It is currently Wed Dec 13, 2017 5:49 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: First Pair Fins
PostPosted: Wed Sep 12, 2012 2:46 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 03, 2012 11:31 am
Posts: 5
Haloo rekan-rekan smua,

Saya baru dalam hal diving, dan sedang mencari fins pertama, kira-kira fins yang cocok dan direkomendasikan apa yaa? selain itu juga saya bukan perenang handal,
tentunya dengan brand-brand yang bisa di beli di jakarta saja, mohon bantuannya.

thanks in advance


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 12, 2012 8:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 16, 2011 10:30 am
Posts: 59
Location: Jakarta
bro weaver,
ini persis pertanyaan saya setahun lalu, ketika baru lulus open water. Dan saya juga bukan perenang handal. Sebelum kursus diving, seumur2 belon pernah berenang pake fins. pernah coba, tapi bukan merasa terbantu, malah terasa seperti ada beban di kaki.

Waktu itu niat mau beli fins, tapi gak mau salah beli. Akhirnya browsing dan tanya2 senior sana sini, plus "studi banding" ke hampir semua toko diving di ibukuta...

hasilnya? dari browsing2 internet saya jadi tahu jenis2 dan karakter fins. dari tanya2 senior, tambah lagi ilmu, tapi semua bilang kira2 gini: "kalo gue sih enaknya pake yg ini, karena bla bla bla". Dan setiap jawaban beda2. Jadinya tetep gak yakin yang mana yang cocok dan enak buat saya pake sendiri. Padahal waktu itu sudah punya (dikasih orang) fins Cressi Reaction Pro, cuma gak pede makenya karena agak panjang. Kesannya berat gitu.

Akhirnya pada dive2 awal saya selalu sewa di dive center, kebanyakan merek Aqualung/technisub Stratos (lumayan juga nih) Selain itu juga banyak2 gaul, biar bisa pinjem dan nyoba finsnya :)

Nah, sekarang tau gak gue pake apa? Pake fins butut Cressi itu, teteup. Kalo gue sih, enak banget. Mau di arus atau di kalem, enak hehe... Sampe sekarang masih suka juga sih pinjem orang, dan ngebandinigin dengan Cressi itu...

Jadi, begitulah perjalanan saya mencari fins... Rasanya, naturally pasti akan ketemu jodohnya... Semoga bermanfaat.

Kresna

_________________
-home is wherever I am-
Kresna Astraatmadja, Jakarta


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 13, 2012 7:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Kalo tips dr gw. Liat di forum classified, cari yg mau jual fins. Janjian cobain di kolam. Kalo cocok bungkis deh. Hehee.
Lumayan bgt, bisa coba dulu. Harga jg lebih murah dr baru (biasanya yg dijual jg barang2 masih muluuuss). Soale find itu cocok2an

Happy hunting

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Oceanic Viper
PostPosted: Thu Sep 13, 2012 9:57 am 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
Saran saya sih, langsung cari open heel fins (yang harus make booties).
Biasanya kalo fin pertama udah yang open heel, dalam waktu lama gak perlu nyari fin lagi.

Kebetulan ane mau jual nih, ngosongin gudang :)

http://www.oceanicuk.com/oceanic.php?pg ... Fins=viper

Size XL, warna merah
Kalo tertarik PM ya gan, harga supermiring.
Bisa dicoba juga di kolam :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 13, 2012 10:35 am 
Offline

Joined: Tue Jul 03, 2012 11:31 am
Posts: 5
thanks all atas masukannya.. coba ke classified deh kalau begitu :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: