It is currently Fri Dec 15, 2017 5:56 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Mouthpiece nyaman
PostPosted: Mon Apr 23, 2012 10:24 pm 
Offline

Joined: Tue Feb 28, 2012 12:56 am
Posts: 9
Dear Bubble-makers,
Mau tanya dong, mouth-piece mana yang direkomendasikan. Regulator saya Aqualung Legend LX 2012, sebenernya mouthpiece-nya not bad, tapi kadang suka agak miring kalau lagi dipakai.
Yang saya pernah dengar:
- mouthpiece jax: bisa dibentuk mengikuti mulut sesudah dicelup air panas
- mouthpiece mares liquidskin: bahannya super lembut dan elastis

Ada yang sudah punya pengalaman dengan mouthpiece2 itu? Mana yang lebih nyaman? Ada mouthpiece lain yang mau direkomendasikan?

Terima kasih banyak yah sebelumnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 23, 2012 10:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 24, 2011 4:20 pm
Posts: 50
Sy pake JAX on all my regs, kebetulan cocok bgt dgn bentuk gigi/mulut sy.
Terakhir iseng coba Seacure, tapi masih lebih suka JAX.

Belon pernah coba yang lain.
Kayaknya ginian cocok2an dgn anatomy gigi/mulut masing2.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 23, 2012 11:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 24, 2011 4:20 pm
Posts: 50
Eh ini sebenarnya masalahnya karena mouthpiece yang miring atau karena rahangnya fatigue?

Kalo miring mungkin tie-wrapnya aja yang agak longgar?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 24, 2012 8:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
biasa regulator miring itu karena kedorong sama selang yang kaku CMIIW, nah salah satu solusinya mengganti selang regulator dengan Braided hose (Miflex) atau ganti selang yang lebih panjang atau lebih pendek

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 25, 2012 10:34 am 
Offline

Joined: Mon Apr 09, 2012 11:48 am
Posts: 54
Location: Bogor/Jakarta/Bandung
Advise dari nando betul, ganti pake miflex plus kalo bisa swivel joint jadi lebih enak....

Saya mengalami hal yang sama dimana posisi regulator kedorong ke kiri jadi fatigue di rahang karena mesti menahan/menggigit mouth piecenya lebih keras tetapi sesudah ganti miflex plus swivel joint lebih enak gak cape lagi.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 25, 2012 4:06 pm 
Offline

Joined: Tue Feb 28, 2012 12:56 am
Posts: 9
Wah, thanks banget yah buat saran-sarannya.
Saya memang selama ini pakai selang bawaan. Kayanya sih sudah yang flex, tapi masih agak kaku. Kayanya ini yang bikin second stage jadi agak miring posisinya dalam mulut.
Nanti saya coba ganti hose miflex dan pasang swivel 360 degree.
Sekali lagi makasih.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron