It is currently Sat Dec 16, 2017 8:22 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: piston atau diaghpram?
PostPosted: Sun Aug 12, 2012 9:04 am 
Offline

Joined: Wed Aug 08, 2012 9:02 pm
Posts: 4
Mohon pencerahan untuk regulator piston dan diagphram?
Dan mohon rekomendasi regulator yg value for money bwt newbie.thx


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 12, 2012 12:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
semua ada kelebihan dan kekurangan masing-masing..

tinggal disesuaikan aja dengan type diving yang akan dilakukan

baca juga
http://forumselam.com/viewtopic.php?t=857

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 22, 2012 5:16 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Klo jawban simPlenya sih asal nyelemnya msh biasa biasa aja gak lbh dlm 30m sih semuanya sama aja rasanya. Masing2 ada kelebihan dan kekurangan yg berasa stlh 30m.

Piston. Perawatan mudah dan murah
Selama balanced reg dia akan mirip kaya diaprham
Tahan banting

Diaphram
SEmuanya sudah balanced reg jd sedotan akan sama ringannya di dangkal dan di air dalam.
Krn dia pake membran maka biaya spare part lbh mahal dan servis lbh ribet sedikit drpd piston yg semua tukang servis bisa
Tahan ice diving dan air kotor ( siapa yg mau diving di es dan di comberan kan)
Enviroment seal jd kotoran gak masuk kedalam reg.
Harga relatif lbh mahal.

Nah itu mungkin penjelasan singkatnya yah. Kl ada pertanyaan jgn malu nanya nanti om Hantulaut akan menjawabnya (lah kok buang bodi nih)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron