It is currently Sun Dec 17, 2017 9:27 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: DIN YOKE CONVERTER
PostPosted: Fri Aug 03, 2012 1:47 pm 
Offline

Joined: Tue Jun 02, 2009 3:29 pm
Posts: 16
Location: balikpapan
Salam to All

Mohon pencerahan , din ke yoke converter di mana saya bisa dapatkan ?

dan yoke to din converter (insert in tank) ?

salam,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 03, 2012 10:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
regulatornya merk aap nih mas? setahu saya kan beda2 tipe konverternya utk tiap regulator. Dulu saya nyari din to yoke buat atomic saya gak ada yg punya di indonesia, nemunya di ebay dan mahal. Jadinya dirombak yoke adapternya shg bisa dipasang langsung difirst stage.

_________________
dive safely!
guswid


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 04, 2012 7:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Pada umumnya din-yoke converter ukurannya cukup universal.

Di Divemasters Indonesia (Kemang) ada yang untuk Aqualung/ Apeks.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 05, 2012 7:49 am 
Offline

Joined: Tue Jun 02, 2009 3:29 pm
Posts: 16
Location: balikpapan
terima kasih atas sharenya ,
di DM juga ada yoke to din converter (insert in tank) ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 05, 2012 9:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
kalau yoke - din untuk di first stage saya malah belum pernah tau ada atau tidaknya..

tapi kalau yg dimaksud insert to tank untuk di valve, pasti ada. tinggal valvenya sudah model hybrid atau belum (bisa din atau yoke, tinggal pasang/ buka insertnya).


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 05, 2012 2:26 pm 
Offline

Joined: Tue Jun 02, 2009 3:29 pm
Posts: 16
Location: balikpapan
terima kasih bang rendra, ternyata bergantung dengan jenis valvenya,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 22, 2012 5:08 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Adaptor sebenernya universal tapi ada beberap yg beda panjang dratnya tuh mangkanya dia gak pas ataupun longgar. Di DM jual tapi harganya ampun deh di SP ada yg problue lbh murah dan bagus kok pernah dicoba untuk Apeks 200 dan diverite masuk dan gak leaking kok.

Kl yoke - din sih kayanya gak ada adaptornya bro tapi kl mau dirubah bs diganti. Ada konverter kitnya tuh untuk scuba pro and apeks dia bs masuk di sEmua tipe sama aja tuh tp pasangnya hrs bongkar stage 1 nya gak kaya adaptor din yoke yg tinggal pasang baut doang.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 22, 2012 11:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 17, 2011 10:34 am
Posts: 55
setuju.. gw pke yg merk problue bsgus kok.. alhamdulillah aman smp skrg.. dan the best partnya, harganya terjangkau.. :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 28, 2012 9:41 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
turonggo wrote:
terima kasih bang rendra, ternyata bergantung dengan jenis valvenya,


Yoke atau DIN itu universal standard.
Jika katup tabung di kasihnya DIN, so pasti add on kit nya untuk jadikan ke yoke pasti muat sebab dimension nya udah given di DIN itu.

Cuma hati-hati jika miliki regulator baru yang Nitrox regulator , artinya up to 100% oxygen compatible bukan up to 40% oxygen yang dimana semua regulator hari ini nyaris sudah 40% ready. Si Nitrox standard itu acuan Eropa, DIN nya beda dengan DIN biasa.

Nitrox standard baru adalah DIN M26. Katup di tabung nya juga beda neh, DIN nya di regulator juga beda ama M25 yang DIN sekarang. Sengaja di buat begini biar tidak bisa salah pasang.

DIN yang umum saat ini dan up to 40% oxygen adalah M25.

Sengaja di bedakan, sebab by law di Eropa, siapa yang main pakai oxygen lebih dari 22% oxygen, sudah di anggap main dengan oxygen service dan bukan breathing air EN12021 standard. Sebenarnya EN12021 hanya mengatur breathing air sampai 22% oxygen tok.

Jika produsen seperti Scubapro atau Aqualung sebut NITROX REGULATOR, ini artinya sampai 100% oxygen ready dan pakai M26 kalo unit sekarang. Jangan salah di pahamkan bahwa 32% dan 40% oxygen adalah untuk Nitrox regulator, itu regulator biasa sudah cukup.

Dive Safe.

Blup blup blup..........

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DIN YOKE CONVERTER
PostPosted: Sun Apr 14, 2013 9:16 pm 
Offline

Joined: Mon May 18, 2009 4:53 pm
Posts: 61
Location: Jakarta, Indonesia
turonggo wrote:
Salam to All

Mohon pencerahan , din ke yoke converter di mana saya bisa dapatkan ?

dan yoke to din converter (insert in tank) ?

salam,


Sorry membangun thread lama.

Maunya adaptor atau converter?

Kalau adaptor, berarti di pasang adaptor ke regulator, baru bisa pakai tanki yang yoke valve.

Kalau converter, berarti regulator bagian DIN diganti dengan Yoke secara permanent (maksudnya permanent bukan tidak bisa di buka, tetapi harus ada kunci khusus).

Ada yang mau ganti dari Yoke ke DIN? Pas saya ada converter kit, khusus untuk SP regs.

_________________
GUE Fundamental @ 2009
GUE Tech 1 @ 2013
GUE DPV 1 certified @ 2016
GUE Gas Blender @ 2016
The authorized go-to-guy for Halcyon Dive System, Fourth Element thermal protection since 2011.
http://www.g-techdive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re:
PostPosted: Sun Apr 14, 2013 9:25 pm 
Offline

Joined: Mon May 18, 2009 4:53 pm
Posts: 61
Location: Jakarta, Indonesia
Surya Prihadi wrote:
turonggo wrote:
terima kasih bang rendra, ternyata bergantung dengan jenis valvenya,


Yoke atau DIN itu universal standard.
Jika katup tabung di kasihnya DIN, so pasti add on kit nya untuk jadikan ke yoke pasti muat sebab dimension nya udah given di DIN itu.


tidak tentu karena yang insert itu tidak akan compatible dengan DIN 300.

Surya Prihadi wrote:
Cuma hati-hati jika miliki regulator baru yang Nitrox regulator , artinya up to 100% oxygen compatible bukan up to 40% oxygen yang dimana semua regulator hari ini nyaris sudah 40% ready. Si Nitrox standard itu acuan Eropa, DIN nya beda dengan DIN biasa.

Nitrox standard baru adalah DIN M26. Katup di tabung nya juga beda neh, DIN nya di regulator juga beda ama M25 yang DIN sekarang. Sengaja di buat begini biar tidak bisa salah pasang.

DIN yang umum saat ini dan up to 40% oxygen adalah M25.

Sengaja di bedakan, sebab by law di Eropa, siapa yang main pakai oxygen lebih dari 22% oxygen, sudah di anggap main dengan oxygen service dan bukan breathing air EN12021 standard. Sebenarnya EN12021 hanya mengatur breathing air sampai 22% oxygen tok.

Jika produsen seperti Scubapro atau Aqualung sebut NITROX REGULATOR, ini artinya sampai 100% oxygen ready dan pakai M26 kalo unit sekarang. Jangan salah di pahamkan bahwa 32% dan 40% oxygen adalah untuk Nitrox regulator, itu regulator biasa sudah cukup.


New Info for me. :smile:
Saran saya, avoid reg kaya gini, karena regulator anda akan cuma compatible dengan tanki yang jarang banget. Cukup beli regulator standar, minta di O2 clean saja.

_________________
GUE Fundamental @ 2009
GUE Tech 1 @ 2013
GUE DPV 1 certified @ 2016
GUE Gas Blender @ 2016
The authorized go-to-guy for Halcyon Dive System, Fourth Element thermal protection since 2011.
http://www.g-techdive.com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron