It is currently Tue Dec 19, 2017 1:45 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Seawing Nova Break
PostPosted: Mon Jun 04, 2012 10:07 am 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
Selamat pagi semua,
Saya ingin sharing tentang fin seawing nova yg saya punya dari tahun 2011 (waktu itu ambil di deepindo)..
Jadi reviewnya selama saya pakai adalah sangat baik karena selain warnanya putih (yg ngejreng di dalam laut) handlingnya jg enak menurut saya, karena desain konstruksi nya yg seperti mempunyai sendi sehingga baik untuk flutter maupun frog kick sangat menghemat tenaga ... ini menurut saya loohh ;)
Hanya saja kemarin sehabis latihan di kolam senayan saya kaget karena fin kebanggaan saya itu ternyata patah di bagian sendinya.. (foto2 akan saya attach disini).. untuk perawatan saya sudah melakukan seperti umumnya yaitu celup air tawar/ bersih setelah setiap pemakaian, malah untuk penjemuran saya biasanya di dalam alias cuman diangin2in tanpa kena sinar matahari .. kalaupun terpapar matahari hanya bebarapa saat karena di dermaga atau dalam meshbag sewaktu akan diangkut ke kapal/handling. Terakhir dive 2 minggu di komodo, handling terakhir dimasukkan ke dalam koper yg solid sehingga minim deformasi, sewaktu beres di rumah masih belum terlihat ada tanda2 yield/ada retakan ..
Ini membingungkan saya, indikasi/ hipotesis/ analisa sementara saya ini kemungkinan dari material yg kurang atau memang umur desain fins ini hanya lebihkurang 1 tahun saja....
Mohon pencerahan para sesepuh maupun praktisi2 dari forsel ini yaaa ;)
Saya sediihh nih.. kira2 fins ini masih garansi gak yaaa ?? atau ada para temans yg mempunyai pengalaman yg sama tentang fins ini ???
terima kasih sebelumnya

etanto


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 04, 2012 10:30 am 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
Maaf maksud saya 'Terakhir dive 2 minggu di komodo' --> 2 minggu yg lalu... ;)
dan attach untuk foto2nya disini, maklum tadi mo upload pake jaringan kantor ternyata tidak lolos heheeee...


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 04, 2012 11:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
Wow, baru denger nih ada yg begini. Kira2 fins nya udah dipake buat berapa dives bro?

_________________
Randy | Email: [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 04, 2012 12:10 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
Wah berapa kali yaaa.... mungkin sekitar 50 an lebih dives mas..
seremnya kalo pas lagi arus trus tiba2 putus kan jadinya usahaaa tuhh heheheee...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 04, 2012 1:18 pm 
Offline

Joined: Sat Apr 16, 2011 9:52 am
Posts: 3
setau saya di bawa ke seapearl di ganti. kecuali gak beli dgn seapearl nya...coba aja dibawa kesitu
jika tidak di ganti, ukuran berapa fin nya? sy beli kalau ukuran L atau M, kebetulan saya punya hilang sebelah :shock:

tambahan.. FYI seawing nova yang baru ada sedikit berbeda jadi gak se Flexible yang lama.. memang keluhan patah sudah ada.. makanya mereka sepertinya ganti design ...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 04, 2012 1:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
Saya juga make Seawing Nova.. *deg2an..
So far sih gapapa pemakaian hampir 2 taun..
Turut berduka cita ya bro... :cry:

8ikutan nyimak saran sesepuh siapa tau nanti kejadian yg sama

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 04, 2012 2:33 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 25, 2009 3:20 pm
Posts: 115
Location: Jakarta
Just sharing, bbrp bulan lalu, ada teman diving bareng di pramuka juga mengalami hal yang sama dengan seawing nova. Dia dapat ganti dari seapearl, krn pemakaian belum 1 tahun.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 04, 2012 2:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
di forum tetangga udah pernah dibahas..

tp di mention setelah 200 dives patahnya

makanya Scubapro ngeluarin SeaWing Nova 2

SeaWing Nova (3 irisan joint atas dan 3 irisan joint bawah)
SeaWing Nova 2 (cuma 3 irisan di joint bawah)

ternyata stress baliknya yang bermasalah kalo buat dipake excessive finning

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 04, 2012 10:53 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
seawing nova kan lifetime warranty apa 2 years warrranty ya, lupa pastinya, mesti nanya om surya tuh... klu beli di sea pearl, bawa aja ke sana, diganti brg baru kok.. bukan kejadian pertama, ada bbrp teman sy pake jg ada 1 atau 2 org yg pernah patah jg.. dikirim balik ke seapearl, digantiin baru..

asal mmg patah wajar krn pemakaian pasti diganti.. dan mmg sll bagian yg geriginya itu yg patah..

tapi klu gak beli di seapearl, entah deh toko yg t4 belinya mau ganti apa gak..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 05, 2012 9:22 am 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
Iya ntar coba janjian ke seapearl sama mbak rina dehh..
belinya dulu di seapearl pas deep indo 2011 :)
jadi sudah ada beberapa yg mempunyai masalah yg sama yaaa ??
oke om ... nanti saya update lagi ... dah ketauan blum penyebabnya apa ?? material kah atau design yg terlalu ekstrem shingga fatique jadi lebih cepat ?
thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 05, 2012 10:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
Iya ternyata seawing nova yang dijual sekarang udah generasi kedua ya.

Bahkan mereka juga keluarin yang namanya seawing nova gorilla, katanya sih lebih "stiff" dan lebih efektif untuk semua gaya kicking. Beberapa review di forum tetangga katanya ini udah enak buat frog kick. Saya ngalamin sendiri kalo frog kick pake seawing nova yang generasi pertama itu rasanya kurang mantep--mungkin karena terlalu flexible.

http://www.scubapro.com/en-US/USA/fins/ ... rilla.aspx

Saya nggak tau nih si gorilla ini udah masuk ke indo belum. Kalo belum pun, nggak usah kecewa lah, di ragunan juga masih ada gorilla 8)

_________________
Randy | Email: [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 05, 2012 3:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
yang orange cakep deh..

http://thedivesite.co.za/news/68/callin ... nstructors

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 05, 2012 7:00 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Bawa ajah ke Sea Pearl, beli dimanapun selama yg jual dealer resmi scubapro setau saya bisa tuker di Sea Pearl kok.

Konon akan keluar warna oranye yg khusus untuk instructor dan dive master, dengan compound yang lebih kaku. Entah kapan keluar.

Yg baru ribs ( yg patah itu loh ) bagian atas memang sudah tiada, ada nya ribs bawah, ini juga akan buat fins lebih kaku sedikit, akan membatas flexing arc nya, penting pagi plastic supaya tidak over bending.

Lifetime warranty setau saya tidak berlaku di Asia, jika pun ada. Yg pasti untuk Nova, ownership 2 tahun pun no problem, patah pasti di ganti.

Ini fin padahal sudah di test 1 juta cycle di mesin kicker nya Scubapro hahaha, tapi kayaknya manusia beda kicking.

Have fun warranty claiming..........

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 06, 2012 11:33 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
wahhhh... yg orange kayaknya cakep tuh, mesti cepet2 beresin DM nih.. hahaha.. tapi honestly sy pribadi blum pernah ngetest sebrp kuat daya yg dihasilkan dgn cara kicking sy klu pake seawing nova.. tapi kayaknya mau nyoba ah nanti, klu orangenya dah keluar penampakan aslinya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 22, 2012 5:13 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 28, 2010 7:35 pm
Posts: 28
waduh...kalau bon nya tidak di simpen...sea pearl mau ngk terima yah.. :? kuatir...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: