It is currently Wed Oct 18, 2017 11:22 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: Scubapro Meridian Divecomp (How To Reset all Setting?)
PostPosted: Thu Jul 25, 2013 2:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 04, 2013 4:42 pm
Posts: 50
Location: Gorontalo
Attachment:
meridian1.jpg

Permisi rekan rekan semua..
ada yang tahu cara me reset divecomp meridian gak yah?
Jadi ceritanya saya baru beli divecomp meridian second ..... nah saya pengen hapus dive log dari user yang sebelumnya.
sapa tau ada suhu suhu yang lebih berpengalaman menggunakan dive comp yang satu ini, bisa ngasih tau caranya me restore factory setting atau paling nggak ngasih tau cara hapus dive lognya.... :)

thanks before ;)


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Salam,
Didin
2A9CC00D | email : [email protected] | Channel on Youtube : http://www.youtube.com/user/povmovie
GORONTALO DIVE CENTER

"wanna dive for low cost? visit Gorontalo..!!! Come, Dive and Enjoy it.... :) "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian Divecomp (How To Reset all Setting?)
PostPosted: Thu Jul 25, 2013 5:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Setau saya dive log sebelumnya nggak bisa dihapus deh. Mereka akan terhapus sendiri secara serial sesuai kapasitas memori. Kayanya semua jenis dive comp sama untuk hal ini (dive log).

Kalau diver data (gak tau ya, di meridian ada apa nggak), ini bisa dirubah melalui PC interface dari Scubapro. Bisa di download di official site scubapro.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian Divecomp (How To Reset all Setting?)
PostPosted: Thu Jul 25, 2013 9:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 04, 2013 4:42 pm
Posts: 50
Location: Gorontalo
rendra wrote:
Setau saya dive log sebelumnya nggak bisa dihapus deh. Mereka akan terhapus sendiri secara serial sesuai kapasitas memori. Kayanya semua jenis dive comp sama untuk hal ini (dive log).

Kalau diver data (gak tau ya, di meridian ada apa nggak), ini bisa dirubah melalui PC interface dari Scubapro. Bisa di download di official site scubapro.


owh gitu yah om rendra.... baiklah kalo gitu... makasih infonya om...

_________________
Salam,
Didin
2A9CC00D | email : [email protected] | Channel on Youtube : http://www.youtube.com/user/povmovie
GORONTALO DIVE CENTER

"wanna dive for low cost? visit Gorontalo..!!! Come, Dive and Enjoy it.... :) "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian Divecomp (How To Reset all Setting?)
PostPosted: Fri Jul 26, 2013 12:47 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Karena alasan liability, tak mungkin dive log bisa di hapus sebab warning juga akan ikut ke hapus.
Nanti saat debat kusir karena diver pedok kena bends, manufaktur tidak ada data dive log susah :mrgreen:


Jika mau pinjamkan ke kawan dan mau ENOL kan nitrogen bisa.
Code 313, itu password nya.

Jika kena SOS mau di resetkan ENOL nitrogen, juga 313, tapi SOS akan selalu kerekam.

Hati-hati saat pakai MERIDIAN atau GALILEO ( semua tipe ).
Karena ini dua bisa GAUGE mode dan APNEA mode, jangan salah masuk GAUGE mode dan diving.

Kadangkala diver yang malas baca User Manual Galileo, lalu jari nya iseng pencet2 tanpa paham, lalu tidak punya basic dive table manual ( alias mulai langsung dive computer ), bisa diving dalam keadaan Gauge mode... =)) dan asumsi itu DIVE mode. Padahal tulisan GAUGE mode gede sekali.

:D

Dive safe.........
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian Divecomp (How To Reset all Setting?)
PostPosted: Fri Jul 26, 2013 1:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 04, 2013 4:42 pm
Posts: 50
Location: Gorontalo
Surya Prihadi wrote:
Karena alasan liability, tak mungkin dive log bisa di hapus sebab warning juga akan ikut ke hapus.
Nanti saat debat kusir karena diver pedok kena bends, manufaktur tidak ada data dive log susah :mrgreen:


Jika mau pinjamkan ke kawan dan mau ENOL kan nitrogen bisa.
Code 313, itu password nya.

Jika kena SOS mau di resetkan ENOL nitrogen, juga 313, tapi SOS akan selalu kerekam.

Hati-hati saat pakai MERIDIAN atau GALILEO ( semua tipe ).
Karena ini dua bisa GAUGE mode dan APNEA mode, jangan salah masuk GAUGE mode dan diving.

Kadangkala diver yang malas baca User Manual Galileo, lalu jari nya iseng pencet2 tanpa paham, lalu tidak punya basic dive table manual ( alias mulai langsung dive computer ), bisa diving dalam keadaan Gauge mode... =)) dan asumsi itu DIVE mode. Padahal tulisan GAUGE mode gede sekali.

:D

Dive safe.........
.



waduh cepet banget langsung ke TKP nya om.... ^:)^
owh gitu yah om,,,, berarti klo pake meridian pas mau dive harus pake SCUBA mode.... atw meridiannya langsung ngeset otomatis pas water contact? maaf saya udah baca manualnya, dikarenakan keterbatasan bahasa inggris saya, makanya saya nanya lagi kesini.
divecompnya belum diconbaiin masuk ke air om, karena masih puasa... rencananya abis lebaran skalian mo dicobain masuk air and skalian juga bikin video UW nya biar bisa di disscuss ama mbah surya :D

owh iya om, satu lagi ketinggalan, ,,,
di meridian kan ada settingan MB 0-5. menurut manualnya, Level MB 5 adalah yang paling konservatif,,, nah lho maksudnya gimana tuh?
saat ini settingan di divecompnya sih MB 0. apakah saya harus biarkan tetap di MB 0, atau harus saya setting ke level yang lain.... maaf kebanyakan nanya om ^:)^

skali lagi mohon pencerahannya yah om.... :D

_________________
Salam,
Didin
2A9CC00D | email : [email protected] | Channel on Youtube : http://www.youtube.com/user/povmovie
GORONTALO DIVE CENTER

"wanna dive for low cost? visit Gorontalo..!!! Come, Dive and Enjoy it.... :) "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian Divecomp (How To Reset all Setting?)
PostPosted: Fri Jul 26, 2013 3:05 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Mas ,

DIVE mode akan tetap DIVE MODE, atau di Meridian di sebut SCUBA, kecuali di oprek2.
Water contact sebaiknya di matikan di MERIDIAN, biarkan sensor pressure yang otomatis deteksi penyelaman pada 0.3 meter dan hidup lah Meridian sebagai dive computer.

Water contact pada negara tropis dan kita sering keringatan, bisa accidental ON, sebab banyak orang pakai Meridian hari2 sebagai jam tangan.


MB adalah micro bubble. Itu perkembangan dive algorithm yang lebih canggih dari algo biasa.
5 paling konservatif, itu benar, setel ENOL saja, tak masaalah ( saya juga setel ENOL ), asal diving jangan model YoYo.
Sebaiknya jika MB level ENOL, PDIS di aktifkan. Saya lupa2 inget kalo di Meridian bisa di matikan kagak PDIS, kalo di Galileo bisa.

PDIS = Profile Dependent Intermediate Stop ( kalo di Suunto ini mirip sama DEEP STOP ).

Microbubbles don’t produce visible symptoms and they can
only be measured with the aid of a Doppler detecting
device. This hand held device generates an ultrasonic signal
that strikes a microbubble in a diver’s body to reflect back
a distinct chirping sound. This is recorded and the
recordings are then analyzed. The more “chirps” that can
be heard on a recording, the greater the incidence of
microbubbles in a diver.

As part of a major study DAN Europe “Doppler Scanned”
divers from a substantial sample of 1058 dives within 30
minutes of each dive’s conclusion. The participating divers
were average open water divers, who conducted typical
open water dives with a large range of depths and bottom
times. DAN Europe discovered that in the case of repetitive
dives 67% of all divers produced High Grade Microbubbles.
This correlates with the DAN Diving Accident Reports of
the last 15 years that show a relatively higher frequency of
Decompression Illness after repetitive dives

Divers who have long term exposure to microbubbles risk
soft tissue damage. Examples of soft tissue include the brain,
spinal tissues and the retina. Divers who are at risk include
professional divers such as instructors and dive masters who
typically do a lot of repetitive diving. Sport divers who
conduct multiple repetitive dives over the duration of a dive
holiday are also at risk from microbubble build up



Karena serba serbi MB sudah ada lama di Uwatec, di Meridian sudah tidak di bahas secara detail lagi.
Ini detail penjelasan MB , halaman 3. Ini brosur jaman duloe, ada kali udah 7 tahun mah.
http://www.dykcen.dk/PDF/Manualer/Uwate ... gement.pdf

Jika sudah punya Meridian, sampean harus pakai heart rate monitor nya,
baru deh itu full potential algo Uwatec/Scubapro ZH-L8 ADT MB PMG bisa terkuras.

ZH = Zurich ( belagu nih orang swiss, pake kode ZH segala :mrgreen: )
L8 = 8 compartment
ADT = Adaptive
MB = Micro Bubble
PMG = Predictive Multi Gas

Dengan Heart Rate monitor/transmitter, kemampuan adaptive nya akan terpakai dan ini urusan adaptive terhadap work load,
tidak ada dive comp lain yang bisa adaptive seperti Meridian ( kecuali Galileo ) dalam deteksi work load di luar keadaan/kebiasaan
normal sang diver. Secara presisi mendeteksi work load di luar normal, heart rate lebih tepat ikit dan lebih instant dari breathing
rate sensor di galileo. Maka nya Galileo bisa heart rate dan breathing rate adaptive, tergantung mana yang lebih "stress".

Pada keadaan santai, algo adaptive tak nampak sangat effek nya.
Kalo diving nya "bajingan", habis lah kena penalty... :mrgreen: , jadi lebih susah pedok atau pengkor si diver.....cerita nya itu
lah kenapa Adaptive Algo di buat. :mrgreen:

Kalo diver doyan YoYo diving, itu denda MB akan banyak loh.

Algo bagian MB dan adaptive untuk work load akan banyak bantu ( maksudnya siap2 lah di penalti ) saat diving multiple days,
contoh 3-7 hari diving terus menerus dan sehari 3x.

Jika air dingin, algo adaptive ZH-L8 juga akan hitung suhu air sebab :
Dibawah adalah dari US Diver Computer tahun 90an, yang sebenarnya buatan Uwatec, tapi masih belum di beli ama Scubapro
si Uwatec nya saat itu. http://www.aqualung.com/technical_libra ... anualb.pdf

Image


ZH-L8 ADT CALCULATION MODEL
The M2+ uses a new calculation model known as the ZH-L8 ADT.
This model uses eight compartments or "tissue" groups with halftimes ranging from 5 to 640 minutes.
This calculation model is based on the most current research conducted by the late Dr. A.A.
Buhlmann. Most computer decompression models only take into account time and depth; the
M2+ model also factors in other physiological factors, including temperature and ascent rate.


TEMPERATURE
Blood perfusion to the body's organs is not constant. Skin and muscle
tissues are especially subject to changes in blood perfusion, depending on temperature.
Changes in blood perfusion to these organs
change their nitrogen saturation tolerance. The ZH-L8 ADT model
takes these effects into account and thus the "skin" and "muscle"

compartments in the M2+ have variable half-time periods and
saturation tolerances.
Decompression information is calculated according to the diver's
individual decrease in skin temperature. The decrease in skin
temperature is based upon the water temperature and the dive time.
By considering these changes in saturation, the time that must be
spent at the surface prior to flying can be considerably lengthened,
depending on the depth, time, and temperature of a dive.



Dive safe yah Mas....

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian Divecomp (How To Reset all Setting?)
PostPosted: Fri Jul 26, 2013 3:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 04, 2013 4:42 pm
Posts: 50
Location: Gorontalo
Terima kasih banyak atas pencerahannya yang sangat cerah ibarat sang mentari menyinari bumi (haaalllaaah.... :D )

dari semua penjelasan yang sangat detil di atas, ini satu pesan dan penjelasan yang bakalan slalu saya ingat :) :
Surya Prihadi wrote:
Dive safe yah Mas....


skali lagi terima kasih mbah... :)

_________________
Salam,
Didin
2A9CC00D | email : [email protected] | Channel on Youtube : http://www.youtube.com/user/povmovie
GORONTALO DIVE CENTER

"wanna dive for low cost? visit Gorontalo..!!! Come, Dive and Enjoy it.... :) "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian Divecomp (How To Reset all Setting?)
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 9:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Wuih jamnya kece ni :)

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian Divecomp (How To Reset all Setting?)
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 7:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 04, 2013 4:42 pm
Posts: 50
Location: Gorontalo
feira24 wrote:
Wuih jamnya kece ni :)


hwakakakakakakakakakka.... iya om,,,, sesama pengguna meridian, harus saling ngomong kece :D

_________________
Salam,
Didin
2A9CC00D | email : [email protected] | Channel on Youtube : http://www.youtube.com/user/povmovie
GORONTALO DIVE CENTER

"wanna dive for low cost? visit Gorontalo..!!! Come, Dive and Enjoy it.... :) "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian Divecomp (How To Reset all Setting?)
PostPosted: Mon Nov 04, 2013 8:20 am 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
awalnya pengen ambil Suunto (karena ada paket akhir tahun, beli Suunto gratis Transmitter), gara2 baca2 Meridian, malah jadi tertarik dengan Meridian disebabkan ini:

Surya Prihadi wrote:
Dengan Heart Rate monitor/transmitter, kemampuan adaptive nya akan terpakai dan ini urusan adaptive terhadap work load, tidak ada dive comp lain yang bisa adaptive seperti Meridian ( kecuali Galileo ) dalam deteksi work load di luar keadaan/kebiasaan
normal sang diver. Secara presisi mendeteksi work load di luar normal, heart rate lebih tepat ikit dan lebih instant dari breathing
rate sensor di galileo. Maka nya Galileo bisa heart rate dan breathing rate adaptive, tergantung mana yang lebih "stress".


Karena sy selidiki Suunto (yg model daily-wearable) tidak mempunyai kemampuan Heart Rate Monitor ini.

Jadi.. sy akan baca2 lagi, kumpulkan info sebelum beli dan mohon masukkan rekan2 kalo2 ada informasi lagi


::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian Divecomp (How To Reset all Setting?)
PostPosted: Mon Nov 04, 2013 10:04 am 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
william wrote:
awalnya pengen ambil Suunto (karena ada paket akhir tahun, beli Suunto gratis Transmitter), gara2 baca2 Meridian, malah jadi tertarik dengan Meridian disebabkan ini:


Karena sy selidiki Suunto (yg model daily-wearable) tidak mempunyai kemampuan Heart Rate Monitor ini.

Jadi.. sy akan baca2 lagi, kumpulkan info sebelum beli dan mohon masukkan rekan2 kalo2 ada informasi lagi


::



promo suntoo dimana om william?

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian Divecomp (How To Reset all Setting?)
PostPosted: Mon Nov 04, 2013 4:02 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
adriputra wrote:

promo suntoo dimana om william?




Ini Bro, di FB Divemasters: https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: