It is currently Mon Oct 23, 2017 7:31 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 83 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Masker baru berembun mulu...
PostPosted: Tue Sep 11, 2007 9:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Apr 17, 2007 8:58 am
Posts: 52
Location: JAKARTA
G baru beli masker baru... terus sampe sekarang ga tau kenapa berembun terus padahal dah pake sampo bayi, pake odol plus ludah eh tetep aja berembun... ada yang punya tips ga?

Thanks....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 11, 2007 9:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Masker 100 ribuan kali Yud..

Coba yang diatas 200 ribu,... beberapa kali pake aja udah ok

Bakar aja.. lapisan pelindungnya,.. atau sering2 pake odol

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 11, 2007 9:52 am 
Offline

Joined: Mon Aug 28, 2006 4:03 pm
Posts: 192
Location: Jakarta
tips dari gw:

Jual... :lol:

_________________
Bubble regards


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 11, 2007 10:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 04, 2006 8:31 pm
Posts: 213
Location: Bali
BAKARRRRRRRRRRRR!!! Works everytime.

_________________
Take nothing but pictures.
Leave nothing but bubbles.
Kill nothing but time.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 11, 2007 10:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 3:45 pm
Posts: 426
Location: somewhere beyond the sea
Coba-coba gue tebak.. merknya Oceanic ya? hahahhaa..

Klo bener Oceanic, setuju deh ma Lucy.. JUAL AJA!!

Soalnya punya gue udah dibakar berkali-kali, disikat, didiemin smaleman pake odol, di shampo.. ampe skarang, TETEP fogging, hehehe..

_________________
'What's important in life
is not how many breaths we get to take
but those moments that take our breath away.'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 11, 2007 11:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
huhuhu jgn gitu dong.. punya gw juga OCEANIC...
emang embunan mulu sih...
:cry:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 11, 2007 3:56 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
iyaaa, saya dukung Sea-Lemon!
masker saya juga Oceanic Shadow
waktu baru beli berembun terus, gila2an embunnya.
akhirnya, lens nya saya bakar , trus abis bakar masih berembun.
di sikat pake odol segala macam merek, dari close up sampe pepsodent gak ada yg mempan juga >.<
trus, cobain lensnya di cuci pake sabun cair khusus untuk cuci BCD
ternyata hasilnya bagus!!
abis itu kabutnya agak berkurang.
tapi obat yg paling mujaran sekarang ini adalah
ANTI FOG merek Sea-Gold
tiap mau diping, pake anti fog ini dulu, trus diving sekitar 80-90 menit, gak berkabut :)
tapi masalahnya... anti-fog ini gak ada jual di Indo >.<
sampe ini hari saya cari2 di toko diving di jkt, gak da yg jual semua.
Saya harus import sendiri
T_T
bagi2 dong, kalo ada yg tau, beli anti fog merek ini di jkt dimana.
Thx you

Andree




:wink:

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 11, 2007 4:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
hahaha,, bakar terus.. kape kompor merk Rinai atau Hitachi

Pengalamanan gua kape berbagai merk masker sejak 29 tahun lalu, tidak pernah bermasalah dengan fogging dan tetek bengeknya,.. ntah lah belakangan ini, kok banyak yang komplain soal masker ya.. :evil: :evil:

Jaman berganti, kwalitas berganti. hihihihi

Yang paling penting, saat lihat MOLA-MOLA maskernya bening, setelah gitu mau fogging juga tak apa2, khan ? hahhahaha

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 11, 2007 5:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
ko dibakar? serius? tujuannya apa? gimana caranya? berlaku buat underwater housing ga?

soalnya masker gue biar 100rb-an ga pernah ada masalah fogging, tapi housing nih yang berembun mulu...

sebenernya fogging itu gara2 apa si? sepengetahuan gue gara2 ada buangan udara dari idung ato panas dari muka.. bener ga tuh?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 11, 2007 5:42 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 15, 2006 9:51 pm
Posts: 99
Location: jakarta
wahhh, masker 100 ribuan??
elu salah pake masker berenang kalii Gongg...?? :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 12, 2007 9:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Apr 17, 2007 8:58 am
Posts: 52
Location: JAKARTA
Iya maskernya oceanic shadow betul sekali teman2 dan seinget gue seh harga nya ga seratus ribu... masker gue yang lama aja harganya 110 ribu komplit sama booties dan pisau tiny winnie ma snorkel ga pernah berembun... payah neh... Jadi perhatian untuk semuanya jangan pernah
beli masker OCEANIC SHADOW..BUSUK! padahal masker penting banget buat gue karena lcd kamera g kecil jadi dibutuhkan extra ketajaman mata untuk memastikan foto gue fokus... huh menyebalkan! tapi thanx buat tipnya ntar gue coba bakar deh tuh masker kalo tetep berembun ga kacanya aja yang g bakar tapi semuanya gue bakar....hehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 13, 2007 8:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 3:45 pm
Posts: 426
Location: somewhere beyond the sea
Wuakakakkakaa... jadi esmosi nie dia.. :lol: :lol: :lol:

_________________
'What's important in life
is not how many breaths we get to take
but those moments that take our breath away.'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 13, 2007 10:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 02, 2006 10:31 am
Posts: 295
Location: jakarta
bagong96 wrote:
Iya maskernya oceanic shadow betul sekali teman2 dan seinget gue seh harga nya ga seratus ribu... masker gue yang lama aja harganya 110 ribu komplit sama booties dan pisau tiny winnie ma snorkel ga pernah berembun... payah neh... Jadi perhatian untuk semuanya jangan pernah
beli masker OCEANIC SHADOW..BUSUK! padahal masker penting banget buat gue karena lcd kamera g kecil jadi dibutuhkan extra ketajaman mata untuk memastikan foto gue fokus... huh menyebalkan! tapi thanx buat tipnya ntar gue coba bakar deh tuh masker kalo tetep berembun ga kacanya aja yang g bakar tapi semuanya gue bakar....hehehehe


lah pas baru beli emang ga dibilangin kudu dibakar dulu?

_________________
the more you look around at things, the more you see


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 16, 2007 8:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Apr 17, 2007 8:58 am
Posts: 52
Location: JAKARTA
lah pas baru beli emang ga dibilangin kudu dibakar dulu?[/quote]

ga ada dibilangin... lagian aneh banget beli masker diving kenapa ada acara bakar2annya emang mau barbeque?...

customer: " mas ada masker yang bagus"
retailer: "ada neh mas bagus tapi harus dibakar dulu"
customer: "???????????????????".... :shock: :shock: :shock:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 16, 2007 5:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
hahahahahaha.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Bakar terus.... sampe gosong..hahha :lol: :lol: :lol:

Sepanjang yang gw tahu, gw kagak pernah beli masker lalu dibakar..., siapa tuh yang mencetuskan bakar2an seh...

Ayo Gong..bakar terus, siapa tahu jadi bagus...hihihih

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 83 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: