It is currently Tue Oct 17, 2017 2:47 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: bcd fathom one.
PostPosted: Mon Jul 22, 2013 6:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 19, 2011 6:53 pm
Posts: 115
permisi para suhu dan sesepuh.
mo nanya nih,ada yg familiar dgn bcd fathom one ( backplate )??
soalnya ada temen yang mo jual nih??


thank before.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: bcd fathom one.
PostPosted: Mon Jul 22, 2013 7:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
monggo dibaca:

http://deepfathom.com.sg/equipments/2

wrote:
Deep Fathom's Review : You don't need a Ferrari for the purpose of getting from Point A to Point B. You need a Ferrari if you want to turn heads getting from Point A to Point B.
If your goal is to own a backplate for the purpose of diving, then this setup is what you are looking for. It is made out of the same quality material in comparison with the "branded" gear but at a fraction of the price!!

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: bcd fathom one.
PostPosted: Mon Jul 22, 2013 11:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 19, 2011 6:53 pm
Posts: 115
oceanographer wrote:
monggo dibaca:

http://deepfathom.com.sg/equipments/2

wrote:
Deep Fathom's Review : You don't need a Ferrari for the purpose of getting from Point A to Point B. You need a Ferrari if you want to turn heads getting from Point A to Point B.
If your goal is to own a backplate for the purpose of diving, then this setup is what you are looking for. It is made out of the same quality material in comparison with the "branded" gear but at a fraction of the price!!


Made in mana benernya om Nando??
koq sepertinya googling imagenya,...selalu china product.??
thank.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: bcd fathom one.
PostPosted: Mon Jul 22, 2013 11:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
backplate in ringan klo buat travelling, dan cukup nyaman buat dipakai, buddy saya sudah memakai bcd ini sekitar 2 tahun lebih dan sampai sekarang masih awet2 aja.. dia beli dari distributor singapura waktu Malaysia Dive Expo.. klo menurut saya, bcd ini reccommended.. :)

_________________
-ardi-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Let's Go Diving


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: bcd fathom one.
PostPosted: Mon Jul 22, 2013 1:52 pm 
Offline

Joined: Wed Jan 13, 2010 11:26 pm
Posts: 8
Location: @jakarta
Kebetulan saya sudah 2 tahunan menggunakan BCD jenis ini. Dari material saya rasa cukup kuat, sayang hanya ada backplate yg Aluminum saja, jadinya saya customized sendiri, saya ganti dengan SS backplate dan ditambah SS tank adapter.
Untuk penggunaanya cukup nyaman dan merasa effortless untuk bisa mencapai neutral buoyancy.
Yang membuat tidak nyaman ada di crock strap nya yang agak lebar jadi kasian bagian selangkangan kita :p

Tapi overall BCD ini cukup ok

Oh iya, saya kebetulan beli BCD ini di Planet Diving, gak tau sekarang msh ada stock nya atau nggak


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: bcd fathom one.
PostPosted: Mon Jul 22, 2013 8:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
cuphe wrote:
Made in mana benernya om Nando??
koq sepertinya googling imagenya,...selalu china product.??
thank.


googling nya pake keyword apa? pertama kali liat memang di planet diving, kalo di googling, sepertinya hanya ada di singapore, jadi asumsi saya ini produk singapore, inisiatif distributor/agen oceanic di sana

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: bcd fathom one.
PostPosted: Mon Jul 22, 2013 9:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 19, 2011 6:53 pm
Posts: 115
Akhirnya terbeli juga deh BCDnya.......racuuuuun.
@ Om Bohay : plate bawaanya di kemanain nih??
@ Om Nando : berhubung udah kebeli gak usah dibahas lg aja deh.....hehehe.
thank all buat responnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: bcd fathom one.
PostPosted: Mon Jul 22, 2013 10:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
:)) yowis, selamat menikmati aja deh kalo gitu

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: bcd fathom one.
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 12:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 19, 2011 6:53 pm
Posts: 115
oceanographer wrote:
:)) yowis, selamat menikmati aja deh kalo gitu

:D eh,kalo ss backplate di mana ya carinya om??
kisaran berapa??kalo berkenan di pm aja om nando :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: bcd fathom one.
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 9:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Wow udah beli fathom one ya?
Bikin artikel Gear Review untuk Fathom One dong mas Cuphe :)
Pake foto juga biar asik ngeliatnya..

Ini BC kalo digoogling ga banyak informasi yang bisa didapat,
link official cuma yang dikasih bung nando oceanographer.

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: bcd fathom one.
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 10:45 am 
Offline

Joined: Wed Jan 13, 2010 11:26 pm
Posts: 8
Location: @jakarta
cuphe wrote:
Akhirnya terbeli juga deh BCDnya.......racuuuuun.
@ Om Bohay : plate bawaanya di kemanain nih??
@ Om Nando : berhubung udah kebeli gak usah dibahas lg aja deh.....hehehe.
thank all buat responnya.


@cuphe
Di nikmatin dulu aja itu fathom :))
Kebetulan AL backplatenya ada ditemen saya untuk dinikmatin juga.

SS backplate kalo ga salah banyak juga yang jual, tapi emang ga nahan sih harganya, saya akhirnya coba bereksperiment dengan membawa design yang sudah saya googling ke bengkel bubut. Cukup cari lembaran SS marine grade kalo ga salah kodenya 316, lembaran SS bisa cari di toko baja. Memang hasil bubutnya masih agak kasar, jadi saya haluskan dengan gerinda. Hasilnya cukup lah buat saya. Dua tahun lalu saya hanya menghabiskan dana 600an ribu saja untuk customized BP.

Design nya saya ambil dari web ini http://www.huwporter.com/scuba/backplate_template.html

Mudah-mudahan bisa membantu


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: bcd fathom one.
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 10:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Wuiih kereeen, bikin plate sendiri :-bd

Saya suka tuh desain yg bawah, langsung bisa jadi adapter tank

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: bcd fathom one.
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 12:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 19, 2011 6:53 pm
Posts: 115
@ Om Tom.
:D..soon om.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: bcd fathom one.
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 12:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 19, 2011 6:53 pm
Posts: 115
@ Om bohay : racuuuuuuuuuun lagi....=))
@ Om nando : yang di pm ada web,nya ??:D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: bcd fathom one.
PostPosted: Wed Jul 24, 2013 8:17 am 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
wah kereeenn, bikin plate sendiri.
bisa diposting disini fotonya om?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: