It is currently Tue Dec 12, 2017 7:55 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: Q: tempat jual tiimah pasir
PostPosted: Tue Apr 10, 2012 7:38 pm 
Offline

Joined: Sun Jan 01, 2012 6:32 am
Posts: 82
Bro, saya baru beli bcd with integrated weight dan back inflate:
Beli timah pasir yg murah dimana ya? Saya baru nemu di tempat saya beli bcd 80rb per kilo, saya rencana mau pake 6 kg, 2kg di depan, kiri dan 2 di kanan dan 1,1 di belakang dekat tangki. Tapi harga per kilonya 80rb, total 480rb buat timah doank. Gak iklas gw. Ada yg tahu tempat atu pernah beli bearing balls utk ganti timah pasir atau pake pemberat mata kali pancing? Beli dimana kioannya

Trus perntanyaan ke 2, kalo emergency asend, buang pemberat untuk 2 kg pemberat yg ada dekat tangki belakang gimana caranya ya? Agak parno juga pake pasir timah sebagai Pemberat.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 14, 2012 9:37 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
kalo saran saya sih pemberat mah jgn beli..kenapa

1. karena 6kg x 80rb ya 500.000 umayan mahal
2. yang utama adalah mau merk apapun sih pemberat(besi, timah, pasir besi, batu koral, velg besi) ya tetep aja yg diutamakan adalah beratnya jd gak ngaruh ke bentunya....walaupun lucu juga kalo liat ada diver nenteng batu krn gak cukup weight ya...tapi yg pasti sih tiap trip kita harus byr bagasi untuk 6kg weight yg kita bawa tuh kan hehehe lumayan juga loh tuh
3. ya kalo taro 2kg di blakang ya resikonya jgn sampe emergency deh :P kalo sampe ya tetep aja yg bs dibuang adalah yg di depan kiri kanan doang.... sama halnya dgn pake yg model backplate kan pemberatnya ya si BCD itu sendiri ya brarti gak ada itungan buang alat dlm emergency seperti yg dipelajari di open water dulu kan

salam

audita


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 14, 2012 10:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
saya juga pemake BC back buoy dan integrated weight,saya pake timah yg biasa disediakan DC,kan tinggal di lepas dari sabuknya,dan di masukin kantong integrated weight kita,jadi ngapain beli?berat2in aja :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 14, 2012 10:54 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 02, 2012 2:04 pm
Posts: 21
1. Klo di Jakarta LM kayaknya jual deh.
Ada beberapa orang yg emang suka bawa weight sendiri klo trip, terutama short trip/trip jarak deket atau sekedar latihan di kolam, apalagi klo pake integrated suka males buka copot.
kalo weight dibawa naek ke pesawat sih sayang2in baggage quota.
2. Trim weight kayaknya gak bisa emergency dump.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: