It is currently Wed Dec 13, 2017 5:56 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: tentang ukuran wetsuit
PostPosted: Thu May 10, 2012 11:10 pm 
Offline

Joined: Sat May 05, 2012 7:43 am
Posts: 11
hello buddy, mau tanya nih, apa sih dampak wetsuit yg ekecilan atau kegedean dikit, mending yg mana gan kekecilan apa kegedean?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 10, 2012 11:40 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
klu kekecilan ya susah dong bro pakenya, yg ngepas aja udah susah apalg yg kekecilan.. dan so pasti gak nyaman terutama di bagian yg bergerak spt bahu, siku, lutut dll yg berengsel lah di tubuh kita..
Klu kegedean airnya masuk terus ke dlm, dan otomatis pengaruh ke buoyancy krn kegedean, jadinya gak proper weight nantinya.. Airnya masuk terus jadi ya dingin jg dong tetap jadinya, fungsi wetsuit utk menjaga suhu tubuh tetap hangat/normal jadi kurang efektif lg..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 11, 2012 12:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
hati2 juga kena squeeze..

wetsuit kekecilan biasanya ninggalin bekas/mark pola jahitan di kulit

kalo kebesaran, dibagian yang ada kerutan, bisa jadi efek pinch saat tekanan membesar

seandainya harus memilih, saya prefer yang kegedean dikit daripada kekecilan (susah gerak)

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 11, 2012 8:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
kalo saya prefer beli sedikit kegedean,tapi tidak sampe kendor juga,buat ngimbangi kenaikan berat badan,maklum udah kepala 3 umurnya,hehehehe:)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 11, 2012 12:00 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 17, 2012 11:28 am
Posts: 16
saya pernah pake yg kekecilan, ga berapa lama kepala pusing, karena aliran darah terganggu.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat May 12, 2012 5:58 am 
Offline

Joined: Sat May 05, 2012 7:43 am
Posts: 11
makasih banyak yaaa para suhu suhu tips2 buat milih wetsuitnya :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat May 12, 2012 5:59 pm 
Offline

Joined: Sat May 05, 2012 7:43 am
Posts: 11
kalo misalnya pada lebih milih kegedean, kira2 kegedean berapa centi nih?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 26, 2012 2:25 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2012 2:07 am
Posts: 7
klo tinggi kurus ini susah ya??


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 26, 2012 9:02 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
c0nd0 wrote:
klo tinggi kurus ini susah ya??


di bali ada yg bisa jahit wetsuit.
dibuat sesuai dengan ukuran tubuh kita.
tidak tau kalo di jakarta...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 03, 2012 1:46 pm 
Offline

Joined: Tue Jun 02, 2009 3:29 pm
Posts: 16
Location: balikpapan
coba search di google picture , wetsuit size chart, it works :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: