama dari salah satu pendiri pertama nya, Mr Di-ck Bonin yang adalah US Navy Seal dan UDT ( tim peledak UW ).

Sam Johnson adalah saudara dari Johnson Wax, company segede haram jadah di USA.
Johnson Outdoor memiliki Minn-Kota Trolling Motor, Humminbird depthsounder - GPS Chartplotter, Old Town Canoe, Eureka Tents dan Scubapro Uwatec + SubGear
http://www.johnsonoutdoors.com/Brand.aspx?id=129

Atomic Group, cocoknya di sebut Group sekarang, pelan2 sapu perusahaan dive gear.
Contoh : Bear Wetsuit , itu punya cukong Atomic.
Zeagle juga dia sapu. Produsen tas selam Stahlsac juag di sapu http://www.stahlsac.com/
Semua di beli untuk dagang sambil happy happy.

LIFETIME WARRANTY
Mau Atomic kek, mau Scubapro kek, itu hanya berlaku di USA dan biaya service resmi di USA untuk qualify LifeTime Warranty, siap siap lah robek dompet.... :mrgreen:


Siapa DEEP BLUE ASIA Ltd.........?
Yah nama nya dunia diving level distribusi atas/regional, orang nya itu itu juga yang malang melintang di merek dive gear besar selama 20 tahun belakangan ini. Menclok sini menclok sana gitu loh............wak kik kik kik.

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ada yg pernah pakai regulator atomic ?
PostPosted: Tue Aug 06, 2013 7:07 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
ohh jadi gitu toh ceritanya
pantes kalau saya buka web nya, alamat indonesia di hongkong

yah kalo masalah biaya service yg besar mah seperti kata om selar (katanya sekelas ferrari), masa iya punya mobil ferrari tapi ga siap dgn biaya service yg agak mahal :mrgreen:
karena bahannya titanium makanya harga spare part mahal

kalo di waikiki dive centre, untuk service regulator atomic (service kit + labour) kena $195
entah disini kena brp

thanks infonya om Surya
*gara2 disindir om Surya nih ga punya alat, ga percaya lagi :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ada yg pernah pakai regulator atomic ?
PostPosted: Sat Feb 21, 2015 2:22 am 
Offline

Joined: Tue Aug 12, 2014 8:03 am
Posts: 9
Surya Prihadi wrote:
tantowijaya wrote:
thanks atas infonya
kalau saya baca2 kayaknya mantap nih regulator tapi harganya juga diatas rata2 yah
awalnya memang ragu karena masalah service
tapi skrg sudah ada dealer nya di jkt tapi saya ga tau itu authorized atau tidak karena kalau saya baca di website atomicnya di indonesia blum ada (semoga saja ini authorized)
yah paling parah service di singapore, disana ada authorized service center nya


Atomic owners adalah mantan engineer Scubapro.
Saat itu ini engineers mau minta Scubapro bikin yang titanium cuma Scubapro merasa harga terlalu mahal.
Karena engineers adalah engineers, maka mimpi teknis harus di uber dan lahir lah Atomic.

Basic design Atomic piston mirip sekali dengan Scubapro Mk20 >> MK25, wong satu perguruan.

Atomic di Indonesia di handle sama Aquatic Dynamic, di Makaliwe, Grogol. Authorized dari Hong Kong Atomic alias DEEP BLUE ASIA LTD
Bentar lagi juga akan ada Atomic Asia Pacific, liat ajah deh.

http://www.atomicaquatics.com/dealers_intl.html

ASIA

China

Deep Blue Asia Ltd
708 Block A, M.P. Industrial Center
18 Ka Yip Street, Chai Wan
Hong Kong
Tel +852 2595 0980
Fax +852 2897 9875
[email protected]
http://www.dblueasia.com

Hong Kong

Deep Blue Asia Ltd
708 Block A, M.P. Industrial Center
18 Ka Yip Street, Chai Wan
Hong Kong
Tel +852 2595 0980
Fax +852 2897 9875
[email protected]
http://www.dblueasia.com


Indonesia

Deep Blue Asia Ltd
708 Block A, M.P. Industrial Center
18 Ka Yip Street, Chai Wan
Hong Kong
Tel +852 2595 0980
Fax +852 2897 9875
[email protected]
http://www.dblueasia.com


Macau

Deep Blue Asia Ltd
708 Block A, M.P. Industrial Center
18 Ka Yip Street, Chai Wan
Hong Kong
Tel +852 2595 0980
Fax +852 2897 9875
[email protected]
http://www.dblueasia.com


Philippines

Deep Blue Asia Ltd
708 Block A, M.P. Industrial Center
18 Ka Yip Street, Chai Wan
Hong Kong
Tel +852 2595 0980
Fax +852 2897 9875
[email protected]
http://www.dblueasia.com


Atomic sudah di beli saat ini sama cukong muda, masih umur 35an.
Ini cukong sekeluarga punya obsesi sama dengan pemilik Scubapro yang di bawah bendera Johnson Outdoor, yaitu miliki Outdoor Products company, tepat nya Mr. Sam Johnson si pioneer nya. Scubapro di beli ama Sam Johnson udah lama dari salah satu pendiri pertama nya, Mr Di-ck Bonin yang adalah US Navy Seal dan UDT ( tim peledak UW ).

Sam Johnson adalah saudara dari Johnson Wax, company segede haram jadah di USA.
Johnson Outdoor memiliki Minn-Kota Trolling Motor, Humminbird depthsounder - GPS Chartplotter, Old Town Canoe, Eureka Tents dan Scubapro Uwatec + SubGear
http://www.johnsonoutdoors.com/Brand.aspx?id=129

Atomic Group, cocoknya di sebut Group sekarang, pelan2 sapu perusahaan dive gear.
Contoh : Bear Wetsuit , itu punya cukong Atomic.
Zeagle juga dia sapu. Produsen tas selam Stahlsac juag di sapu http://www.stahlsac.com/
Semua di beli untuk dagang sambil happy happy.

LIFETIME WARRANTY
Mau Atomic kek, mau Scubapro kek, itu hanya berlaku di USA dan biaya service resmi di USA untuk qualify LifeTime Warranty, siap siap lah robek dompet.... :mrgreen:


Siapa DEEP BLUE ASIA Ltd.........?
Yah nama nya dunia diving level distribusi atas/regional, orang nya itu itu juga yang malang melintang di merek dive gear besar selama 20 tahun belakangan ini. Menclok sini menclok sana gitu loh............wak kik kik kik.

.


baru tahu cerita asal mulanya.. thanks om Surya.. salam kenal sebelumnya ^^


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron