It is currently Tue Dec 12, 2017 7:25 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 83 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 09, 2008 10:30 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
she dives wrote:
Oceanic mini shadow gw udah pernah diodolin, di sampo in ampe dibakar berkali kali.. Skarang udah 2 taun gw punya tu masker, and tetep aja masih fogging :p


lah.. kapan makenya luh? iya sih udah punya 2 taon, tp blom pernah dipake kan? :) eniwei gw punya shadow jg tetep msh foging dikit kalo lupa di kasi antifog sebelum nyelem, biar udah dipake lebi dr 100 kali nyelem, hehehe...

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 10, 2008 12:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 3:45 pm
Posts: 426
Location: somewhere beyond the sea
Kekekeke.. Ketauan deh, abis fogging mulu! Jd males deh pakenya :p

Awet emang tuh masker, punya hes udah dipake tiap kali dive, tetep aja ya kayak baru beli.. Foggiiiing aja masih :D

_________________
'What's important in life
is not how many breaths we get to take
but those moments that take our breath away.'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 17, 2008 1:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun May 13, 2007 5:20 pm
Posts: 123
Location: Indonesia
Baru beli mask Oceanic juga di DEEP kemarin, tipenya lupa tapi single frame dan framenya tipis banget jadi pas dipake perasaan lega banget. Soal fogging, mendingan ini daripada mask sebelumnya Mares Lyrica. Terus aku pake antifog buat di jendela dalem mobil merek Astonish. Harganya Rp 39 ribu per 500 ml lumayan juga. Berkurang banget foggingnya.

_________________
http://my.opera.com/mrtaufik
Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 17, 2008 1:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jun 29, 2008 12:54 am
Posts: 17
Location: Bogor, Indonesia
@mrtaufik : seriusan tuh bisa?kalo bisa mau ikutan beli juga..eh ngga deh kayaknya masih ada sisa di mobil dikit..hehehe..

anyway, kayaknya saya juga bukan pemakai masker mahal, beli yang 400rb pun, di jidat sakit, malah kalo yang murah (100rb) enak..muka pasaran..hehehe :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 17, 2008 9:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun May 13, 2007 5:20 pm
Posts: 123
Location: Indonesia
Dicoba aja. Kalo nggak mempan buat di masker kan bisa dipake buat di mobil. Aku beli soalnya dapet review bagus di Autobild dan harganya lumayan murah. Jadi tadinya aku beli emang buat kaca mobil, terus dicoba di masker OK juga ternyata.

_________________
http://my.opera.com/mrtaufik
Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 22, 2009 11:14 am 
Offline

Joined: Tue Oct 23, 2007 4:29 pm
Posts: 22
sebenarnya cara ngilangin fog yg bener yah harus pake anti fog lah, trus buat apa perusahaan ternama susah2x membuat antifog kalo gak dipake ?
bukan main bakar/ main odol, lebih baik cari cara yg aman biar masker bisa awet.
bisa juga pake merk "sea gold data mask" buat masker gak cuman merk oceanic tapi masker lain juga bisa.
need info please PM aja.


Top
 Profile  
 
 Post subject: nimbrung
PostPosted: Thu Oct 01, 2009 2:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 28, 2009 7:47 pm
Posts: 75
share juga nih,saya juga pake oceanic ion3,n masker ini kalo dipake juga berembun terus,apa emang semua masker oceanic gampang fogging ya??


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 01, 2009 9:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Aug 10, 2009 10:07 pm
Posts: 45
Location: cilegon
mau tanya nih....

masker merek apa ya yg agak lebaran?
soalnya muka saya agak lebar. kl pake masker matanya jd ky org jepang kelihatan sipit.... hehehe

thx sblm nya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 01, 2009 11:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
wah .. mesti dicoba emang biar pas biar ga salah beli:roll: sekalian keliling2 dive shop

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: nimbrung
PostPosted: Thu Oct 01, 2009 11:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
madha wrote:
share juga nih,saya juga pake oceanic ion3,n masker ini kalo dipake juga berembun terus,apa emang semua masker oceanic gampang fogging ya??


blm pernah make yg ion3 sih.. tapi yg mini shadow emang juaranya embun klo punya gw :wink:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 02, 2009 9:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
aidasincan wrote:
mau tanya nih....
masker merek apa ya yg agak lebaran?
thx sblm nya


lebaran bukannya udah lewat ya? :D
Gua juga pk oceanic ion, sama sih selalu foging kl gak diobatin dulu. Mungkin memang bgt ciri khas oceanic :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 02, 2009 10:28 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
saya jg pake oceanic nih
dan sama jg ber embun tuh
kayanya kmrn pas beli gak bilang gak pake embun soalmya tuh :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 02, 2009 10:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 28, 2009 7:47 pm
Posts: 75
tadi bis muter2 diveshop n nemu ada masker merk problue yang katanya lensanya antifog,keren juga nih kayanya,tapi saya bingung gimana ya cara kerjanya kalo lensanya bisa antifog begitu ya????? :roll: :roll:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Oct 03, 2009 5:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Ada beberapa faktor yang menyebabkan fogging di mask. Fogging itu sendiri terjadi karena temperature yg lebih rendah dari dew point dibagian dalam mask yang kita pakai sehingga timbul kondensasi. Hal ini selalu terjadi; yang jadi masalah ialah ketika butir2 air tersebut menempel pada permukaan masker yang secara mikroskopik sebetulnya tidak rata. Beberapa jenis material lebih rata dari yang lain sehingga mengurangi pengembunan tersebut. Misalnya bahan kaca permukaannya lebih rata dibanding plastik yang tidak di treatment / coating.
Solusi yang lain adalah dengan surfactant untuk menurunkan tegangan permukaan (surface tension) antara butir2 air dengan permukaan masker sehingga butir2 air akan membentuk droplet yang lebih besar sehingga tergelincir turun dan tidak menyebar merata sebagai butir2an kecil yg mengganggu.
Surfactan yang sering dipakai antara lain air ludah, shampo, cairan pembersih, glyserin, dan tentunya berbagai cairan antifog yang ada dipasaran yang masing2 mengclaim memiliki formula khusus.
Cukup sulit untuk menentukan mana yang lebih efisien - bahkan ada yang bilang air ludah nya sendiri lebih baik dari antifog yang mahal.
Namun umumnya antifog komersial lebih lama bertahan - tidak mudah hilang/tercuci.
kalau pasta gigi tujuannya adlh untuk mebuat permukaan masker baru bersih dari kotoran/lapisan yang terbawa pada saat manufacturing.
Disamping itu - setiap orang juga mempunyai kecendurangan yg tidak sama dalam hal fogging. Mereka yang mudah berkeringat akan lebih mudah menimbulkan fogging pada masker. Demikian juga, mengeluarkan nafas melalui hidung akan menaikan humidity didalam masker sehingga mudah fogging.
Untuk orang-2 tertentu yang foggingnya parah sekali dan males mask clearing mungkin bisa mempertimbangkan wiper magnet kecil yang bisa digerakan dari luar untuk menghapus fogging. :lol: :lol:
jangan ketawa dulu, ada kok yang jual - nih
http://www.scubageardivingc.co.cc/scuba-diving-gear-custom/scuba-diving-mask-fog-wiper/


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Oct 03, 2009 9:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 02, 2006 10:31 am
Posts: 295
Location: jakarta
wah lucu juga tuh

_________________
the more you look around at things, the more you see


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 83 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron