It is currently Wed Dec 13, 2017 8:20 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
 Post subject: Hollis dive gear
PostPosted: Fri Jun 29, 2012 12:49 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Divers,

mohon info dan komentar tentang kualitas, keistimewaan, kelemahan dive gear merk Hollis (http://www.hollisgear.com).
Saya berminat untuk membeli fin (yang beratnya sama seperti Jet Fin nya ScubaPro), kemudian juga BCDnya...

Comparrison dengan Halcyon perhaps...
atau merk-merk lain...

mohon pencerahannya para suhu forsel !
:D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 02, 2012 1:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 17, 2011 10:34 am
Posts: 55
Helloo...
Saya kebetulan pake BCD Hollis, yg tipe ATS.
Sejauh ini sih nyaman banget, udah males ganti2 BC lain (kecuali 'H' nya om Hantulaut, hehehe).
Kelebihannya menurut saya ni BC termasuk badak, bahannya bagus dan kayaknya bakalan tahan lama, kokoh, ada integrated weight system nya juga, D-ring nya banyaaakk, crotch strap, dll.. Dipakenya nyaman bgt, empuk, hehe..
Klo kekurangannya sih menurut saya agak sedikit berat, Blom ada representative dive shop klo mau servis (apa planet diving bisa? soalnya kan masih satu perusahaan sm Oceanic), Ga ada pouch buat weight di belakang jd hrs nambah sendiri.
Yang pasti sih gw ga nyesel yah beli Hollis ATS ini.. katany yg SMS (side mount) nya jg oke punya..
Klo mau liat2 ato nyoba juga boleh kok, ketemuan aja kapan2 klo gw lg pas ke kolam senayan..
Foto aslinya nyusul yah, sementara pke yg ini dl:
Image

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 03, 2012 4:01 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
hehehe.. sepertinya saya ndak boleh kasih komparasi langsung dengan merk H karena nanti jadinya kurang obyektif hahaha..

tapi boleh dong ya saya kasih review secara pribadi, karena kebetulan saya pernah nyoba punya temen yang pake BCD Hollis ATS (sama seperti yg dipake oleh mas yudantow). ini sesuai 'khitah' saya yang menyarankan: cobalah berbagai macam tipe & merk alat diving sebanyak mungkin, karena dari situ kita bisa tau mana yang enak & cocok sesuai dengan kenyamanan (dan kantong) masing-masing.

1. hollis dive gear didirikan oleh bob hollis, salah satu pionir di industri selam. beliau juga orang yang mendirikan oceanic dan aeris, beberapa brand yang cukup punya nama lama di kalangan scuba divers. karena bob juga seorang maniak tec diving, maka dibuatlah hollis gear untuk merespon pasar yang ada.

2. secara kualitas, hollis memang punya standar yang cukup tinggi. mungkin karena pasar yang dibidik adalah kalangan tec diver yangmana selalu menginginkan kualitas terbaik. variasi produk hollis untuk pasar tec diver juga dikenal cukup luas, mulai dari regulator, backplate/wing, dive computer sampai ke rebreather. bahkan rebreather hollis prism2 termasuk salah satu top of the line di kalangan rebreather holic.

3. di list dagangan hollis, seri ATS sendiri sudah masuk jalur discontinue. sepertinya seri ATS ini diganti dengan seri Ride & SMS100 - yang juga menggunakan soft backpack.

4. hollis seri ATS punya cukup banyak reputasi bagus dari beberapa reviewer. saya sendiri merasakan bahwa stabilitas dan ergonomi dari bcd ini memang sangat baik. kemungkinan juga ini yang membuat halcyon mengeluarkan seri travel yang ditujukan ke segmen light traveler diver.

5. kekurangan dari bcd ini menurut saya justru dari segmentasinya yang agak membingungkan karena tidak bisa digunakan untuk sistem dual tank - satu hal yang dicari oleh kalangan tec diver. produk lain yang sejenis umumnya menerapkan sistem modular, dimana harness dibuat terpisah dari wing yang dapat diganti sesuai kebutuhan.

6. saya setuju dengan review mas yudantow; bcd ini relatif berat, padahal tidak menggunakan backplate. dan bagi diver penggemar sistem minimalis seperti saya, rasanya seri ATS ini justru terlalu 'rame' dengan D ring & weight pocket.

7. seperti biasa, review dan tulisan diakhiri di angka ini.. maklum, konon ini angka hokki. siapa tau nanti menang taruhan bola lagi hahaha.. hidup spanyol!

salam,
om hantulaut


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 03, 2012 4:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
wah mantep riset nya..

kalo saya sih naksir logonya, 'H' nya keren
selain desain fungsional tentunya

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 03, 2012 5:54 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Jadi memang Hollis ini lebih ditujukan untuk segment Tec dive ya ?

apakah ada product Hollis yang secara kualitas dan harga memungkinkan untuk dilirik oleh Recreational ?

thanks b4.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 03, 2012 6:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 17, 2011 10:34 am
Posts: 55
Buat recreational? Seperti yg dibilang sm om Hantulaut pada poin 5, sepertinya yg tipe ATS ini memang dibuat utk recreational, krn ga memungkinkan pake 2 tabung.. Plus untk jenis tec BCD, adanya integrated weight yg ga bisa dilepas2 (bisa milih mau pake ato nggak), udah bukn masuk kategori tec BCD CMIIW.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 03, 2012 7:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
yudantow wrote:
katany yg SMS (side mount) nya jg oke punya..


ikut nimbrung dikit, walau agak OOT. Ini SMS50 dah gw tunggu dari kapan tau, peluncurannya mundur terus. Eh di website dibilang International Juni, tanya Spore dibilang Sept 2012. Bah!

Gw tertarik seri SMS ini karena cukup terpesona lihat seorang examiner ganteng pake neh BCD, walau yg seri 100. Intinya, kalo mo ganteng nambah level, ya you dah tau harus menghindari pakai bcd yang mana.....hahahahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 03, 2012 11:26 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
kalo lae botolkecap sih enak.. pake apa aja mah teuteup ganteng dia haaaaa..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 05, 2012 10:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Hollis adalah merek untuk gear yang berkualitas.

Memasuki era 2010, Hollis mulai konsentrasi penuh ke tec gear, termasuk memproduksi high-end regulator, DPV, tools dan tentunya BCD serta diving essentials seperti mask dan fins.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Hollis dive gear
PostPosted: Fri Apr 12, 2013 12:42 am 
Offline

Joined: Sat May 08, 2010 11:49 pm
Posts: 62
Location: Adelaide
Ane punya backplate hollis utk cadangan si "H", finishingnya bagus
selain backplate, utk spare regulator ane pake hollis DC3 (non turret) dan DC221, overall performancenya sangat memuaskan.

tambahan sms50, cm br dicoba di kolam aja.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Hollis dive gear
PostPosted: Fri Apr 12, 2013 2:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
bro Mukti makin kece2 aja nih gear nya..

browsing-browsing Hollis jadi kepincut pake juga nih

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Hollis dive gear
PostPosted: Fri Apr 12, 2013 4:12 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
Bro,

Fin hollis F1 itu barang bagus.
Kualitas build nya bagus, spring strap udah default terpasang.
Keunggulannya sama seperti jetfins : negatif dan memungkinkan melakukan berbagai manuver propulsion dengan mudah.

Kalo dikasih skor 1- 10, Fin ini saya kasih nilai 9, karena menurut saya masih kurang stiff.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Hollis dive gear
PostPosted: Fri Apr 12, 2013 6:34 pm 
Offline

Joined: Sat May 08, 2010 11:49 pm
Posts: 62
Location: Adelaide
oceanographer wrote:
bro Mukti makin kece2 aja nih gear nya..

browsing-browsing Hollis jadi kepincut pake juga nih

Cb ke Om botolkecap bro kayanya dia pake Hollis jg tuh...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Hollis dive gear
PostPosted: Sun Apr 14, 2013 8:16 pm 
Offline

Joined: Mon May 18, 2009 4:53 pm
Posts: 61
Location: Jakarta, Indonesia
1 keunggulan fin Hollis F1 dibanding ScubaPro (SP) Jet Fin adalah deep pocket.

SP Jet Fin kalau pakai booties 7mm sudah susah banget pakai, walaupun SP Jet Fin sudah diganti dengan spring strap.

_________________
GUE Fundamental @ 2009
GUE Tech 1 @ 2013
GUE DPV 1 certified @ 2016
GUE Gas Blender @ 2016
The authorized go-to-guy for Halcyon Dive System, Fourth Element thermal protection since 2011.
http://www.g-techdive.com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: