It is currently Mon Oct 23, 2017 9:31 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 
Author Message
 Post subject: mw nanya performance wetsuit Amscud
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 8:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 05, 2012 4:17 pm
Posts: 4
Location: Jakarta
halo para om - om master dan sesepuh
mw nanya tentang performance wet suit brand America Scuba Diver type ocean itu bagus ga ya?
sama brand amscud itu dari US apa dr Taiwan ya?
:roll: :roll: :roll:


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Ice SharK

God always beside me


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 10:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
pernah dengar amscud itu merk lokal indo loh,dipegang sama lautan mas,tapi gak tau deh kebenarannya:)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 11:01 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
performance apa kualitas maksudnya?? klu performa setau sy wetsuit ya gt2 aja, bukan kayak pakaian renang yg dulu sempat kontroversi di olimpiade krn dianggap membantu atlet biar renangnya lebih cepat..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 11:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 05, 2012 4:17 pm
Posts: 4
Location: Jakarta
AKA wrote:
performance apa kualitas maksudnya?? klu performa setau sy wetsuit ya gt2 aja, bukan kayak pakaian renang yg dulu sempat kontroversi di olimpiade krn dianggap membantu atlet biar renangnya lebih cepat..


Mungkin lebih tepatnya kualitas kali ya, bagaimana kualitas brand ini???,,,

Kaka sebelumnya blg ini produk indo, namun saya pernah liat wetsuit ini made in taiwan apakah dibawah license US atau indo.
Saya cari - cari d website amscud tidak menunjukan atau memperlihatkan asal license produk ini hanya menampilkan berbagai produk diving dgn brand ini.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 6:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Peralatan diving sekarang banyak juga yang produk gabungan

1. Pemilik label/negara asal
2. Made in ... (tertera di label)
3. Assembly in ... (negara tempat perakitan, parts2 nya bisa dateng dari negara lain)

tapi yang paling penting, lolos QC

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 10:08 pm 
Offline

Joined: Sat Jan 28, 2012 1:37 am
Posts: 77
Location: Sanur - Bali
Bener kyk yg om AKA bilang, kalo performance ya gt2 aja saya rasa.. tp klo kualitas sih biasanya tinggal d liat dari harganya aja, harga biasanya ga bo'ong soalnya :)

_________________
#########################
#### everyone can dive! #####
#########################


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 11:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 05, 2012 4:17 pm
Posts: 4
Location: Jakarta
Oh gtu toh,,,,jadi bisa dibilang untuk performance umumnya sama dengan baju lain mungkin diliat dr lifetime dan mutunya aja kali ya......
Bener, ada harga ada kualitas, dan harga seharusnya g pernah boonk,,,

Maaf nubi nanya aneh2 tp belum kejawab ni amscud buatan mana pastinya, info dr browsing google sedikit bgt penjelasan ttg amscud :shock:

_________________
Ice SharK

God always beside me


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 11:17 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
basically buatan mana pun no problem kok, secara fungsi semua wetsuit sama aja kualitas utk menahan panas tubuh, tapi klu dari sisi durability mungkin ada perbedaan tapi dgn syarat rawatnya telaten.. klu gak, ya mau semahal apapun tetap aja cepat rusak atau sobek di jaitannya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 09, 2012 2:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
jadi ga tega bikin penasaran

American Scuba Divers atau AmScuD adalah merk lokal, namun diproduksi di luar negeri (OEM)

untuk produk neoprene dibuat di taiwan, seperti kebanyakan produk neoprene merk lain yang beredar di Indonesia pada tahun 2005-2010, sekarang mungkin udah lebih variatif lagi, china, mexico, africa, dsb

tapi untuk wetsuit, seperti pada room lainnya, tips memilihnya kira2 sbb: jangan milih berdasarkan merk, tapi carilah yang pas badan dan nyaman dipakai,

kenapa pas, karena kalo longgar, fungsi thermal secure nya hilang, kalau kesempitan akan mengganggu pergerakan.

kenyamanan biasanya bergantung pada jenis (tipe) bahan dan ketebalan, neoprene nya sendiri ada yang kode campuran kimia CR, SCR, SBR, atau tipe standard, super stretch, super stretch water repellant, dengan ketebalan 0,5mm - 7mm, dan lapisan luar/dalam menggunakan nylon, lycra, spandex, plush, titanium (istilah), nanti kembali lagi ke metode perawatannya.

setiap fitur biasanya punya kelebihan dan kekurangan masing2.. tapi dikembalikan ke ketahanan terhadap dingin masing-masing diver

misal, wetsuit yang kaku karena lebih tebal memberi efek lebih hangat dibanding wetsuit yang lebih tipis tapi memberi efek nyaman dipakai karena cenderung lebih lentur

tips lain bisa dibaca di
viewtopic.php?t=1317

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 09, 2012 9:54 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Untuk neoprene bahan wetsuit, yang terbaik adalah dari Yamamoto
Ini bicara bahan nya. Strecth value nya & insulation value nya memang bagus, tapi harga juga bagus.

http://www.yamamoto-bio.com/yamamoto_e/ ... suits.html

http://www.bluewaterhunter.com/shopsite ... _camo.html

Setelah bahan, tengok jahitan nya, lalu cuttingnya.
Banyak lah yang bisa di perhatikan, cuma bahas wetsuit boring neh.........ha ha ha

Semua wetsuit TIDAK SAMA.......quality speaks here baby.
Ada uang ada barang juga berlaku ke wetsuit.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 09, 2012 11:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
setuju

wetsuit jepang emang cihuy (yang udah di coba sih)

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 09, 2012 11:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 05, 2012 4:17 pm
Posts: 4
Location: Jakarta
oceanographer wrote:
jadi ga tega bikin penasaran

American Scuba Divers atau AmScuD adalah merk lokal, namun diproduksi di luar negeri (OEM)

untuk produk neoprene dibuat di taiwan, seperti kebanyakan produk neoprene merk lain yang beredar di Indonesia pada tahun 2005-2010, sekarang mungkin udah lebih variatif lagi, china, mexico, africa, dsb

tapi untuk wetsuit, seperti pada room lainnya, tips memilihnya kira2 sbb: jangan milih berdasarkan merk, tapi carilah yang pas badan dan nyaman dipakai,

kenapa pas, karena kalo longgar, fungsi thermal secure nya hilang, kalau kesempitan akan mengganggu pergerakan.

kenyamanan biasanya bergantung pada jenis (tipe) bahan dan ketebalan, neoprene nya sendiri ada yang kode campuran kimia CR, SCR, SBR, atau tipe standard, super stretch, super stretch water repellant, dengan ketebalan 0,5mm - 7mm, dan lapisan luar/dalam menggunakan nylon, lycra, spandex, plush, titanium (istilah), nanti kembali lagi ke metode perawatannya.

setiap fitur biasanya punya kelebihan dan kekurangan masing2.. tapi dikembalikan ke ketahanan terhadap dingin masing-masing diver

misal, wetsuit yang kaku karena lebih tebal memberi efek lebih hangat dibanding wetsuit yang lebih tipis tapi memberi efek nyaman dipakai karena cenderung lebih lentur

tips lain bisa dibaca di
viewtopic.php?t=1317


wah trims banget oms Nando,,,jadi beneran Brand Lokal OEM luar negeri ya. pencerahan yang sangat luar biasa

_________________
Ice SharK

God always beside me


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 09, 2012 3:06 pm 
Offline

Joined: Sun Mar 18, 2012 3:58 pm
Posts: 55
oceanographer wrote:
setuju

wetsuit jepang emang cihuy (yang udah di coba sih)

klo pilem jepang gmn om ? :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 09, 2012 3:33 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
imong wrote:
oceanographer wrote:
setuju

wetsuit jepang emang cihuy (yang udah di coba sih)

klo pilem jepang gmn om ? :D


Banyak sensor nya, di pixelin melulu hahahahah

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 1:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
Surya Prihadi wrote:
Banyak sensor nya, di pixelin melulu hahahahah

kalo untuk edar di luar jepun, ngga wajib om :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: