It is currently Tue Oct 24, 2017 11:10 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: (ask) Zeagle Ranger Vs Scupro Knighthawk Vs AL Dimension
PostPosted: Fri Jun 22, 2012 8:11 am 
Offline

Joined: Fri Jun 22, 2012 7:58 am
Posts: 56
Permisi,

mau tanya masukannya kebetulan saya di tawarin zeagle ranger, scubapro knighthawk dan aqualung dimension. soal harga sih sama makannya agak bingung menentukan pilihan :shock:
kira kira ada yang pernah pake bcd diatas ada komen plus minusnya dan masukan..

kebetulan saya lagi cari back inflate tapi budgetnya ya kisaran ketiga bcd diatas atau kalau bisa di bawahnya kalau ada masukan yang lain bisa saya pertimbangkan


terima kaseh


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 22, 2012 10:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
mo dipake gitu2 aja? atau ada urge untuk modifikasi?

kalo cuma rekreational biasanya kaya gitu aja udah cukup, beda kalo mikir ke arah tec, tambah plate, double tank.. karena BC-BC ini punya kelebihan yang sama - high lift

untuk pertimbangan

perhatiin
1. material bahan dan aksesoris nanti ngaruh ke bobot kering
2. D-Ring (jumlah, posisi, dan fungsi secara personal)
3. inflator type, aqualung pake i3 tuh
4. desain tank securing (metal lock, double strap, non slip, handle, etc)
5. desain bladder, khusus backbouyant ngaruh ke positioning surface
(cari stabil seperti apa dan mau setinggi apa dari permukaan)
6. weight system & additional weight system (ngaruh ke efek no. 5 juga)

segitu dulu, panduan lain menyusul

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 22, 2012 10:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
kudu dicobain dong ya?

*gw jg lg pusing nyari bcd

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 23, 2012 8:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
kaga usah pusing test dive aja di dive club/dive center

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 23, 2012 9:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Wwaahh. Dimana??? Mas nando, minggu toko buka ga?

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 23, 2012 11:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
monggo, kalo mo nyobain BCD-BCD (berbagai tipe, merk, & ukuran yang available), dateng aja (by appointment), ntar test dive tinggal ke sebelah (kolam renang Marinir Cilandak)

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 25, 2012 8:13 am 
Offline

Joined: Fri Jun 22, 2012 7:58 am
Posts: 56
oceanographer wrote:
monggo, kalo mo nyobain BCD-BCD (berbagai tipe, merk, & ukuran yang available), dateng aja (by appointment), ntar test dive tinggal ke sebelah (kolam renang Marinir Cilandak)


mas Nando tokonya di mana? bawa alat apa aja buat bc nya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 25, 2012 5:44 pm 
Offline

Joined: Wed Oct 13, 2010 11:34 pm
Posts: 56
Location: Soerabaja
IMHO :
ke 22 nya sudah saya pernah gunakan, tetapi bc Zeagle Ranger yang masih ada di tangan sampai dengan saat ini, ke 22 nya sama sama reliable, tangguh dan kuat, namun untuk Zagle lebih ke tech dive oriented...
Namun selama saya menggunakan Sk, ada beberapa kekurangan yang menurut pribadi saya kurang sreg di Scubapro Knighthawk,
>dari mulai kepala resleting yang mudah hilang/rusak sampai D ring yang bentuk nya " 0 " dan sempit tidak D, (agak kesulitan bila tec dive)
>lalu pegangan BC nya di belakang leher, (agak sulit untuk mengangkat ke boat/perahu) pada saat selesai dive,
> lalu dengan air tube nya, (tidak seperti regular airtube bc lain nya dan agak sulit dan aneh pada saat di gunakan)
>Dan jujur bila di gunakan untuk Tech Dive banyak kekurangan nya, apa lagi bila di gunakan untuk Cold water diving dengan Dry Suit (mungkin di sini saya kira bung thembo tidak akan menerapkan untuk Cold water dive dgn dry suit)
>yg terakhir... harga nya cukup relatif hampir sama dengan Zeagle Ranger...
tidak ada salah nya sih apabila anda memilih Scubapro Knighthawk, kalau memang dapat harga yang super ok, sebab barang yang satu ini bukan berarti "jelek" kok... dan apa lagi hanya sekedar di gunakan untuk recreational dive (akan super awet, barang kali sampai anda bosan diving) hehehe...
Tetapi kalau memang budget nya cukup, monggo ke Zeagle, satu kekurangan nya untuk Zeagle... after sales service nya yang buat kepala jadi bintang 7 pening 7 keliling..., untuk itu semua anda harus bawa ke negara tetangga... kecuali mau di betulkan di tempat nya (mas Boed, Surabaya), tempat yang lain2 nya akan geleng2 kepala dan bilang "maaf pak, kami tidak berkenan untuk memeriksa/men-service, etika berbisnis dsb, dsb) :D
Satu hal yang membuat ke 22 nya kurang sip (bila tidak biasa dengan back buoyancy maka anda harus kursus terlebih dahulu kepada om Rendra... (sangat di sarankan) :D
Mohon maaf kepada senior apa bila ada kekurangan dan terlalu banyak ini dan itu...

just my 2 cent.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 25, 2012 8:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Kursus om rendra kudu punya bcd sendiri ya? Trus beli bc yg mana?? Hahaha *tetep lieur

_________________
Arief
0811194177
[email protected]ail.com
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 25, 2012 11:53 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
feira24 wrote:
Kursus om rendra kudu punya bcd sendiri ya? Trus beli bc yg mana?? Hahaha *tetep lieur


Disarankan utk menggunakan equipment sendiri bro, tapi klu mau pinjam bisa jg, om rendra dan om hantu sangat baik hati kok *dipuji dulu biar dapat diskon klu beli Halcyon nanti * hahahahaha..

Knp disarankan semua alat sendiri, krn biasanya pengaruh ke proper weight dan streamline nya, nanti klu pake alatnya pinjam, nanti blum tentu klu pake alat yg berbeda bisa langsung adaptasi sm alat yg berbeda.. apalg klu jam selam masih kurang biasa agak kealabakan adaptasinya dgn alat yg berbeda, klu yg udah pro biasa mereka bisa langsung mengenali sendiri trouble nya apa dan apa solusinya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 26, 2012 7:50 am 
Offline

Joined: Fri Jun 22, 2012 7:58 am
Posts: 56
biroe wrote:
IMHO :
ke 22 nya sudah saya pernah gunakan, tetapi bc Zeagle Ranger yang masih ada di tangan sampai dengan saat ini, ke 22 nya sama sama reliable, tangguh dan kuat, namun untuk Zagle lebih ke tech dive oriented...
Namun selama saya menggunakan Sk, ada beberapa kekurangan yang menurut pribadi saya kurang sreg di Scubapro Knighthawk,
>dari mulai kepala resleting yang mudah hilang/rusak sampai D ring yang bentuk nya " 0 " dan sempit tidak D, (agak kesulitan bila tec dive)
>lalu pegangan BC nya di belakang leher, (agak sulit untuk mengangkat ke boat/perahu) pada saat selesai dive,
> lalu dengan air tube nya, (tidak seperti regular airtube bc lain nya dan agak sulit dan aneh pada saat di gunakan)
>Dan jujur bila di gunakan untuk Tech Dive banyak kekurangan nya, apa lagi bila di gunakan untuk Cold water diving dengan Dry Suit (mungkin di sini saya kira bung thembo tidak akan menerapkan untuk Cold water dive dgn dry suit)
>yg terakhir... harga nya cukup relatif hampir sama dengan Zeagle Ranger...
tidak ada salah nya sih apabila anda memilih Scubapro Knighthawk, kalau memang dapat harga yang super ok, sebab barang yang satu ini bukan berarti "jelek" kok... dan apa lagi hanya sekedar di gunakan untuk recreational dive (akan super awet, barang kali sampai anda bosan diving) hehehe...
Tetapi kalau memang budget nya cukup, monggo ke Zeagle, satu kekurangan nya untuk Zeagle... after sales service nya yang buat kepala jadi bintang 7 pening 7 keliling..., untuk itu semua anda harus bawa ke negara tetangga... kecuali mau di betulkan di tempat nya (mas Boed, Surabaya), tempat yang lain2 nya akan geleng2 kepala dan bilang "maaf pak, kami tidak berkenan untuk memeriksa/men-service, etika berbisnis dsb, dsb) :D
Satu hal yang membuat ke 22 nya kurang sip (bila tidak biasa dengan back buoyancy maka anda harus kursus terlebih dahulu kepada om Rendra... (sangat di sarankan) :D
Mohon maaf kepada senior apa bila ada kekurangan dan terlalu banyak ini dan itu...

just my 2 cent.


Bro Biroe,
thanks atas masukannya.

ane posisinya memang di negara tetangga (malaysiak) dan kebetulan ada dealer resminya zeagle disini. kebetulan ketiga bcd di atas harganya tidak jauh beda satu sama lain. malah disini zeagle yang lebih murah di banding yang lain.
dari segi durablenya bcd saya melihat zeagle craftmanshipnya lebih rapi dan lebih kuat di bandingkan dengan bcd yang lain (jujur untuk sp knigt hawk agak ragu karena yg di tawarkan di sini made in ch*na, agak mikir ttng long lastingnya)
sebetulnya waktu liat zeagle saya naksir scout karena bentuknya yang simple cm lift capacity nya agak kurang (24lbs) saya waktu itu pernah pinjem frog bcd (lift capacity kalo gak salah 20anlbs jg) kurang nyaman apa lagi di choppy water, jadi terpaksa mencoret scout di list.
kalo untuk AL dimension coba ngesearch performanya bagus cuma mungkin masih agak bingung dengan I3 systemnya. sama pocketnya lebih sedikit dan kecil dari pada kedua bcd diatas.

malah tambah bingung milih bcd.. hehe :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 26, 2012 8:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Jadi yg mana nii? Hahaha. Blm lg ada yg sebut2 Halcyon. Hadeeeuuh. Pusiiing

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 26, 2012 11:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 17, 2011 10:34 am
Posts: 55
Halcyon Traveler... Klo ga salah harganya sekitar 650 USD..
Mungkin bisa dimasukin ke list.. Supaya nambah bingung.. hahahaha..
Tp kmrn pas liat barangnya, wokeh tenan.. enteng (cocok buat traveling dr pd bawa stainless / Alumunium BP + ga usah pke Tank adapter yg berat), model keren (Halcyon gtuh.. hehehe.. D-ring nya aja warnanya item, ciamik).

Image

:twisted:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 26, 2012 3:06 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
beuhh...cantik bener...bikin ngilerr...

yudantow wrote:
Halcyon Traveler... Klo ga salah harganya sekitar 650 USD..
Mungkin bisa dimasukin ke list.. Supaya nambah bingung.. hahahaha..
Tp kmrn pas liat barangnya, wokeh tenan.. enteng (cocok buat traveling dr pd bawa stainless / Alumunium BP + ga usah pke Tank adapter yg berat), model keren (Halcyon gtuh.. hehehe.. D-ring nya aja warnanya item, ciamik).

Image

:twisted:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 26, 2012 3:39 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
ayo ayo pake halcyon.. diver yang ganteng jadi tambah gagah, diver yang cantik jadi tambah sexy.. tersedia test unit bagi yang ingin mencoba langsung di kolam renang senayan. jadi atau ndak jadi beli tetap dapat hadiah bakwan malang!

beli halcyon dari distributor terdaftar di indonesia (banyubiru explorer) dapat hadiah langsung course bouyancy & propulsion clinic yang diajar khusus oleh om hantulaut dan team banyubiru explorer..

MERDEKA!!!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: