It is currently Sun Dec 17, 2017 3:25 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Dive Shop yang bisa servis Zeagle gear?
PostPosted: Mon Aug 27, 2012 7:34 am 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
Rekans,

Ada yang tahu dive shop mana yang bisa (dan mau) service BC/regulator zeagle?
Saya tertarik untuk beli lebih banyak gear zeagle, tapi agak khawatir dengan kemudahan servisnya di Indo.

Terimakasih,
Primaresa


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 27, 2012 11:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Ada tuh yg suka zeagle juga. Stay di KL. tiap bulan ke jkt. Seneng direpotin. Hahaha. Nicknya thembo

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Shop yang bisa servis Zeagle gear?
PostPosted: Mon Aug 27, 2012 5:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
bongabonga wrote:
Rekans,

Ada yang tahu dive shop mana yang bisa (dan mau) service BC/regulator zeagle?
Saya tertarik untuk beli lebih banyak gear zeagle, tapi agak khawatir dengan kemudahan servisnya di Indo.

Terimakasih,
Primaresa


kalo gitu sekalian nyetok spareparts bro.. biar memudahkan yang mau ngasi pelayanan..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 27, 2012 9:56 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
Bro oceanography,

trims masukannya. Itu memang rencana saya, jadi parts untuk regular service (terutama untuk regulator dan second stage) akan saya stock sendiri. Jadi hanya butuh keahlian servis saja.
Agak ribet ya? Hehe.

Bro feira,

trims informasinya. Coba nanti saya contact ybs, mudah2an ga merepotkan. At least saya ga butuh servis gear dalam waktu dekat nih.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 27, 2012 11:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
nah kalo seperti itu kasusnya saya bisa kasih referensi..

kontak saya aja nanti kalo udah waktunya service, nomor kontak ada di signature ya

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 28, 2012 1:02 pm 
Offline

Joined: Fri Jun 22, 2012 7:58 am
Posts: 56
feira24 wrote:
Ada tuh yg suka zeagle juga. Stay di KL. tiap bulan ke jkt. Seneng direpotin. Hahaha. Nicknya thembo


wakakaka.. dasar kauuu....
boleh boleh kalau ada yang bisa di bantu.. kalo bcd bayarin bagasi aja (wkwkwkw)
zeagle mantab lhooo


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 28, 2012 9:40 pm 
Offline

Joined: Wed Oct 13, 2010 11:34 pm
Posts: 56
Location: Soerabaja
Bung Thembo...,
Wah Seperti nya bisa punya peluang buka perwakilan nih... (makelar Zeagle) saya ikut daftar juga deh.... gpp kalau cuma bayar bagasi, tapi pajak nya free kan...? Hahaha..

Peace... dulur...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 29, 2012 10:57 am 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
wah ini dia juragannya dateng... Salam kenal agan Thembo...

iya, zeagle mantep bener makenya, bener2 gak rugi.
Makanya ane rencana beli2 lagi.

Siap, nanti ane PM ya... masih lama juga sih perlunya, tapi siap2 untuk regular service-nya dari sekarang dong hehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 30, 2012 11:41 am 
Offline

Joined: Fri Jun 22, 2012 7:58 am
Posts: 56
biroe wrote:
Bung Thembo...,
Wah Seperti nya bisa punya peluang buka perwakilan nih... (makelar Zeagle) saya ikut daftar juga deh.... gpp kalau cuma bayar bagasi, tapi pajak nya free kan...? Hahaha..

Peace... dulur...

haha.. hayukk... kita perbanyak logo "Z".. kalo kata mas arief buat "Z" gank..
kalau masalah pajak kan di anggepnya barang pribadi om. hehe.. kalau bawanya dikit gak papa asal koper muat aja.

_________________
- Martin Dimas -

NAUI #56334

Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com

BB : 74351194
WA : +62 812 19 29 84 42
E : [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 30, 2012 11:44 am 
Offline

Joined: Fri Jun 22, 2012 7:58 am
Posts: 56
bongabonga wrote:
wah ini dia juragannya dateng... Salam kenal agan Thembo...

iya, zeagle mantep bener makenya, bener2 gak rugi.
Makanya ane rencana beli2 lagi.

Siap, nanti ane PM ya... masih lama juga sih perlunya, tapi siap2 untuk regular service-nya dari sekarang dong hehe


salam kenal juga broo..

memang mantep bro... bahanya durable bgt.. cuma ya bentuknya kadang gak cantik kecuali gak custom.

nti ane coba bantu bro kalo ada apa2 berkaitan ma zeagle.

_________________
- Martin Dimas -

NAUI #56334

Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com

BB : 74351194
WA : +62 812 19 29 84 42
E : [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 10, 2012 10:27 am 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Kalau di Surabaya sih ada beberapa instructor yang hobi ngoprek...
BCD relatif lebih mudah di oprek, regulator yang sedikit susah... anyway... coba cari pak Budi, dia pernah bikin posting di FS sini tentang reparasi BCD.
Beliau bisa servis dan reparasi BCD dan regulator juga... tentunya bukan servis resmi ya...

semoga berguna...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 14, 2012 9:04 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
bongabonga wrote:
Bro oceanography,

trims masukannya. Itu memang rencana saya, jadi parts untuk regular service (terutama untuk regulator dan second stage) akan saya stock sendiri. Jadi hanya butuh keahlian servis saja.
Agak ribet ya? Hehe.

Bro feira,

trims informasinya. Coba nanti saya contact ybs, mudah2an ga merepotkan. At least saya ga butuh servis gear dalam waktu dekat nih.


kalo saya pertanyaannya adalah ini tujuan untuk divecenter atau perorangan om.kalo perorangan sih kayanya gak perlu stok sparepart banyak deh om...emang penting sih tapi kan kalau regulator dirawat baik dia juga bukan yg bth servis tiap bulan...mungkin kalau dipake terus 6 bulan atau setahun sekali. atau 100 log dive tapi ini juga gak jaminan yah...ada temen saya senior diving juga kayanya MK25 nya gak pernah di servis dah 5 thn dan 500 log dive dan sepertinya masih hidup juga tuh. tapi supaya gak resiko ya diservis secara berkala sih ....bahkan kalo di divecenter yg ramai setiap 3 bulan tuh dah diservis krn jam terbang yang tingg....

merk zeagle bukan merk murahan dan sudah terbukti puluhan tahun barangnya kuat. jd mungkin kalo mau stok ya gak ada salahnya tapi ya selama pabriknya masih buka sih menurut saya nyari spare partnya gak susah ( singapore dan malaysia) masih byk bgt kan...ya sekedar simpen 1 set untuk backup kalo trip sih oke oke aja.

untuk servis saya selalu saranin bawa ke distributornya krn mereka yg paling tau. tapi kalau gak ada sih sebenernya itu gak sulit kok mas, belajar sendiri juga bs tuh hanya 2 hari jg langsung paham bgt. Tapi yang paling utama adalah..."Apakah kita punya SEMUA alat yg dibutuhkan buat servis rgulator" karena untuk servis yg laping utama adalah alat dan teknik si teknisinya....kebersihan tempat kerja juga sangat utama mas...kalau ke tempat servis tapi gak ada ruangan khusus yang bersih dan rapi ya mendingan jangan deh mas...mangkanya kalau baca spec regulator (terutama nitrox) mereka minta Oksigen cleaning yg artinya harus bersih sekali dengan ruangan di filter udaranya supaya tidak ada debu yg bisa berbahaya untuk udara nirox tinggi (diatas 21%) ya itu sih gak harus sampe oksigen clean tapi ya sekedar bersih. Trus kalau sekedar masang O-ring dan ngencengin baut sih gampang juga tapi itu kan harus dites brp torsinya kemudian brp air flownya, presurenya sesuai atau gak, magkanya ada reg yg abis diservis malahan sering free flow ya krn pas nyetting modal filing doang tapi gak diukur brp presurenya.... dan tiap merk punya ukuran yg beda dan tiap tipe juga loh...

http://scubatoys.com/manuals.asp

bisa cek tuh buat spare part beberapa merk bagus dsana...

kalo saya rekomen bawa deh ke Sea Pearl (yang di grogol yah) bukan tempat lain karena saya sendiri dah nyobain dan terbukti.. selain itu yg alatnya lengkap juga ke divemaster tetapi mereka gak terima merk lain kayanya deh...

biaya servis regulator di seaperal dan divemaster sekitar 250.000 kalo blm naik yah diluar spare part...kalo menurut saya gak terlalu mahal dibanding kebutuhan setahun sekali atau mau beli semua alat dan ngerjain sendiri di rumah kan. kalau sama teknisi lepasan (gak kerja di diveshop) palingan biayanya 100-150rb. kan beda hanya 100rb doang tuh tapi nyawa taruhannya....



terakhir adalah kemampuan kita memilih mau servis dimana sih dan semua itu adalah pilihan mau diving aman atau mau ala koboi....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re:
PostPosted: Fri Mar 08, 2013 1:46 pm 
Offline

Joined: Sun Feb 17, 2013 11:53 pm
Posts: 10
Wah asik nih, masih bisa nitip gak om ?

thembo wrote:
biroe wrote:
Bung Thembo...,
Wah Seperti nya bisa punya peluang buka perwakilan nih... (makelar Zeagle) saya ikut daftar juga deh.... gpp kalau cuma bayar bagasi, tapi pajak nya free kan...? Hahaha..

Peace... dulur...

haha.. hayukk... kita perbanyak logo "Z".. kalo kata mas arief buat "Z" gank..
kalau masalah pajak kan di anggepnya barang pribadi om. hehe.. kalau bawanya dikit gak papa asal koper muat aja.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Shop yang bisa servis Zeagle gear?
PostPosted: Fri Mar 08, 2013 2:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Bisaaa. Kemaren abis bawa pulang wicked lite 3biji. Akhir bulan jg mau kesini. Mau nyelam brg. Kalo mau nitip buruaann. Hihi

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Shop yang bisa servis Zeagle gear?
PostPosted: Fri Mar 08, 2013 3:54 pm 
Offline

Joined: Sun Feb 17, 2013 11:53 pm
Posts: 10
Heh ? titipnya kemanaaaa ?

feira24 wrote:
Bisaaa. Kemaren abis bawa pulang wicked lite 3biji. Akhir bulan jg mau kesini. Mau nyelam brg. Kalo mau nitip buruaann. Hihi


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: