It is currently Wed Nov 22, 2017 8:50 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 04, 2012 9:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Wah, sudah semakin lengkap nih, seperti directory.

Sekalian dijadikan sticky note deh ya.

Thanks atas updatenya... silahkan di update terus :)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 04, 2012 1:37 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Sip dah biar rame.........
Semoga semua selalu ikut DEEP 2013 biar gampang di kenal dan makin di kenal. Yipee !!!

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 04, 2012 1:43 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
scubadood wrote:
Bro @Surya, wah mantab sekali info nya mengenai pertumbuhan diving di Indonesia.
Dan kaget juga ternyata Sea Pearl punya istri anda.
Karena saya minggu lalu baru aja dari sana, liat2 equipment scubapro.

Skarang saya baru ngeh kalau setiap toko itu membawa merek sendiri.

Kalau Mares in general bagaimana menurut teman2?
Apakah produknya cukup bagus untuk pemula?



Bini kita kasih mainan yang kita hobby juga, jadi dia sibuk dan kalo kita buka "cabang" di kagak tau hehehe , just kidding.

Ada 2 macam toko. 1 adalah toko aneka merek, kategori dealer.
1 adalah toko yang memang mewakili merek masing masing, kategori distributor.
Kalo distributor udah kagak boleh pegang merek double biasanya, kecuali 1 merek atas, satu lagi merek bawah. Kalo merek setara, kagak akan di kasih ama yg duluan di pegang mereknya. Kagak bisa poligami gitu he he he.

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 04, 2012 1:49 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
hantulaut wrote:
scubadood: saya saksi hidup ketika mbah surya lagi pedekate sama istrinya waktu masih kerja di aquasport.. saingan banyak, tapi beliau yang terpilih hwahaha.. boleh tuh diminta resepnya hehehe..


Mau nya yang muda-an, tapi dapat nya yang tua-an wak kik kik kik.
Cari bini kudu yang paham hobby suami.
Bayangkan, rabu hunting di hutan , jumat hunting di karaoke & club, sabtu pagi udah di Ancol Marina masih hang over bobo di kapal temen, langsung ke laut ampe minggu .......wah kalo bini kagak mental baja bisa di ceraikan saya nya he he he

Sekarang anak baik lah, tau diri udah mulai tua. Ngaca ajah kok rambut banyak putih putih.....eehhh uban toh ha ha ha, saya pikir illusi kaca.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 04, 2012 7:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
Surya Prihadi wrote:
Jadi kalo ada majalah Forbes soal diving, Pak Andre Pribadi dan Pak Vimal patut di masukan dalam nominasi " The Two Most Influencial Persons for Indonesian Diving of all time". Prestasi mereka tidak bisa di ganggu atau di exceed oleh siapapun dan sampai kapanpun. Tanpa mereka, diving di Indonesia tidak akan semaju seperti sekarang bagi dunia distribusi hardware nya dan retailnya.

Saya setuju dengan Mbah Surya. Kebetulan kenal baik dengan Om Vimal, otak bisnis dan dagang beliau serta pribadi yang unik, emang kombinasi yang yahuttt dah. Saya sendiri masih penasaran kenapa Pak Andre Pribadi tidak meneruskan bisnis ini, sedangkan DM-AQ bisa bertahan, walau beliau sendiri masih tercatat sebagai instruktur "aktif".


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 04, 2012 9:26 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2012 4:19 pm
Posts: 74
Surya Prihadi wrote:
hantulaut wrote:
scubadood: saya saksi hidup ketika mbah surya lagi pedekate sama istrinya waktu masih kerja di aquasport.. saingan banyak, tapi beliau yang terpilih hwahaha.. boleh tuh diminta resepnya hehehe..


Mau nya yang muda-an, tapi dapat nya yang tua-an wak kik kik kik.
Cari bini kudu yang paham hobby suami.
Bayangkan, rabu hunting di hutan , jumat hunting di karaoke & club, sabtu pagi udah di Ancol Marina masih hang over bobo di kapal temen, langsung ke laut ampe minggu .......wah kalo bini kagak mental baja bisa di ceraikan saya nya he he he

Sekarang anak baik lah, tau diri udah mulai tua. Ngaca ajah kok rambut banyak putih putih.....eehhh uban toh ha ha ha, saya pikir illusi kaca.
.


@surya, bini gak member forsel kan? Bisa runyam kl kebaca.......hehehe.
Jk bro.....setuju banget sama teorinya. Suami harus diberi kebebasan untuk menikmati hobby nya, biar gak stress bawaan nya, dan sekaligus menjaga keharmonisan rumah tangga.
Lhooo, koq dari dive gear jd curhat urusan rumah tangga ya....ckckckck....

Btw thx for the infonya brur, sangat membantu pengetahuan saya untuk menjelajahi dive shop di jakarta.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Best Dive Shop in Jakarta
PostPosted: Wed Jul 17, 2013 12:24 am 
Offline

Joined: Fri Aug 17, 2012 10:10 pm
Posts: 13
lagi nyari barang TUSA nih. iseng2 cari di google ada yg ngepost bakal ada dealer TUSA di Jakarta dalam waktu dekat ini. apakah benar? kalo ada di mana? mohon infonya terima kasih

http://selamugm.wordpress.com/2010/01/2 ... i-jakarta/
-> see post by bong on 30 may 2013


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Best Dive Shop in Jakarta
PostPosted: Wed Jul 17, 2013 1:39 pm 
Offline

Joined: Wed Jan 13, 2010 11:26 pm
Posts: 8
Location: @jakarta
Baru dapet info pas lagi nyari wetsuit BARE,
Ternyata sekarang dipegang sama dive shop baru nih.
namanya Aquatic Dynamic
ternyata mereka pegang Atomic regulator juga.

di grogol, di Makaliwe raya kalo ga salah nama jalannya, sebelah2an sama toko aquarium ikan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Best Dive Shop in Jakarta
PostPosted: Fri Jul 26, 2013 7:32 pm 
Offline

Joined: Fri Jul 26, 2013 7:26 pm
Posts: 5
Hi Guys ,new in here . I Would like to know more about the information about Scuba Dive Shop in Jakarta . Does anyone know that where to rent scuba tank & where is the swimming pool for pool training ? :roll:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Best Dive Shop in Jakarta
PostPosted: Fri Jul 26, 2013 11:58 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Sumimasen wrote:
Hi Guys ,new in here . I Would like to know more about the information about Scuba Dive Shop in Jakarta . Does anyone know that where to rent scuba tank & where is the swimming pool for pool training ? :roll:


Hi Sumimasen, welcome aboard.. There is a lot Scuba dive shop in jakarta, as you can see in the 1st page of this thread. But if you looking for a one stop diving center which is provide education, selling scuba gear, organize a diving trip around jakarta, maybe you can try one of these below, both of them have their own private training pool in the same location with the Dive shop, so its gonna be easier.

Merk: Scuba Pro (http://www.scubaproasiapacific.com)
SEA PEARL (http://www.seapearldc.com)
Address: Jalan Susilo III No. 3 Grogol
Jakarta Barat 11450
Phone: +62 21 563 8265 / 569 65834
Fax: +62 21 567 3475
Email: [email protected]


Merk: Aqualung/Technisub (http://www.aqualung.com)
DIVEMASTERS (http://www.divemasters.co.id/)
HQ: Jalan Jenderal Gatot Subroto
Jakarta 10270, Indonesia
Branch: Jakarta Sultan International Hotel.
Indonesia Bazaar shop No. 6
Phone: +62 21 5705765, 5703600
Fax: +62 21 7198974
Email: [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Best Dive Shop in Jakarta
PostPosted: Mon Jul 29, 2013 7:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
Sumimasen wrote:
Hi Guys ,new in here . I Would like to know more about the information about Scuba Dive Shop in Jakarta . Does anyone know that where to rent scuba tank & where is the swimming pool for pool training ? :roll:


just add information. if you are being around menteng you can do rent and pool trainning in Odydive center, Jln. Panarukan no.15, Menteng (www.odydive.com)

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Best Dive Shop in Jakarta
PostPosted: Fri Nov 15, 2013 11:33 am 
Offline

Joined: Sat Mar 24, 2012 2:52 am
Posts: 36
Location: Singapore
Deep Ocean Supplies juga punya representative di Jakarta ;)

merk yang di carry seperti Deep Ocean Supplies, Fourth Element, Shearwater, Halcyon & etc.

Scubamart Indonesia
Komplek Grand Boutique Centre Blok D No.4 Jln Mangga Dua Raya
Jakarta, Indonesia
Today 11:00 - 20:00
Phone +62 857-6559-1812
Email [email protected]
Website http://www.scubamart.co.id

_________________
www.deepoceansupplies.com
www.facebook.com/deepoceansupplies


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Best Dive Shop in Jakarta
PostPosted: Thu Nov 21, 2013 12:26 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 12, 2013 1:54 pm
Posts: 126
SCUBAMART MANGGA DUA INDONESIA

Dear all,

I'm Mike here making a humble announcement of our new store in town. We welcome all divers to visit our new store SCUBAMART Indonesia. Located along Mangga Dua Raya in Kompleks Ruko Grand Boutique Centre. (scroll below for full address and working hours)

It is a new store in Jakarta that carries RENOWNED brands that makes quality product widely used in all aspect of diving and works.

Which will be:
- Fourth Element
- Halcyon
- Razor
- Eezycut
- Deep Ocean Supplies< DOS >
- Shearwater

Please "LIKE" us in facebook (ScubaMart Indonesia) for updates of new product and close out promotion from time to time.

Feel free do drop by to our store, we will try our best to fulfill all your needs and share our diving experience.
See you soon.

< Plan your dive,dive your plan >

Cheers

Operating hours
Monday - Saturday : 11am to 8pm
Sunday : 11am to 6pm
Public Holiday : Closed (call for enquiries)

_________________
D'X Mike Ooi
PADI Divemaster #323232


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Best Dive Shop in Jakarta
PostPosted: Mon Feb 17, 2014 12:11 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 17, 2013 10:37 am
Posts: 15
salam newbie,,,
mastah2 forsel ada yang tau gak brand poseidon letakx dimana klo di indonesia, klo ada kontaknya,, mkasih sebelumnya.. :-bd


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Best Dive Shop in Jakarta
PostPosted: Mon Feb 17, 2014 7:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
harizc wrote:
salam newbie,,,
mastah2 forsel ada yang tau gak brand poseidon letakx dimana klo di indonesia, klo ada kontaknya,, mkasih sebelumnya.. :-bd

agak malu2 nih jualannya
http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... 38&p=26434

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: