It is currently Tue Oct 17, 2017 11:59 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Senter selam yg murmer
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 11:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Sesuai judul, senter selam yg murmer merk apa? Harga brp? Beli dmana?

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 11:38 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Gw punya ini 3 biji, beli di ebay, harga sampe rumah ga sampe 100rb, lumayan aja. Ga tau daya tahannya, tp kalo soal terang, cukupan lah, hahaha...
http://www.ebay.com/itm/LED-Light-Under ... 416a070688

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 4:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
hes wrote:
Gw punya ini 3 biji, beli di ebay, harga sampe rumah ga sampe 100rb, lumayan aja. Ga tau daya tahannya, tp kalo soal terang, cukupan lah, hahaha...
http://www.ebay.com/itm/LED-Light-Under ... 416a070688

jangan2 sama kayak punya saya. yg on-off nya ke kiri-kanan dan warna-warni. saya jg beli 3 biji. dibawa ke 30 meter, tinggal 1 yg bertahan. yg 2 meledak. saya beli sktr 100rb per biji. bahan plastik.
kemarin saya beli x-star, 800 lumens, katanya sih sampe 100 meter. saya bawa sampe 80 meter msh top markotop. bahan logam. harga 975rb.

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 4:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
nambahin lg.. :)
saya jg punya y (merk lupa) yg beli di ace-hardware. kecil, pake 2XA3. dibawa ke 30 meter kemasukan air tp gak rusak. saya tambahin o-ring jd yahut dah... :mrgreen:
tp krn kecil saya pake buat serep or sinyal aja.
yg agak besar, cukup terang tp harganya jg 2x lipat.
atau beli aja yg toshiba kuno itu. harga sktr 450rb. lampu (halogen etc) bisa diganti dg led. di alatselam.com jual led-nya. beli yg merk abal2 (mirip plek toshiba) harga 300rb.
dulu, 5 tahun lalu, saya beli di makassar, senter logam kecil 4XA3. sktr 80 lumens. harga 350ribu. baru bbrp bulan yg lalu led-nya mati dan gak bisa diganti.

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 4:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Pulung A wrote:
hes wrote:
Gw punya ini 3 biji, beli di ebay, harga sampe rumah ga sampe 100rb, lumayan aja. Ga tau daya tahannya, tp kalo soal terang, cukupan lah, hahaha...
http://www.ebay.com/itm/LED-Light-Under ... 416a070688

jangan2 sama kayak punya saya. yg on-off nya ke kiri-kanan dan warna-warni. saya jg beli 3 biji. dibawa ke 30 meter, tinggal 1 yg bertahan. yg 2 meledak. saya beli sktr 100rb per biji. bahan plastik.
kemarin saya beli x-star, 800 lumens, katanya sih sampe 100 meter. saya bawa sampe 80 meter msh top markotop. bahan logam. harga 975rb.

Wuahaha..sama pak senter aq yg i-torch jg masih aman, nautilusku juga gak ada bocor sama sekali,orangnya aja yang ampir bocor karena mabok... :))
Itu senter i-torch sempet aq idupin di 75 meter karena agak gelap dan masih sehat walafiat sampe sekarang..
Oiya I torch harganya 650 rb 250 lumens,batere 6xA3,kualitas tooop..

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 5:27 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Pertanyaannya kan yg murah, bukan yg bagus dan awet, huahahahaha... ya itu deh jawabannya :p

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 9:11 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 29, 2012 1:06 am
Posts: 171
minggu2 kmaren br beli tovatec di dm, harganya skitar $40an 130lumens dah aluminium body.trus temen juga br ambil sebter di om andy chan, kalo ga salah lg promo i torch yg focus 400lumens 650rb kalo ga salah...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Wed Feb 27, 2013 12:34 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Om Hes. Aku cri yg murmer. Bukan murah. Hahaha.
Makasih yaa masukannya.

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Wed Feb 27, 2013 10:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
bennydwisaputra wrote:
Pulung A wrote:
hes wrote:
Gw punya ini 3 biji, beli di ebay, harga sampe rumah ga sampe 100rb, lumayan aja. Ga tau daya tahannya, tp kalo soal terang, cukupan lah, hahaha...
http://www.ebay.com/itm/LED-Light-Under ... 416a070688

jangan2 sama kayak punya saya. yg on-off nya ke kiri-kanan dan warna-warni. saya jg beli 3 biji. dibawa ke 30 meter, tinggal 1 yg bertahan. yg 2 meledak. saya beli sktr 100rb per biji. bahan plastik.
kemarin saya beli x-star, 800 lumens, katanya sih sampe 100 meter. saya bawa sampe 80 meter msh top markotop. bahan logam. harga 975rb.

Wuahaha..sama pak senter aq yg i-torch jg masih aman, nautilusku juga gak ada bocor sama sekali,orangnya aja yang ampir bocor karena mabok... :))
Itu senter i-torch sempet aq idupin di 75 meter karena agak gelap dan masih sehat walafiat sampe sekarang..
Oiya I torch harganya 650 rb 250 lumens,batere 6xA3,kualitas tooop..


Busyeeeeet.....! Nyelemnya dalem-dalem amat yak? ^:)^

Primary light saya sekarang pake Sola500, backup pakai PrincetonTech. Untuk tingkat cahaya, total cost of ownership oklah, murmer... :)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Thu Feb 28, 2013 9:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
mungkin yg di link ini bisa di cobain nih,
http://www.ebay.com/itm/1600LM-CREE-XM- ... 1c2fa97eca
sistem on off nya pake putar,gak pake switch seperti yg di sebutkan om hes dan om pulari di atas.
resiko tanggung sendiri ya kalo misalnya lagi nightdive malah mati senternya :))
senter gw jarang pake tu 2 pcs,merk UK,yg 1 segede bagong,pake 4 batre D size,satunya lagi kecil pake 4 batre AA,saran gw sih beli senter tu yg kecil,biar gak repot ngebawainnya,sekarang senter2 kecil terangnya udah wah banget,
tapi yang kecil ruginya di ketahanan batre aja,
tipe kayak link di atas,
untuk 1 batre 18650,mungkin bisa bertahan 2 jam maksimal,
tapi 2 jam runing terus kalo senternya abal2 sih ngeri2 sedap juga :))


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Thu Feb 28, 2013 12:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Quote:
Busyeeeeet.....! Nyelemnya dalem-dalem amat yak? ^:)^

Primary light saya sekarang pake Sola500, backup pakai PrincetonTech. Untuk tingkat cahaya, total cost of ownership oklah, murmer... :)


Senternya doang om yang dalem,orangnya cuma sampe 25 M koq.. :D

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Thu Feb 28, 2013 1:33 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
cuman sekedar kasih quote:

"barang mahal belum tentu bagus, barang murah sudah (hampir) pasti jelek"

:D :D :D
selamat bermalam jumat!

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Thu Feb 28, 2013 2:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Archon 10,000 lumen bisa juga dikategorikan murah meriah
harganya "cuma" USD 750 an, tapi meriahnya nyaingin lampu disko - 10,000 lumen bah
jadi itungannya "murah" kalau nggak ......

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Fri Mar 01, 2013 9:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
bennydwisaputra wrote:
Quote:
Busyeeeeet.....! Nyelemnya dalem-dalem amat yak? ^:)^

Primary light saya sekarang pake Sola500, backup pakai PrincetonTech. Untuk tingkat cahaya, total cost of ownership oklah, murmer... :)


Senternya doang om yang dalem,orangnya cuma sampe 25 M koq.. :D

Benny nyilemnya bawa tali. ngidupin senternya pake remot. =))

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Senter selam yg murmer
PostPosted: Sat Mar 02, 2013 7:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Pulung A wrote:
bennydwisaputra wrote:
Quote:
Busyeeeeet.....! Nyelemnya dalem-dalem amat yak? ^:)^

Primary light saya sekarang pake Sola500, backup pakai PrincetonTech. Untuk tingkat cahaya, total cost of ownership oklah, murmer... :)


Senternya doang om yang dalem,orangnya cuma sampe 25 M koq.. :D

Benny nyilemnya bawa tali. ngidupin senternya pake remot. =))


=)) =)) =))

Remotenya pake yg buat tipi apa ac? =))

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron