It is currently Mon Oct 23, 2017 1:56 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Air Buddy - safest and smallest alternate air source
PostPosted: Fri Jul 13, 2012 5:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Ada yang udah pernah nyoba?

http://www.airbuddy.com/contents/en-us/d7.html

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 13, 2012 11:31 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Kalo bisa, jauhi octo model begini sebab itu cara sedotnya adalah gigit supaya kebuka jalur udaranya. Ingat baby float tangan yang kalo di tiup kudu di gigit ? Supaya udara sudah di tiup tidak keluar ? Ini conceptnya beda tipis sama air blower gun yang model nozzle di tekuk dan udara keluar, bukan yang pakai trigger biasa.
http://compare.ebay.com/like/1605390114 ... s&var=sbar

Pas di tekuk, katup ke buka dan udara keluar..........berapa smooth delivery udara nya ? Silahkan coba sendiri


AIR BUDDY
"To open the tilt valve in the Air Buddy, you simply squeeze the mouthpiece with a biting movement of your mouth."

Alat bantu, yang beda design dengan apa yang umum, perlu semua buddy kita di latih dulu cara pakai nya, sebab suatu saat buddy2 tersebut bisa jadi calon pe-netek nya.

Pada keadaan out of air, state of mind si diver pasti bukan lah sedang tenang. Lalu kita tambahkan beban ke dia sebab belum pernah pakai alat ini , dan ia akan dapat kejutan tambahan dan task loading tambahan.....siap kah si buddy ?

Dari logika design, 2nd stage kayak Air Buddy yang tidak pakai diaghram biasa tetapi cuma di gigit supaya katup "bengkok" dan buka jalur udara, tidak bisa kasih udara yang smooth. Diaghram itu bisa smooth karena permukaan nya luas dan sedotan/inhale bisa dilakukan perlahan-lahan sebelum regulator tercapai cracking pressure nya dan semburkan udara. Model gigit kayak Air Buddy pasti tidak bisa smooth delivery udara nya kayak Octo biasa.

Sekecil kecil nya pun si Air Buddy, ujung terompet nya akan mengantongin air.
Jika tidak hati hati si tukang netek, gigitan pertama akan hasilkan semprotan air dan udara.......keselek kagak si tukang netek ? Orang kalo sudah panik dan pake acara keselek pulak, banyak yang akan coba shoot up ke permukaan. Udah engap lalu keselek kan sengsara sekali.

Jika ini barang bagus, tahun 1997 di launching, pasti sudah banyak di embrace oleh diver lain saat ini.

Octo punya satu ke unggulan yang banyak orang tidak sadar, model mouth piece zaman sekarang sudah rata-rata bagus , kagak perlu gigit kuat pun, mouth piece punya design akan "sangkutkan" 2nd stage Octo di mulut kita, EFFORTLESS-ly. Ini penting. Semakin mudah operasional & familiar sebuah alat bantu, lebih baik lah jadi nya bagi si penerima alat ini.

KISF adalah konsep yang terbukti baik........."Keep It Simple & Familiar"

Ini di atas adalah my personal opinion. Kalo yang demen gadget, silahkan mencoba......he he he. Ntar laporan yah... :D

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jul 14, 2012 10:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
baru liat aja mbah.. padahal produk 15 tahun YL

gara2 nyari whistle yang paling efektif (gabungan air buddy sama storm whistle) terus keluarnya link ini

lagian ga yakin juga ada yang jual di DC Indonesia

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jul 14, 2012 3:20 pm 
Offline

Joined: Wed Oct 13, 2010 11:34 pm
Posts: 56
Location: Soerabaja
Om Nando... betul sama apa yang di bilang sama Om S.P.

ane dulu pernah coba2, tapi dah duluuu banget..., tetapi menurut ane pribadi sih... malah jadi ribet rasanya,
jadi boleh di bilang : teori dan konsep nya sangat bagus dan baik, tapi agak ruet di terapkan nya..... tapi nga tau deh kalau dah keseringan make yah, mungkin bisa lancar seperti kata pepatah... "bisa karena biasa...." hehehe...
ini cuma sekedar opini ane aje sih, barang kali divers yang lainnya yang pernah nyobain, mungkin lain lagi pendapat nya.
sebelum nya maaf kalau ada yang salah dan terimakasih.

ArieS.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jul 14, 2012 3:28 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
oceanographer wrote:
baru liat aja mbah.. padahal produk 15 tahun YL

gara2 nyari whistle yang paling efektif (gabungan air buddy sama storm whistle) terus keluarnya link ini

lagian ga yakin juga ada yang jual di DC Indonesia


Mas Nando,
He he he.........Whistle di udara selama ini yang paling ampuh tetap Dive Alert sih, kalo di bawah air tipe Hammerhead yang kayak trompet. Cuma semua whistle udara, kalo arah angin beralawanan, effektivitas nya drop drastis. Saya pake Dive Alert cuma jarak 500-700an meter, tapi lawan angin.........kagak kedengaran ama kapal ( sosis pun tidak nampak).....kampret. Buang ( hanyutkan ) BCD+Reg+Tabung dan hanyut tuh alat hampir 4KM+ dalam 75 menit. Saya nya pake snorkel doank jaga posisi biar tidak hanyut jauh dari areal diving nya , berenang kayak di treadmill gitu, kagak maju-maju heheeh, tapi juga tidak mundur parah. Dulu masih kuat dah 1 jam non stop finning di tempat, kalo sekarang kagak sanggup dah.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron