It is currently Mon Oct 23, 2017 1:04 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: Scubapro Meridian vs Mares Matrix
PostPosted: Wed Apr 10, 2013 11:22 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 14, 2013 3:32 pm
Posts: 20
Hallo para seniors....

Lagi bingung mau beli divecomp antara scubapro meridian atau mares matrix mana yang lebih bagus secara fungsi dan kualitas? Mohon pencerahaannya dari para senior nih..atau mgkn yg udah pernah pakai divecomp2 tsb.

Terima kasih sebelumnya :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian vs Mares Matrix
PostPosted: Thu Apr 11, 2013 1:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Hahaha. Naksir meridian gw yaa. Hihi
Meridian ga ada kompas. Hihi

Rehaan galau. Haha. Matrix putih apakabar ti?

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian vs Mares Matrix
PostPosted: Thu Apr 11, 2013 7:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
keunggulan scubapro meridian seperti yang di bahas mbah surya http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=4&t=2655
Ini artikel yang bikin saya ngebet banget beli antara SP Meridian dan Galileo Sol..
hahaha :D

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian vs Mares Matrix
PostPosted: Thu Apr 11, 2013 4:04 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 14, 2013 3:32 pm
Posts: 20
ada pembahasan mengenai matrix gak om??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian vs Mares Matrix
PostPosted: Fri Apr 12, 2013 6:25 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 23, 2011 10:50 am
Posts: 20
Location: Jakarta
Gw mau cobain besok nih si Meridian, ntar gw kabarin yak :p


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian vs Mares Matrix
PostPosted: Fri Apr 12, 2013 6:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
cicisuciati wrote:
Gw mau cobain besok nih si Meridian, ntar gw kabarin yak :p


eh ada cici

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian vs Mares Matrix
PostPosted: Fri Apr 12, 2013 7:02 pm 
Offline

Joined: Sun Aug 05, 2012 8:39 am
Posts: 1
gw lebih suka meridian... tapi bukan yang dipake feira24 yakh...(itu pengecualian..) :p

ntar kalo ga suka,, gw siap nampung kok..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian vs Mares Matrix
PostPosted: Fri Apr 12, 2013 11:26 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 11:27 pm
Posts: 36
Location: Jakarta
bennydwisaputra wrote:
keunggulan scubapro meridian seperti yang di bahas mbah surya http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=4&t=2655
Ini artikel yang bikin saya ngebet banget beli antara SP Meridian dan Galileo Sol..
hahaha :D


Berarti pilihan gw udah bener beli Meridian pas Deep kemaren...

_________________
Saut a.k.a ikan.salmon
GUE-F


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian vs Mares Matrix
PostPosted: Sat Apr 13, 2013 2:07 am 
Offline

Joined: Thu Feb 14, 2013 3:32 pm
Posts: 20
cicisuciati wrote:
Gw mau cobain besok nih si Meridian, ntar gw kabarin yak :p

langsun bbm whatsapp ya ci, soalnya diskonnya cuma sampe besok terakhir :p


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian vs Mares Matrix
PostPosted: Sat Apr 13, 2013 2:09 am 
Offline

Joined: Thu Feb 14, 2013 3:32 pm
Posts: 20
renaabadi wrote:
gw lebih suka meridian... tapi bukan yang dipake feira24 yakh...(itu pengecualian..) :p

ntar kalo ga suka,, gw siap nampung kok..


yakin lo ren mau nampung?? bukannya di KL lebih murah? :p


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian vs Mares Matrix
PostPosted: Sun Apr 14, 2013 8:03 pm 
Offline

Joined: Mon May 18, 2009 4:53 pm
Posts: 61
Location: Jakarta, Indonesia
Saya pakai Mares Matrix, singkat cerita. OK, worth the money.

Feature di Matrix yang saya suka adalah bisa tampil current "average depth", current elapsed "timer (mm:ss)" & dive graph.

Meridian, belum pernah coba, tapi dari lihat manual, kayanya ok.

Winning factor adalah Matrix ada compass, dan Meridian tidak ada.

Note: compass Matrix tidak tepat, sudah saya banding dengan electronic compass & compass analog. Tetapi secara functional cukup untuk cari tahu land/boat.

_________________
GUE Fundamental @ 2009
GUE Tech 1 @ 2013
GUE DPV 1 certified @ 2016
GUE Gas Blender @ 2016
The authorized go-to-guy for Halcyon Dive System, Fourth Element thermal protection since 2011.
http://www.g-techdive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Scubapro Meridian vs Mares Matrix
PostPosted: Mon Apr 15, 2013 12:24 am 
Offline

Joined: Thu Feb 14, 2013 3:32 pm
Posts: 20
gnulab wrote:
Saya pakai Mares Matrix, singkat cerita. OK, worth the money.

Feature di Matrix yang saya suka adalah bisa tampil current "average depth", current elapsed "timer (mm:ss)" & dive graph.

Meridian, belum pernah coba, tapi dari lihat manual, kayanya ok.

Winning factor adalah Matrix ada compass, dan Meridian tidak ada.

Note: compass Matrix tidak tepat, sudah saya banding dengan electronic compass & compass analog. Tetapi secara functional cukup untuk cari tahu land/boat.


wah, Terima kasih banyak atas info nya ya :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron