It is currently Sun Oct 22, 2017 1:11 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Jetfin vs Poseidon
PostPosted: Tue Apr 23, 2013 1:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 21, 2013 2:24 pm
Posts: 47
Location: Jakarta
Minta infonya dong....

saya mau cari Fins nih.... rencananya beli Jetfin, tapi ada yang bilang kalau Poseidon sama dengan Jetfin....

jujur kalo jetfin saya pernah coba, poseidon belum....

ada sarankahhh ? kalo poseidon asiknya ada warna biru dan merah... hihihihihihi....

ditunggu masukannya yaaaaa.... makasih banyaaakkkk.... ;;) ;;) ;;) :x :x :x


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jetfin vs Poseidon
PostPosted: Tue Apr 23, 2013 4:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 17, 2011 10:34 am
Posts: 55
sarahdugong wrote:
Minta infonya dong....

saya mau cari Fins nih.... rencananya beli Jetfin, tapi ada yang bilang kalau Poseidon sama dengan Jetfin....

jujur kalo jetfin saya pernah coba, poseidon belum....

ada sarankahhh ? kalo poseidon asiknya ada warna biru dan merah... hihihihihihi....

ditunggu masukannya yaaaaa.... makasih banyaaakkkk.... ;;) ;;) ;;) :x :x :x


Dari desain agak beda, walopun purpose nya sama.. stiffness nya juga beda lho..
Klo saran saya sih mendingan cobain dulu 2-2nya.. lebih cocok yg mana..
Scubapro Jet Fin yg masuk Indonesia emang setau saya cmn warna hitam (CMIIW), klo Poseidon Trident ada macem2 warna (tp ga tau belinya dmn)..
kebetulan di club ada 2 orang yg pke Poseidon trident, dan ada yg pke Scubapro jet fin, jd klo si mbaknya pengen coba2, monggo dateng aja ke kolam klo hr sabtu.. (janjian dl aja)..
Kebetulan saya pke Deep Ocean Supplies (DOS) Classic yg di jual di classified Forsel tercinta.. bentuknya plek plek sama persis sm Poseidon trident.. tp stiffnessnya jg agak beda sm poseidon.. Cocok2an sih..
Semoga sedikit membantu.. (klo kurang, mudah2an sesepuh2 yg lain bs nambahin)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jetfin vs Poseidon
PostPosted: Tue Apr 23, 2013 4:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
sarahdugong wrote:
Minta infonya dong....

saya mau cari Fins nih.... rencananya beli Jetfin, tapi ada yang bilang kalau Poseidon sama dengan Jetfin....

jujur kalo jetfin saya pernah coba, poseidon belum....

ada sarankahhh ? kalo poseidon asiknya ada warna biru dan merah... hihihihihihi....

ditunggu masukannya yaaaaa.... makasih banyaaakkkk.... ;;) ;;) ;;) :x :x :x


Jetfin juga ada yang berwarna warni tapi sayangnya gak masuk indonesia,saya dikasih tau temen nama seri yang berwarna warni itu seri jetfin revo..

Image

sayangnya belom ada yang jual sih di endonesia...

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jetfin vs Poseidon
PostPosted: Tue Apr 23, 2013 5:25 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
sekedar info: jetfin revo hanya khusus untuk market jepang..

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jetfin vs Poseidon
PostPosted: Tue Apr 23, 2013 5:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
jetfins ada kan yang kuning sama pink

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jetfin vs Poseidon
PostPosted: Tue Apr 23, 2013 5:34 pm 
Offline

Joined: Mon Jul 16, 2012 6:20 pm
Posts: 18
Location: Makassar
Iya, ini teman juga lagi nyari jetfin revo putih, apa ada yang pernah order ke jepang ya ?
Siapa tau ada beberapa orang yang juga pengen, mungkin bisa order bareng ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jetfin vs Poseidon
PostPosted: Wed Apr 24, 2013 1:21 am 
Offline

Joined: Mon May 18, 2009 4:53 pm
Posts: 61
Location: Jakarta, Indonesia
Dari segi kenyamanan, boleh dibilang Poseidon lebih nyaman kalau saat pakai (bukan lagi underwater ya). Ini karena pocket foot lebih tinggi, alias "mulut" lebih lebar dibanding JetFin.

Kalau JetFin, pakai 7mm booties aja sudah susah pakai. Efeknya, kalau Jetfin pakai XL, di Poseidon cukup pakai L.

Bagaimanapun, cara finning harus diganti kalau pakai 2 macem fin. Lebih lanjut, tanya dengan BBX dah!

Semoga membantu.

_________________
GUE Fundamental @ 2009
GUE Tech 1 @ 2013
GUE DPV 1 certified @ 2016
GUE Gas Blender @ 2016
The authorized go-to-guy for Halcyon Dive System, Fourth Element thermal protection since 2011.
http://www.g-techdive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jetfin vs Poseidon
PostPosted: Wed Apr 24, 2013 7:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
bennydwisaputra wrote:
sarahdugong wrote:
Minta infonya dong....

saya mau cari Fins nih.... rencananya beli Jetfin, tapi ada yang bilang kalau Poseidon sama dengan Jetfin....

jujur kalo jetfin saya pernah coba, poseidon belum....

ada sarankahhh ? kalo poseidon asiknya ada warna biru dan merah... hihihihihihi....

ditunggu masukannya yaaaaa.... makasih banyaaakkkk.... ;;) ;;) ;;) :x :x :x


Jetfin juga ada yang berwarna warni tapi sayangnya gak masuk indonesia,saya dikasih tau temen nama seri yang berwarna warni itu seri jetfin revo..

Image

sayangnya belom ada yang jual sih di endonesia...


eh pocketnya berlubang ya di gambar itu? gak jadi kaya gayung kamar mandi :-s

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jetfin vs Poseidon
PostPosted: Wed Apr 24, 2013 9:01 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
gnulab wrote:
Dari segi kenyamanan, boleh dibilang Poseidon lebih nyaman kalau saat pakai (bukan lagi underwater ya). Ini karena pocket foot lebih tinggi, alias "mulut" lebih lebar dibanding JetFin.

Kalau JetFin, pakai 7mm booties aja sudah susah pakai. Efeknya, kalau Jetfin pakai XL, di Poseidon cukup pakai L.

Bagaimanapun, cara finning harus diganti kalau pakai 2 macem fin. Lebih lanjut, tanya dengan BBX dah!

Semoga membantu.


iya, bro @gnulab bener bgt. saya pikir kaki saya yang salah hahaha.. ternyata setelah diamati memang fins poseidon pocketnya lebih besar. mungkin karena ini lebih banyak dipake oleh drysuit divers yang bootiesnya nyambung ke suit & relatif lebih besar dari booties biasa.

saya pernah pake booties merk apa tuh yang tebel gahar kayak sepatu boots, eh scubapro jetfins yang size XL ndak masuk. di poseidon size XL malah cukup longgar.

kira-kira begitu.. selamat ngopi di pagi hari ~o)

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jetfin vs Poseidon
PostPosted: Wed Apr 24, 2013 11:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
hantulaut wrote:
ternyata setelah diamati memang fins poseidon pocketnya lebih besar. mungkin karena ini lebih banyak dipake oleh drysuit divers yang bootiesnya nyambung ke suit & relatif lebih besar dari booties biasa.

saya pernah pake booties merk apa tuh yang tebel gahar kayak sepatu boots, eh scubapro jetfins yang size XL ndak masuk. di poseidon size XL malah cukup longgar.

kira-kira begitu.. selamat ngopi di pagi hari ~o)


tempo hari pernah lihat dan coba pakai, memang pocketnya Trident gak pelit seperti Jet Fin. tapi springnya terlalu lentur, beberapa waktu lalu di kolam malah saya lihat sepertinya lebih gampang 'teyengan' pakde (silakan buka kamus bahasa jawanya) =))

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jetfin vs Poseidon
PostPosted: Wed Apr 24, 2013 12:13 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 03, 2011 3:23 pm
Posts: 32
kalo mau yg neutral tp cukup stiff boleh coba oms slipstream. Tp warna cuma black.
foot pocket lebih gede dr jetfin.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jetfin vs Poseidon
PostPosted: Thu Apr 25, 2013 12:54 pm 
Offline

Joined: Sat May 08, 2010 11:49 pm
Posts: 62
Location: Adelaide
Saya pakai OMS slipstream jg....tambahin spring aja biar gak repot


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jetfin vs Poseidon
PostPosted: Thu Apr 25, 2013 5:37 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
Beli oms slipstream di mana ya gan?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jetfin vs Poseidon
PostPosted: Fri Apr 26, 2013 1:45 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 03, 2011 3:23 pm
Posts: 32
kmrn sih belinya di sing om...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Jetfin vs Poseidon
PostPosted: Sat Apr 27, 2013 10:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 21, 2013 2:24 pm
Posts: 47
Location: Jakarta
yudantow wrote:
sarahdugong wrote:
Minta infonya dong....

saya mau cari Fins nih.... rencananya beli Jetfin, tapi ada yang bilang kalau Poseidon sama dengan Jetfin....

jujur kalo jetfin saya pernah coba, poseidon belum....

ada sarankahhh ? kalo poseidon asiknya ada warna biru dan merah... hihihihihihi....

ditunggu masukannya yaaaaa.... makasih banyaaakkkk.... ;;) ;;) ;;) :x :x :x


Dari desain agak beda, walopun purpose nya sama.. stiffness nya juga beda lho..
Klo saran saya sih mendingan cobain dulu 2-2nya.. lebih cocok yg mana..
Scubapro Jet Fin yg masuk Indonesia emang setau saya cmn warna hitam (CMIIW), klo Poseidon Trident ada macem2 warna (tp ga tau belinya dmn)..
kebetulan di club ada 2 orang yg pke Poseidon trident, dan ada yg pke Scubapro jet fin, jd klo si mbaknya pengen coba2, monggo dateng aja ke kolam klo hr sabtu.. (janjian dl aja)..
Kebetulan saya pke Deep Ocean Supplies (DOS) Classic yg di jual di classified Forsel tercinta.. bentuknya plek plek sama persis sm Poseidon trident.. tp stiffnessnya jg agak beda sm poseidon.. Cocok2an sih..
Semoga sedikit membantu.. (klo kurang, mudah2an sesepuh2 yg lain bs nambahin)



boleh boleh.... beneran ya boleh nyoba... hehehehehehe.... kapan janjiannya nih... ? ummmm kontaknya kemana ? :x :x :x :x


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: