It is currently Fri Oct 20, 2017 9:03 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 83 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sat Oct 03, 2009 6:01 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
sori buat yang jual masker Oceanic, tapi emang masker ini terkenal super parah foggingnya. saya dulu pernah beli 10 pasang buat di dive center. dari beli sampe hancur ternyata itu fogging gak ilang (+/- hampir 2 tahun dengan pemakaian hampir tiap hari)

udah di bakar kacanya, di amplas, di gosok pokoknya you named it.. masker lain sih cukup dibakar 1x beres.

jadi daripada kesel, mending beli masker lain. masker saya yang harganya cuman 150 ribu ternyata malah jauh lebih oke. di gosok sekali pake odol abis itu gak pernah fogging samasekali walaupun gak pake ludah ataupun anti-fog.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Oct 03, 2009 10:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 11:40 pm
Posts: 31
Location: manado-bitung
ppake sunlight.bener udah dicoba ilang fogingnya..piring aja langsung kinclong apalagi masker :lol: dan memudahkan bila waktu makan siang di dive boat piring dan sendok hanya tersedia satu..tinggal bilas dengan aer laut hehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Oct 03, 2009 11:49 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 20, 2007 1:21 pm
Posts: 76
mungkin emg beda org beda nasib kali yak...

gw pake sedow, modal odol/sampo/anti-fog sebelum nyebur ga pernah fogging2 ampe akhir..

make sedow dari nyemplung no 1 sampai terakhir nyemplung no 8 kmrn ga pernah masalah dengan fogging malah...

ini kasusnya mirip goggle airsoft.. dengan merk sama, ada sebagian orang ngeluh fogging tp ada sebagian jg yang malah ga masalah fogging...

_________________
I was born free and free I will remain


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 26, 2009 12:04 pm 
Offline

Joined: Mon Oct 12, 2009 9:34 am
Posts: 10
Location: ternate
hihihii.. serius tuh dibakar?

gw juga pake masker cressi sub, 3-4 kali masih berkabut.. skarang sih udah ngga :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 07, 2010 4:00 pm 
Offline

Joined: Sun Aug 01, 2010 10:29 pm
Posts: 4
huhuhu,...punya aku langsung bunyi tik,...tik,..tik, habis itu pecah berantakan,.....aduhhhh,...:(


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Wed Jun 05, 2013 2:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 17, 2013 10:49 am
Posts: 76
Location: Jakarta
Ini thread lama sih.. Cuma ketimbang buka thread baru lagi menuh2in, mending nyambung aja deh.. :D

Ada yang pernah pake masker Scubapro Spectra Trufit? Itu sejak saya beli uda dipake kira2 12x dive, lumayan masih sering berembun euy.. apa pengaruh dari warna hologram kacanya itu ya yang bikin cepet berembun? Ada yang punya tips untuk handle masker ini? Saya sudah coba:

1. Bakar2an
2. Odol2an
3. Ludah2an
4. Sabun bayi
5. Rendem Rinso 2x masing2 semaleman

Setelah itu semua, saya masih harus sering bgt mask clearing di dalem, sekurang2nya setiap 30-40 detik sekali. Kalo lagi parah dalam 15 detik juga uda berembun lagi cape deh.

Appreciate any tips ! :roll:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Wed Jun 05, 2013 5:18 pm 
Offline

Joined: Sun Apr 29, 2012 12:56 pm
Posts: 49
@gyo Ganti masker aja...
kalo gw biasanya semalam sebelum dive di cuci pake odol, terus diolesin baby oil sedikit, dibiarin deh baby oil nya sampai besok dive... pas dive di oles lg baby oil sedikit terus bilas...

dicoba deh kalo ga bisa jg berarti memang harus di lembiru hehe

*lembiru=lempar beli baru*

_________________
Hardy
085266344428
322305f9


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Sat Jun 08, 2013 6:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
cara ngatasin foging ya pake anti fog,
cuman biasanya kan setelah dikasih antifog kan pada di bilas tu,
nah bedanya disini biar gak foging setelah pake anti fog,
BILASNYA CUKUP SEKALI AJA,
kalo bilasnya sampe bersih2 ya hilang lagi antifognya.
hasilnya ya foging lagi.
nb:gw pemake mask oceanic juga:)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Mon Jun 10, 2013 5:59 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 09, 2012 1:57 pm
Posts: 11
@ mas Gyo, saia juga pake spectra koq mas, so far ga ada masalah sama fogging, mungkin caranya aja yang beda yah :P

sama seperti yang di bilang ajeh gile, cuma bedanya saia pake baby shampo ( bukan baby oil kayak yang di bilang mas hardiboyy.. pedes mata ntar mas... hehehehehe), terus pake nya cukup satu tetes di tiap lensa ( bagian dalem yah :P), ratain dan jangan dibilas.

memang sih awalnya rada burem2 gimana gethu, tapi untuk ngeliat masih cukup jelas koq. tapi di dalem embun nya turun sendiri, ga nempel di kaca, tinggal buang udara dari idung, kluar dech airnya...

saia coba dengan beberapa merk dan tipe masker cukup berhasil mas... kalo pun butuh maskclearing itu mungkin karena suhu air dingin banget.

NB: kalo kena masker kena air terus kena mata emang rada pedes, walopun shamponya ada tulian "tidak pedih dimata", hehehehheehhe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Mon Jun 10, 2013 9:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 17, 2013 10:49 am
Posts: 76
Location: Jakarta
@mueq69 , kalo pake shampoo baby ga dibilas bukannya pas mask clearing nanti jadinya berbusa ya di dalem kaya bak mandi? :)) , tapi boleh nanti idenya saya coba Mas, thanks a lot for the tips ! Btw kalo boleh lebih spesifik, shampoo babynya itu yang merk apa ya, Mas? Dari pertama beli Spectranya ga berembun tuh? Penasaran.. Hehe, temen saya ada juga 1 yang beli sebelum saya, dia bilangnya memang penyakitnya Spectra kaya gitu katanya ga bisa clear bener2..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Mon Jun 10, 2013 9:50 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 09, 2012 1:57 pm
Posts: 11
@mas gyo, ya ada kalanya berembun, karena temperatur diluar dingin, terus saia termasuk rajin buang uadara dari hidung, jadi lebih cepat berembun, hehehehhehe, tapi kalo di temperatur 26-30 C seeh ga ada masalah mas.

yang sering saia pake merk jhonson n johnson ( kalo ga salah tulis, hehehheheh), kalo masalah berbusa, memang jangan kena air mas, jadi lapisan sampo yang di masker ga ilang. lagi pula busa nya ga banyak koq, kan cuma kasih 1 tetes aja di tiap lensanya. hehehehhe, jadi kalo pas entry kudu bener2 nempel dimuka, jangan sampe kelepas.

rada susah sih, tapi udah terbiasa, hehehehhehe. slamat mencoba... :p


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Tue Jun 11, 2013 10:46 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Setelah digosok pake shampoo baby, bilasnya jgn digosok lg.. dicemplung 1 kali aja trus dishake maskernya biar gak tll berbusa lg.. tapi jgn digosok lg, klu digosok lg ya ilang lapisan sampo nya.. krn ada lapisan sampo itu makanya dia gak berembun..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Wed Jun 12, 2013 3:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
pake ramuan saya nih (herbal)

dilakukan di rumah ya, bukan saat pre-dive
digosok pake tembakau atau asam jawa, pastiin lapisan lilin nya benar2 habis, cara ngecek nya hembus uap panas dari mulut, nanti keliatan deh garis2 lilinnya.

kalo udah bener2 bersih, tiap pre-dive cukup di ludahin atau sedikit antifog/baby shampoo/pasta gigi

saya pernah punya pengalaman dengan masker yang fogging nya bandel minta ampun, sekarang tuh masker bisa dibilang ga pernah fogging lagi

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Tue Aug 20, 2013 10:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Aug 19, 2013 10:09 am
Posts: 84
Location: Jakarta
ane pemakai oceanic sedow.. review saya awal2 doang beli fogging wlopun ud dikasi sabun baby and sedikit ludah..

dive berikut nya setelah ane coba bakar sesuai instruksi teman, alhasil ud ga perna fogging lg sampe sekarang..
tiap dive skg cukup pake air liur ane aja ud cukup.. ga perlu cuci2 masker di dalam air lagi deh. :mrgreen:

_________________
noob diver with sexy ladies behind


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Tue Aug 20, 2013 11:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 17, 2013 10:49 am
Posts: 76
Location: Jakarta
Saya pake Seagold gel anti-fog, tokcer banget ga berembun sama sekali 3 dive. Thanks buat inputnya teman2 !


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 83 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron