It is currently Thu Oct 19, 2017 7:53 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Mon Mar 04, 2013 8:40 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
hantulaut wrote:
cuman sekedar kasih quote:

"barang mahal belum tentu bagus, barang murah sudah (hampir) pasti jelek"

:D :D :D
selamat bermalam jumat!



Mangkanya beli yg merek 2nd biar barang bagus jd murah om.

Kalo senter doang sih mau murah gampang om. Bungkus aja pake plastik es tuh. Dijamin gak akan bocor. Cari yg bahan alumunium supaya tahan tekanan. Dijamin murah meriah. Cari juga yg led jd irit batre gak perlu buka plastiknya kan

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Mon Mar 04, 2013 7:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
ditajong wrote:
hantulaut wrote:
cuman sekedar kasih quote:

"barang mahal belum tentu bagus, barang murah sudah (hampir) pasti jelek"

:D :D :D
selamat bermalam jumat!



Mangkanya beli yg merek 2nd biar barang bagus jd murah om.

Kalo senter doang sih mau murah gampang om. Bungkus aja pake plastik es tuh. Dijamin gak akan bocor. Cari yg bahan alumunium supaya tahan tekanan. Dijamin murah meriah. Cari juga yg led jd irit batre gak perlu buka plastiknya kan

Setuju kalau mw murah dan bagus tinggal cari yg jualan 2nd hand aja dijamin hrganya udh tergerus..
Tp yg msh bagus yaa..

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : ben_ak_s1@yahoo.com
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Fri Mar 08, 2013 11:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
cuma kalau 2nd juga mesti ati2 ...
cari tahu umur dan historynya
battery dan LED juga punya umur, dan yang namanya spare-part nggak pernah murah

untuk light, saya pakai 2 x Laluz, 800 lumen, 80 deg. flood, tapi tentunya jangkauannya pendek, cocok untuk focus light dan video light, bisa dikatakan murah meriah - harganya USD 200 termasuk battery.
nah untuk senternya saya pakai metalsub XRE 1000 lumen, 10 deg - jadi jangkauannya jauh banget. Harganya sekitar euro 300 an, jadi cukup bagus juga meski nggak bisa dibilang murah.
Kombinasi laluz dan metalsub pas banget untuk night dive sekalian macro photography/videgraphy.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Fri Mar 08, 2013 9:04 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 02, 2010 1:28 pm
Posts: 30
Intova yang ini http://www.intova.net/products/mini-video-light/
Ringan, imut dan cahayanya mantap. Harga kurang dari 1.5 jt, tergantung belinya.
Dipake di darat juga bisa, gak panas.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Sat Mar 09, 2013 2:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Akhirnya beli princeton tec. 126lumen murah sih, meriahnya ntar dicobain di bunaken yaa

_________________
Arief
0811194177
tanyamuhammadarief@gmail.com
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Wed Mar 13, 2013 3:48 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
kayaknya ini senter abal2 dari cina ya..
saya juga pernah beli yg disebut om Hes dan beli yg lebih mahal (370 ribuan) yg nyalainnya diputar (Diving-100m-CREE-XML-XM-L-T6-LED-Flashlight-Torch). siang2 saya test di 20 meter alhasil keduanya bocor. yg mahal bocornya lebih parah dan sampai atas meledak.

hes wrote:
Gw punya ini 3 biji, beli di ebay, harga sampe rumah ga sampe 100rb, lumayan aja. Ga tau daya tahannya, tp kalo soal terang, cukupan lah, hahaha...
http://www.ebay.com/itm/LED-Light-Under ... 416a070688


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Wed Mar 13, 2013 5:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
bicara mermer mesti pakai kriteria - meskipun kriteria ini masih bisa diperdebatkan.
Salah satu kriteria adalah USD/lumen - ayo silahkan itung2an sendiri.

Saya punya Laluz L800, 800 lumen harganya USD 200 --> USD 0.25 / lumen
Metalsub 1000, 1000 lumen harganya USD 400 --> USD 0.4 / lumen

dua2nya dari aluminum

silahkan juga cari kriteria yang lain (yang bisa dikuantifikasi) untuk menentukan murmer nya

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Wed Mar 13, 2013 6:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
wisnu wrote:
bicara mermer mesti pakai kriteria - meskipun kriteria ini masih bisa diperdebatkan.
Salah satu kriteria adalah USD/lumen - ayo silahkan itung2an sendiri.

Saya punya Laluz L800, 800 lumen harganya USD 200 --> USD 0.25 / lumen
Metalsub 1000, 1000 lumen harganya USD 400 --> USD 0.4 / lumen

dua2nya dari aluminum

silahkan juga cari kriteria yang lain (yang bisa dikuantifikasi) untuk menentukan murmer nya

Kalau gitu yang paling murah archon 10.000 lumens ya om,udah kayak bawa matahari tuh..hahaha

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : ben_ak_s1@yahoo.com
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Wed Mar 13, 2013 7:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
iya, memang lebih murah beli beras sekarung 1 kwintal dibanding yang 5 kiloan,
dan kalau diibaratkan beras, itupun macam2 ....jenisnya
anyway, itu cuma salah satu kriteria yang seperti saya bilang bisa diperdebatkan.
Nah cari kriteria yang lain, setelah di gabung untuk mendapatkan best value product versi forum selam

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Thu Mar 14, 2013 12:41 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
boleh juga tuh komen om wisnu, klu dibuat 1 t4 spt sebuah artikel, best value of product versi forsel... utk masing2 alat dive spt kamera, regulator, dll..

btw om wisnu, itu laluz 800 nya, klu dijadikan primary buat dive torch gmn? bukan sebagai focus light video.. sy liat di webnya kayaknya lumayan terang, dan harganya lumayan terjangkau dibanding yg metalsub 1000..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Thu Mar 14, 2013 10:56 am 
Offline

Joined: Wed Feb 27, 2013 3:44 pm
Posts: 2
Kalo senter yang ini gimana? 1000 lumens harga US$ 90
http://www.diverightinscuba.com/catalog ... -3380.html


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Thu Mar 14, 2013 1:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
AKA wrote:
boleh juga tuh komen om wisnu, klu dibuat 1 t4 spt sebuah artikel, best value of product versi forsel... utk masing2 alat dive spt kamera, regulator, dll..

btw om wisnu, itu laluz 800 nya, klu dijadikan primary buat dive torch gmn? bukan sebagai focus light video.. sy liat di webnya kayaknya lumayan terang, dan harganya lumayan terjangkau dibanding yg metalsub 1000..



terangnya sih okay, cuma jangkauannya pendek karena melebar (80 deg) dan flood, tidak ada hot spot nya.
kalau utk torch biasanya nyari yang tidak terlalu lebar (20 -30 deg) tapi bisa jauh.

tuh kayaknya ada divelight yang lebih murmer lagi, 1000 lumen cuma USD 90, belum sempat liat spec nya jadi ngga bisa comment.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: