It is currently Tue Oct 24, 2017 7:28 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Menghilangkan kristal garam pada alat dive
PostPosted: Thu Mar 21, 2013 12:12 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
ditajong wrote:
hehehehe skalian ngopi atau ngebeer nih biasanya om Hantulaut punya stok tuh di Booth nya(Serbuuuu)


HEH jangan bikin hosip lu Dit hahaha..

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menghilangkan kristal garam pada alat dive
PostPosted: Thu Mar 21, 2013 12:33 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
hantulaut wrote:
ditajong wrote:
hehehehe skalian ngopi atau ngebeer nih biasanya om Hantulaut punya stok tuh di Booth nya(Serbuuuu)


HEH jangan bikin hosip lu Dit hahaha..


hahaha langsung nyaut nih yg punya hajat....yaudah kita kumpul di stand nya om hantu trus kita serbu stand beer gratisan gmn tuh....dah mulai keluar soalnya info makan gratis dan beer gratisnya nih hahahah...

ayo siapa yg nunggu door prize nanti datang ada Vocher tiket jkt-sorong dari ADAM AIR... :ymdevil:

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menghilangkan kristal garam pada alat dive
PostPosted: Thu Mar 21, 2013 12:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
ditajong wrote:
hantulaut wrote:
ditajong wrote:
hehehehe skalian ngopi atau ngebeer nih biasanya om Hantulaut punya stok tuh di Booth nya(Serbuuuu)


HEH jangan bikin hosip lu Dit hahaha..


hahaha langsung nyaut nih yg punya hajat....yaudah kita kumpul di stand nya om hantu trus kita serbu stand beer gratisan gmn tuh....dah mulai keluar soalnya info makan gratis dan beer gratisnya nih hahahah...

ayo siapa yg nunggu door prize nanti datang ada Vocher tiket jkt-sorong dari ADAM AIR... :ymdevil:

mas dita yg Ada doorprizenya itu tiket Adam Air Surabaya -Mmanado
ayo siapa yg mau?

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menghilangkan kristal garam pada alat dive
PostPosted: Thu Mar 21, 2013 4:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
AKA wrote:
jadinya cuka aman apa gak nih?? ntar selain kristal garamnya ilang, lapisan chrome nya ilang jg lg.. hehehe.. tadi ke supermarket sempet kepikiran mau beli portex, masih rada ragu jg, kayaknya sy coba coca cola dulu deh, kebetulan ada di kulkas.. hehehe..


jangan cuka pekat, diencerin/dicampur air, rendamnya juga jangan lama2, langsung disikat, dan segera dibersihkan lagi

nah rendemannya nya kan udah ada garemnya tuh, berarti tinggal gula, cabe sama bawang aja, teteup =))

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menghilangkan kristal garam pada alat dive
PostPosted: Fri Mar 22, 2013 5:42 pm 
Offline

Joined: Fri Jun 15, 2012 9:10 pm
Posts: 52
menurut pengalaman saya ya...di bagian yg stainless itu saya pakai obat jamur kaca mobil..sikatin lggs ilang wkwkwkw tapi jgan sampe masuk bagian dalam hahaha luarnya aja ya

_________________
New adventure and new experience,another story in my life.....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menghilangkan kristal garam pada alat dive
PostPosted: Wed May 01, 2013 3:54 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Sdh dicoba menggunakan coca cola, kesimpulan akhirnya adalah.... AMPUH!!!... Thanks all buat masukannya.. hehehe...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menghilangkan kristal garam pada alat dive
PostPosted: Wed May 01, 2013 9:23 am 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
AKA wrote:
Sdh dicoba menggunakan coca cola, kesimpulan akhirnya adalah.... AMPUH!!!... Thanks all buat masukannya.. hehehe...


direndemnya brp lama oom ?
itu garem rontok sendiri atau perlu disikat ?

thx

_________________
* my buddy : my camera *


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menghilangkan kristal garam pada alat dive
PostPosted: Wed May 01, 2013 11:54 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
giriwil wrote:
AKA wrote:
Sdh dicoba menggunakan coca cola, kesimpulan akhirnya adalah.... AMPUH!!!... Thanks all buat masukannya.. hehehe...


direndemnya brp lama oom ?
itu garem rontok sendiri atau perlu disikat ?

thx


sy kemarin sih ditinggalin 1 malam, rontok sendiri langsung, gak pake sikat2an.. udah ditinggalin 1 malam, besoknya langsung bilas air bersih aja.. sy tinggalin di atas meja gt ampe 4 hari gak ada lg muncul kristal garamnya, kinclong kembali spt baru..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menghilangkan kristal garam pada alat dive
PostPosted: Thu May 02, 2013 8:25 am 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
AKA wrote:
sy kemarin sih ditinggalin 1 malam, rontok sendiri langsung, gak pake sikat2an.. udah ditinggalin 1 malam, besoknya langsung bilas air bersih aja.. sy tinggalin di atas meja gt ampe 4 hari gak ada lg muncul kristal garamnya, kinclong kembali spt baru..


thx infonya oom

have a nice day

:D

_________________
* my buddy : my camera *


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menghilangkan kristal garam pada alat dive
PostPosted: Mon May 06, 2013 8:26 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 09, 2011 11:48 am
Posts: 16
giriwil wrote:
AKA wrote:
sy kemarin sih ditinggalin 1 malam, rontok sendiri langsung, gak pake sikat2an.. udah ditinggalin 1 malam, besoknya langsung bilas air bersih aja.. sy tinggalin di atas meja gt ampe 4 hari gak ada lg muncul kristal garamnya, kinclong kembali spt baru..


thx infonya oom

have a nice day

:D


Kalo inflator macet, apakah itu juga disebabkan oleh kristal garam...? dan seandainya direndam pakai coca-cola atau cuka apakah nantinya tidak akan merusak bagian dalam BCD...?

Salam newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menghilangkan kristal garam pada alat dive
PostPosted: Tue May 07, 2013 12:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Bisa jadi, atau kemasukan pasir, atau per nya nyangkut, atau parts nya ada yang bergeser..

coca cola aman koq.. kan bisa diminum :D

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menghilangkan kristal garam pada alat dive
PostPosted: Tue May 07, 2013 12:59 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Pengalaman sy dgn inflator krn kemasukan pasir.. gak pernah krn ada air laut yg mengkristal di dlmnya sehingga nyangkut.. cuma ya tdk menutup kemungkinan, dicoba aja dulu rendam inflatornya aja, jgn semua 1 BCD, klu semua 1 BCD direndem di ember gede mesti pake coca cola brp banyak tuh??? hehehe, mahalan duit beli coca colanya dibanding servis langsung.. =))

jadi pake gelas gede aja, trus masukin inflatornya rendam 1 malam, besoknya bilas dulu pake air trus coba dipencet2 masih macet apa nggak klu khawatir masuk ke dlm BCD selama nggak dipencet deflator nya kan gak bakal masuk airnya.. klu masih nyangkut jg, brarti spt kata om nando, entah pasir atau ada part yg tdk pada t4nya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menghilangkan kristal garam pada alat dive
PostPosted: Tue May 07, 2013 9:21 am 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
perlu pake sikat gak ? soalnya problem di sayah ada di handle bar camera ... waktu direndam air tawar gak ada pas dikeringin eh masih keluar tuh kristal garamnyaa.. coba di sikat masih adaan juga... ;)
kalo inflator diisi sama coca cola sbenernya bisa juga untuk diminum waktu di dalam air yaaah lumayan pas haus... wong ada yg takut kepanasan aja nyelemnya pake topi jeeee .... hihihiiiii (paragraf yg blakangan asli joke yaa... daripada dikomplen kaya eyang hantu) ...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menghilangkan kristal garam pada alat dive
PostPosted: Tue May 07, 2013 4:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
brushes helps just like hats :ymcowboy:

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menghilangkan kristal garam pada alat dive
PostPosted: Thu Jun 20, 2013 8:23 am 
Offline

Joined: Fri Jun 27, 2008 2:37 pm
Posts: 5
kalo ngikutin step-step resminya:

- rendem di air hangat, plus campur sabun PH rendah (shampo atau sabun bayi). Ini membantu menghilangkan lemak/lapisan minyak.
- terus rendem di air cuka yg udah dicampur air demineral. Atau bisa juga pake baking soda.
- kalo masih ada yg bandel juga bisa pake larutan khusus yg dijual.

Selain itu treatmentnya gak cuma direndem biasa, cara yg paling aman n standar industri adalah dilakukan di alat yg bisa mbersihin pake gelombang ultrasonic. Jadi gak ada tuh proses sikat menyikat atau sentuhan tangan kita. Itu yg namanya kristal garam atau kerak ijo, bisa rontok tok tok.... malah kinclong kayak baru lagi.

Meskipun kadang ada bekas keberadaannya, walau kristal/karat tadi dah lepas. Kayak orang abis kena cacar gitu deh, cacarnya dah hilang, tapi bekasnya di kulit kan kadang masih ada.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: