It is currently Tue Dec 19, 2017 3:17 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Lavavore vs sharkskin
PostPosted: Fri Aug 09, 2013 9:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Haha yudoo perut keciliiin tuuu.
Iya udah tlp koh henry, barangnya lg diliatin di gudang.

Minggu sepan mau ke komodo :) cihuuyy

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lavavore vs sharkskin
PostPosted: Tue Dec 03, 2013 4:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
wih. yg thermocline berapaan ya?

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lavavore vs sharkskin
PostPosted: Fri Jul 25, 2014 2:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
tantowijaya wrote:
kalo yg thermocline ga dapet deh 2jt,
saya beli sekitar bulan juni juga (3,5jt)
ini mau ambil 1 lagi buat istri
pancen oye pokoknya type thermocline

yudantow wrote:
Klo boleh saran sih mending nyari sharkskin atau thermoclinenya 4th element sekalian rif.
Gw pke lavacore agak lama keringnya.
Trus gampang brudul klo kena velcro.
Klo soal hangat sih mungkin hampir sama.
Tp thermoclinenya 4th element tipis n lbh nyaman dipakenya krn lentur dan ga sesak.


Om Tanto Wijaya,
Udah lama pake Fourth Element Thermocline ya,
Reviewnya dong om kalo boleh..

Kalo ngeliat dari tulisannya om Surya beberapa tahun lalu disini:
http://www.forumselam.com/viewtopic.php?p=13881#p13881
Surya Prihadi wrote:
Sebenarnya wetsuit yang paling nyaman, tapi kagak tahan lama, adalah tipe Polartec
...
Kalo soal durability....polartec on the bottom deh. Bagian pantazt jebol dulu kalo sering duduk di kapal sambil di pake.
Bagian sikut melambai lambai kayak layangan, strecth nya bahan cepat hilang.
Polar fleece nya cepat deliminasi ama lycra, jadi makin kusam ajah tuh wetsuit.


Tulisan Mbah merujuk ke Sharkskin.
Saya jadi penasaran apakah untuk fourth element durability-nya relatif mudah rusak?
Atau produk sekarang sudah lebih kuat?

Bagaimanakan cerita temen-teman yang menggunakan sharkskin full suit?
Boleh dong dishare reviewnya.
^:)^

Terima kasih

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lavavore vs sharkskin
PostPosted: Sat Jul 26, 2014 12:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jul 05, 2014 5:07 pm
Posts: 21
Location: Serpong
Bro Thomas

Kebetulan saya liat postingan Bro di classified dan yg disini juga.

Sepertinya lagi pikir2 untuk alternatif wetsuit ya. Dan kebetulan juga saya salah satu pengguna Thermocline nya Fourth Element full suit.
So pendapat saya ttg thermocline ini :

Pros :
1. Hangat, equivalent dgn neoprene 2.5 mm, jadi buat kita dive di perairan tropis, sudah lumayan cukup.
2. Lebih enteng dibandingkan dengan wetsuit 3mm
3. Donning lebih mudah. Saya orangnya "big" size, awal2 dive pakai wetsuit sewaan untuk pasang saja sudah berpeluh keringat, pakai Thermo, jadi lebih mudah.
4. Machine washable.
5. Lebih cepat kering.
6. Buoyancy netral, jadi kita bisa kurangi pemakaian lead kita.
7. Nggak bau.

Cons :
1. Harga cukup mahal.
2. Untuk Thermocline, setahu saya hanya ada front zip --> agak nyusahin buat ngelepas wetsuit, solusinya pake rash guard.
3. Bordiran mudah rusak --> Hanya bordirannya saja, wetsuitnya sedndiri sudah cukup durable, not really a problem.
4. Hanya ada 1 ukuran ketebalan, yaitu equivalen 2.5mm. Jika mau lebih hangat, harus di dobel. Untuk Thermocline, juga ada yg tipe shirt dan shorties saja.

Nah tips... jika mau pindah ke wetsuit tipe ini, pastikan benar benar fit (snug) dgn badan, jgn terlalu longgar karena bahannya adalah nylon poliester, di bagian longgar tersebut air bisa nerobos masuk, jadi kehangatannya kurang.

_________________
S.A.F.E Dive
Divers Do It Deeper
CJ


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lavavore vs sharkskin
PostPosted: Sat Jul 26, 2014 9:58 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
Nah sudah dijawab Om CJ
semua yg dijawab Om CJ sudah saya rasakan
kalo contoh realnya waktu saya dive bareng org laen sekeluarga yg pakai 4thelement ini, seharian dipake tuh wetsuit nyaman2 saja, karena cepat keringnya itu
Cuma masalahnya harga yg berbicara disini, tahun kemaren saya beli yg full suit di Om Henry 3,5 jtan kalo ga salah ($350)
kalau masalah kehangatan sampai 25 celcius masih ok, pernah saya pakai ke crystal bay kewalahan juga kalo tanpa tambahan daleman

sempet pegang2 sharkskin kayaknya 11 12 lah sama 4thelement thermocline
sempet nanya yg vest tangan pendek tanpa hood $170an - diskon reguler

saya punya lavacore vest tangan panjang hood tapi blom dipake nyemplung cuma snorkeling
yg ini saya merasa agak tebalan dikit dan agak + buoy tapi kecepatan kering sama saja

yg jelas kenapa saya milih 4th element thermocline karena bukan neoprene, tipis dan cukup hangat

kayaknya setelah lebaran coba Om Nando ajak ngumpul bareng nih buat bahas berbagai merk peralatan dive dan foto :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron