It is currently Wed Dec 13, 2017 8:18 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: ukuran fins
PostPosted: Sat Jun 09, 2012 8:36 am 
Offline

Joined: Sat May 05, 2012 7:43 am
Posts: 11
permisi suhu2 forsel, ane mau tanya nih, kalo milih size fin OH baiknya gimana? apa semua ukuran sama aja? karena fins OH kan punya strap yg buat nyesuain ukuran kaki. trims


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 09, 2012 10:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
kalo kekuatan ngayuh nya besar, dan seneng kebut2an, pilih yang ukuran pas

tapi kalo ngayuhnya biasa aja, atau sering cramp pilih satu ukuran lebih kecil.

kalo saya prefer satu ukuran lebih kecil, untuk ngepasin foot pocket ke booties (sebisa mungkin minim rongga) dan kaki cuma masuk ke pocket 2/3 bagian.

so far cocok bgt sama style diving saya

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 09, 2012 1:01 pm 
Offline

Joined: Sat May 05, 2012 7:43 am
Posts: 11
makasih gan, tapi bukannya kalo fins OH itu 1 ukuran ya? misalnya ada ukuran S itu cocok untuk beberapa size. contoh yg pernah saya lihat itu di klasifikasi fins mares, size S itu cocok buat ukuran kaki dari 37 sampe 39,5 gitu gan. jadi kalo mau turun 1 size itu gimana?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 09, 2012 11:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
contohnya ya ukuran sepatu 38 pake fins OH size XS

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 11, 2012 11:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
ndo.. bukannya kalau agak kebesaran atau kebesaran malah beresiko kram lebih besar.. ndak tau kalau yang lain, kalau saya pakai ukuran agak kebesaran malah sering kram..

kalau ukuran dicoba bro nemo...., kalau bisa dicoba dan dipake nyelem, minimal di kolam... setiap merek bisa beda ukuran. Urusan fin ini kadang 'ngeselin'...

Salam,
Ar


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 11, 2012 3:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
betul..

makanya saya cuma rekomendasi yang ukurannya pas atau turunin satu ukuran

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 12, 2012 12:54 pm 
Offline

Joined: Sat May 05, 2012 7:43 am
Posts: 11
terimakasih ya suhu2 atas pencerahannya :) sangat bermanfaat (Y)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: