It is currently Thu Oct 19, 2017 9:42 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: BCD Air Travel vs Aqualight R (utk bcd pertama)
PostPosted: Mon Feb 18, 2013 5:21 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 04, 2012 11:07 am
Posts: 13
Hi, para suhu2 sekalian, saya mau beli scuba gear untuk pertama kalinya, boleh minta pendapatnya?

Saya ketemu promo di alatselam.com, di link yang ini (http://www.alatselam.com/paket-scuba-cr ... ravel.html dan http://www.alatselam.com/Paket-Scuba-Cr ... ightR.html) dan itu dah sepaket dengan regulator dan console jadi menurut saya sih praktis belinya langsung sekaligus.

Yang jadi pertanyaan:
1. Untuk perempuan, lebih baik yang mana ya? Saya sudah coba cari review versus kedua barang tersebut tapi tidak ketemu. Jadi mau tahu pengalaman dari yang pernah coba.
2. Untuk regulator... jujur aja kaga ngerti itu spec dan feature utk apa. Beda kedua regulator yang ditawarkan apa ya? Lebih nyaman yang mana?

Lagi galau ama dive comp dan kamera juga, tapi yg paling penting bcd dan regulator dulu deh.

Begitulah suhu2 sekalian, mohon bantuan pencerahannya ^:)^


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BCD Air Travel vs Aqualight R (utk bcd pertama)
PostPosted: Tue Feb 19, 2013 9:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
mau komen saja, ndak tahu apa membantu jawab atau ndak.

yang pertama ada harga ada barang, kedua paket itu beda harga jadi tentu kualitas beda
yang kedua air travel ada tuh yang warna pink, artinya cocok buat ladies...
yang ketiga paket air travel regulatornya sudah (hyper) ballance. Regulator ballance lebih enak dari pada piston biasa yang belum balance (beda dikit tapi itupun kalau rada daleman nyilemnya..
yang keempat , gak salah koq milih BCD dan reg yang cathcy penampilannya, alias tergantung selera
oya ke lima air travel tuh back buoyance jadi kantong udara ada di belakang, kalau aqualight type jacket, banyak bahasan mengenai ini di forum tapi praktisnya kalau back buoyance lebih enak diwaktu nyelem tapi kurang nyaman di permukaan bagi yang belum biasa... Saya dulu awalnya pake type jacket tapi skrang pake back buoyan..

heheheh air travel dah masuk wish list tapi belum kebeli sampe sekrang.. huhuhuhu....

happy shopping yaa

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BCD Air Travel vs Aqualight R (utk bcd pertama)
PostPosted: Tue Feb 19, 2013 8:12 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 29, 2012 1:06 am
Posts: 171
kmaren kebetulan baru mampir nganterin temen ke alat selam, kebetulan dia ambil paket yang black jack karna satu2nya yang ada size buat beliau tinggal yg black jack aja (soalnya orgnya mayan gede)
tapi gw sempet nyobain yg air travel, kalo sekilas kesan yg gw temuin :
- kecil banget waktu dilipet, plus point abis buat travelling
- bahan terlihat tidak terlalu tebal, mungkin karena design juga yang buat travelling
- tidak terdapat back padding, yg biasa buat tempat tanki
- tidak ada cummerbund yg buat di perut, jadi cuma lock aja satu.

kalo regulatornya sempet liat juga yg compact xs sama ellipse, yg dibilang top of the linenya cressi... tp kalo menurut gw sech agak sedikit kasar kalo dibandingin merk2 lain...

kalo ga butuh buru2 tunggu di deep indonesia aja april depan, siapa tau ada promo ok.

*pendapat diatas menurut pandangan gw yha, tidak ada maksud untuk mendiskreditkan atau apapun, harap maklum

cheers
Candra


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BCD Air Travel vs Aqualight R (utk bcd pertama)
PostPosted: Wed Feb 20, 2013 9:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Waa sama neh kegalauannya kyk waktu aq mau beli gear,tp penyebab utamanya sih waktu itu krn dananya lg gak ada..hahaha
Mau ikut kasih opini ah :
1. BCD : dalam hal ini, saya asumsikan budget Om lafine terbatas ya..
Kalau menurut aq sih BCD beli aja yang entry-level atau yang biasanya kodenya untuk diving center, kalau mares rover, kalau scubapro T One dll..

Soalnya BCD yang entry level alias agak murah biasanya gak ada sekat-sekat untuk misahin udaranya jadi kalau berisi kadang2 udaranya lari ke kiri ke kanan, jadi sekaligus melatih keseimbangan diri dan bouyancy..
Jujur sampai sekarang aja kadang2 aq masih kerasa susah ngendaliin mares roverku tercinta tapi justru disitu poin plusnya kalau yang susah aja bisa ditaklukkin apalagi yang gampang, itu menurutku yaa.. :D
Keuntungan : Murah, Tahan lama dan gampang dirawatnya, melatih bouyancy.

2. Regulator : Asumsi kalau dananya masih terbatas beli aja dulu regulator yang entry-level semisal mares rover R2S set, Scubapro MK2 set atau apalah yang pastinya harganya murah.
kalau menurut saya dan teman saya yang sering deep dive (60 M) pake entry level regulator juga gak terlalu ngaruh koq, airflownya juga masih kerasa normal walaupun terasa bedanya tapi tidak terlalu signifikan,saya aja pake regulator mares saya sampai 35 M masih nyaman koq tidak ada masalah.
lagian regulator entry-level juga perawatannya murah...hehehe :mrgreen:

Lain hal lagi, Kalau dananya agak berlebih kenapa gak sekalian aja beli MK25 dan S600 biar seumur idup gak ganti2 regulator dan kegoda yang lain lagi, kalau memang mau investasi yg top sekalian beli MK25T dan S600T (Regulator seharga tiger) :D

Sekian..

Dive Gear saya :
BCD Mares Rover
Mares Rover set regulator dan Octopus
SPG Mares Mission 3
Scubapro Jet Fin
Cyrstal Vu Mask

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BCD Air Travel vs Aqualight R (utk bcd pertama)
PostPosted: Wed Feb 20, 2013 1:44 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 04, 2012 11:07 am
Posts: 13
@aria: Komen pun sangat membantu soalnya saya belum pernah coba macam2 bcd. Skarang jg lg buka2 thread lama untuk belajar, masih banyak istilah2 teknis untuk gear yg masih belum paham. Hahaha, iya, itu airtravel aku rada tertarik gara2 warnanya ada yang ngejreng. Dan aku memang cari yang ringan dan gampang disimpan biar ga ribet waktu trip. Lagi diracuni Zeagle ama feira, jadi makin galauu~

@chanz: Iya, aku jg lagi nunggu Deep 2013 (skalian nyiapin dompet yg bakal jebol hahaha). Sekarang masih lihat2 yang ada dulu aja jadi kurang lebih ntar tahu apa yang dicari. Skarang masi nge-blank mau nyari gear kaya apa.

@benny: Iyaaa, budget terbatas itu kegalauan utama yah hahaha. Pengennya sih beli yang awet dan enak dipakai tapi susah ya nemu yang langsung pas. Waktu owd, pakai yang rover, balancenya kanan-kiri mlulu jadi ga betah makenya. Kl regulator, yang seharga tiger mah masih belum sanggup :oops: kecuali kl ada cicilan ringan 0% hehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BCD Air Travel vs Aqualight R (utk bcd pertama)
PostPosted: Wed Feb 20, 2013 1:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Lafine wrote:
@benny: Iyaaa, budget terbatas itu kegalauan utama yah hahaha. Pengennya sih beli yang awet dan enak dipakai tapi susah ya nemu yang langsung pas. Waktu owd, pakai yang rover, balancenya kanan-kiri mlulu jadi ga betah makenya. Kl regulator, yang seharga tiger mah masih belum sanggup :oops: kecuali kl ada cicilan ringan 0% hehehehe

Bener banget,kalo mau awet saya saranin rover tapi kalo masalah enak dan balance memang agak kurang,apalagi kalau body yg maksi kayak saya..hahaha :))

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BCD Air Travel vs Aqualight R (utk bcd pertama)
PostPosted: Wed Feb 20, 2013 3:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Ihh. Ga ngeracunin zeagle. Cuma blg wicked lite keren. Hihi.
Kalo saran gw beli yg back buoyancy. Enak.

Coba2in aja duluu punya orang. Banyak kok yg mau minjemin. Hihii.

Apalagi kalo ikut kelas om hantu n om rendra. Banyak yg bawa gear bisa dicoba2in.

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BCD Air Travel vs Aqualight R (utk bcd pertama)
PostPosted: Thu Feb 21, 2013 6:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
nimbrung jg... (abisnya benny, my buddy, jg ikutan sih) plus krn saya punya aqualight.
singkat aja, saya pribadi gak suka krn :
untuk bcd :
- gak ada hard-plate di belakang
- buat saya yg simple, yg ini banyak asesorinya (d-ring maksudnya ;;) )
- jadi berat kalo harus pake angkat2 bcd + tabung, kalo beach entry
- ternyata saya lebih suka pake yg berbahan keras (murahan maksudnya ;;) )
untuk regu :
- gampang freeflow kalo dipake akrobat

padahal kata teman2 yg pernah pake :
- bcd enak (buat yg pas) krn lentur
- regu enteng dibanding yg lain dg harga mirip
- gak akan lupa pake weight belt (bagi yg pikun 8) )
- praktis buat di bawa2

nah silakan dipertimbangkan....

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BCD Air Travel vs Aqualight R (utk bcd pertama)
PostPosted: Thu Feb 21, 2013 3:52 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 04, 2012 11:07 am
Posts: 13
Makin banyak yang dipertimbangkan, makin bingung hahaha :lol:

Kalau tidak ada hard-plate, apakah terasa banget bedanya? Biasanya ada back paddingnya kan? Hehehe, kl aku mah demen yang banyak d-ring dan pocket buat nyantolin barang.

Dari muter2 lihat review, ada bcd khusus cewek yang bagus. Zeagle Zena dan Mares Kaila atau Mares Hybrid. Hmm, musti tanya2 ke yang female diver nih. Atau di sini pernah ada yang nyoba jg? :D

Kalau belinya nyicil satu2 (beli yang bagusan dikit hehe), lebih baik regulator atau bcd dulu aja ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BCD Air Travel vs Aqualight R (utk bcd pertama)
PostPosted: Thu Feb 21, 2013 6:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Ada dua versi sih.
Ada yg bilang beli regu dulu. Karena masa pake mouthpiece org. Trus regu itu gear plg vital sih. Klo rawatan sendiri aman aja

Ada yg bcd dulu. Tp itu kenyamanan diving. Kalo regu gonta ganti kalo ga jago2 amat yaa adaptasi buoyancy aja terus.

Kalo gw sih beli dua2nya. Hahaha. Sabar dikit aja.
Rayu2 yg punya bcd n regu. Cobain di kolam sebelum beli

Atau nunggu deep indo

Kan nyelemnya akhir taun kan? Sabaarr.
Pantengin terus classified, suka adaaaa aja kok.
Barang2 gw 100% comotan classified. Hihiihii
I love forsel deh pokoknyaaa

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BCD Air Travel vs Aqualight R (utk bcd pertama)
PostPosted: Thu Feb 21, 2013 7:54 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Kalo saya divecom dulu, biar bisa dipake kondangan juga :))

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BCD Air Travel vs Aqualight R (utk bcd pertama)
PostPosted: Fri Feb 22, 2013 6:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
Lafine wrote:
Kalau tidak ada hard-plate, apakah terasa banget bedanya? Biasanya ada back paddingnya kan? Hehehe, kl aku mah demen yang banyak d-ring dan pocket buat nyantolin barang.

hard plate bikin tabung nempel erat sejajar punggung. aqualight sih ada 2 pengikat tabungnya. tp yg atas (yg velcro) terlalu atas. jd kalo dipaksain dipake, tabung hrs keatas, valve kena kepala kalo streamline. back padding ada di semua bcd. kecuali yg aku pake sekarang... [-(
terlalu banyak barang di d-ring bikin ribet. risikonya bisa nyangkut karang & bikin panik. kalo memang gak perlu2 amat, masukin kantong aja. kantong aqualight cukup besar. semakin terasa besar kalo kantong pemberat diambil dan pake weightbelt aja.

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BCD Air Travel vs Aqualight R (utk bcd pertama)
PostPosted: Fri Feb 22, 2013 8:10 am 
Offline

Joined: Wed Jul 04, 2012 11:07 am
Posts: 13
Lagi bersabaaar. hehehe, patut ditiru tuh caranya. hidup forsel!! Ayooo, kapan ke kolam lagi~, aku ikut nimbrung :D
Skalian nungguin Deep Indo ama muncul thread baru di classified. hehehe, lama2 yang dibeli kamera duluan drpd scuba gearnya.

Wkwkwkwk, soalnya kl dive com keren yah, om hes. Bisa dipamerin :twisted:

Oow, berarti kl ada hard plate, faktor nyaman-nya lebih tinggi ya. Iya, rencananya memang pakai wight belt karena kantong pasti diisi barang. Lg nyari yg mirip bean bag gitu, soalnya kl yg timah, di pinggul sakit, keteken ama bcd jg jd rasanya ga enak.
Begitu sempat, aku harus kunjungin tokonya untuk coba nih. Sampai saat ini aku baru lihat2 review di internet doang.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BCD Air Travel vs Aqualight R (utk bcd pertama)
PostPosted: Fri Feb 22, 2013 10:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
hes wrote:
Kalo saya divecom dulu, biar bisa dipake kondangan juga :))


Serius nih,
Saya juga dulu begitu selesai OW disarankan instruktur ku untuk beli Dive Comp dulu.
Salain Safety First , juga karena gak ada (susah cari) Dive Center yang nyewain Divecomp.
dan sesuai ajaran di Bab 5 (atau bab 4) yaa...? Khan Divecomp ini bersifat pribadi.

Saran yaaa biar tambah bingung.. hehehe

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BCD Air Travel vs Aqualight R (utk bcd pertama)
PostPosted: Fri Feb 22, 2013 3:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
kamera aja, kayak aku dulu. \:D/
s110/g15+housing seharga bcd+regu set.
bcd bisa sewa. dan selama nyelamnya msh 2-3 bln sekali mah lebih murah sewa.
divecomp jg gak perlu2 amat selama kita fundive aja. :ympeace:
diver lain bilang, sebelum nyelam hrs kuasai buoyancy dulu. kalo aku lain, dg bawa kamera, buoyancy kita, mau gak mau, secara gak sadar jd cepat bisa.
dg kamera, kita menjadi lebih sabar di dalam. nggerakin fin hanya seperlunya aja. krn kita sibuk nyari objek yg bagus buat difoto.
dg kamera, kita jadi lebih irit napas. krn selain jd sabar so pernapasan teratur, kita pun sangat fokus dg yg indah2 di sekitar kita. kayak yoga gitu...
dg kamera... :-j :ymdaydream:

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: