It is currently Thu Dec 14, 2017 1:35 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Tanya tempat bubut backplate
PostPosted: Thu Sep 19, 2013 9:43 am 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
Ou gt, soalnya kmaren dpt blueprint desain autocad lengkap backplate, namun ada bberpa perbedaan yg msih blm paham, tntang lubang2 untuk webbingnya, maklum masih newbie aq, ini jg lgi nyari alat yg bsa murah ala mahasiswa hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya tempat bubut backplate
PostPosted: Thu Sep 19, 2013 11:52 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
aldydiver wrote:
Ou gt, soalnya kmaren dpt blueprint desain autocad lengkap backplate, namun ada bberpa perbedaan yg msih blm paham, tntang lubang2 untuk webbingnya, maklum masih newbie aq, ini jg lgi nyari alat yg bsa murah ala mahasiswa hehehe


@aldydiver: biasanya yang jadi masalah bukan perkara memotong material (stainless steel atau alumunium) dan ngebor. umumnya backplate itu ada tekukan miring nya dan biasanya itu hanya bisa ditekuk dengan stamp pressure tools kekuatan besar (terutama kalo pake bahan stainless steel). itu yang jarang dimiliki oleh tukang bubut atau biasanya hanya dimiliki oleh bengkel bubut skala besar. begitu juga perkara lubang-lubang di backplate, kalau diperhatikan itu bukan di bor, melainkan dilubangi dengan punching tools.

saya sepakat sama nando, kemungkinan besar kalo bikin backplate sendiri ongkosnya akan lebih mahal dari backplate yang paling mahal hehehe.. belum lagi bicara bahan atau materialnya. saran saya sih beli backplate bekas atau second hand pastinya lebih murah & ekonomis.

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya tempat bubut backplate
PostPosted: Thu Sep 19, 2013 3:37 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
:-? wew begitu yah, oke dah bisa jadi bisa jadi, nunggu d classified aja deh kalo gt sama nunggu diskon hehehe :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: