It is currently Mon Oct 23, 2017 8:39 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 83 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
Author Message
 Post subject: Re: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Tue Aug 20, 2013 5:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Resep herbal Nando boleh dicoba tuh :D

Saya gak pernah problem dengan fogging. Biasanya setelah beli masker baru saya langsung bakar kacanya luar dalam dengan tujuan ngebuang coatingnya. Tapi hati2, ini hanya berlaku untuk kaca masker standard. Untuk kaca masker yang plastik atau tinted baiknya baca aturan pakainya (saya gak punya yg model tinted, tapi punya yg plastik utk free diving mask).

Setelah dibakar sebentar, langsung dioles peps*d*nt standard (yg paste putih), gosok agak keras tanpa dikasih air, luar dan dalam. Setelah itu baru deh dicuci sampai bersih. Awas kalau masker lensa plastik jangan pakai odol, rusak nanti lensanya --> jangan bakar ataupun kasih odol.

Setiap kali mau diving, saya cukup pakai ramuan bawaan body, yaitu saliva. Udah deh, gak ada anti fog sehebat saliva, mau berubah tempratur kaya gimana juga tetap aja gak fogging.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re:
PostPosted: Tue Aug 20, 2013 8:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
bagong96 wrote:
Iya maskernya oceanic shadow betul sekali teman2 dan seinget gue seh harga nya ga seratus ribu... masker gue yang lama aja harganya 110 ribu komplit sama booties dan pisau tiny winnie ma snorkel ga pernah berembun... payah neh... Jadi perhatian untuk semuanya jangan pernah
beli masker OCEANIC SHADOW..BUSUK! padahal masker penting banget buat gue karena lcd kamera g kecil jadi dibutuhkan extra ketajaman mata untuk memastikan foto gue fokus... huh menyebalkan! tapi thanx buat tipnya ntar gue coba bakar deh tuh masker kalo tetep berembun ga kacanya aja yang g bakar tapi semuanya gue bakar....hehehehe


aku pake masker oceanic juga tapi ga berembun kok waktu pertama kali beli langsung cuci pake shampoo bayi lalu saat mau pakai satu hari sebelumnya pakai odol. kalau mau beli strap masker dimana ya? apakah ada yang bisa kasih info?

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 1:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Kok saya nggak pernah problem ya pakai mask oceanic? Malahan mask oceanic (termasuk Shadow) adalah andalan saya, karena skirtnya cocok banget... Saya punya 6 biji mask, semuanya merek oceanic. Begitu hrs ganti mask, pasti langsung ke Oceanic shop....

Aneh juga yah.... hihihi.... :D

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Mon Sep 16, 2013 6:56 pm 
Offline

Joined: Mon May 18, 2009 4:53 pm
Posts: 61
Location: Jakarta, Indonesia
Johnson's baby shampoo.
jangan di bilas. cukup mask clear 1 kali saja.

perih? berarti mask leaking, fitting ga cocok.

_________________
GUE Fundamental @ 2009
GUE Tech 1 @ 2013
GUE DPV 1 certified @ 2016
GUE Gas Blender @ 2016
The authorized go-to-guy for Halcyon Dive System, Fourth Element thermal protection since 2011.
http://www.g-techdive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Thu Sep 26, 2013 6:11 pm 
Offline

Joined: Sun Feb 03, 2013 7:42 am
Posts: 18
Mau tanya utk yg sdh pake mask Gulf (khusus nya LV), sebelum di pake (awalnya) apa perlu di bakar dulu dalam nya?
Trims


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Wed Oct 09, 2013 7:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 25, 2013 9:13 pm
Posts: 16
Location: Sydney
Pake fog wiper nih =)) Apa ada yang beli ini yah, ada2 aja...

http://www.scuba.com/scuba-gear-54/028002/Trident-Wide-I-Magnetic-Fog-Wiper.html

Attachment:
Trident-Wide-I-Magnetic-Fog-Wiper.jpg


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Fri Oct 11, 2013 7:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
gnulab wrote:
Johnson's baby shampoo.
jangan di bilas. cukup mask clear 1 kali saja.

perih? berarti mask leaking, fitting ga cocok.


betul, baby shampoo seng ada lawan. kalau masih ngembun ya mungkin nafas masih lewat hidung :D

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Fri Oct 11, 2013 7:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
ScubaMamma wrote:
Pake fog wiper nih =)) Apa ada yang beli ini yah, ada2 aja...

http://www.scuba.com/scuba-gear-54/028002/Trident-Wide-I-Magnetic-Fog-Wiper.html

Attachment:
Trident-Wide-I-Magnetic-Fog-Wiper.jpg


terus copot magnetnya karena ketendang, lalu matanya kelilipan pin magnet-nya =))

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 83 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: