It is currently Mon Oct 23, 2017 2:10 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 14, 2012 2:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
mogami2552 wrote:
Iya mestinya.
Bilangnya sih mau launch di ADEX.

Gak bisa attach releasenya. This thing is retarded.

http://halcyonmexico.com/traveler_bc.php
http://scubashackct.com/halcyon-traveler-bc-system-price-backplate-nylon/


spesifik 'single tank' ya? kaya jajaran travelpac-voyagerpac nya Dive Rite? PA6 Nylon backplate is a soft plate?

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 14, 2012 7:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
menjawab banyak kebutuhan nih

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 14, 2012 10:31 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
layak inden :D

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 14, 2012 2:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 16, 2011 10:30 am
Posts: 59
Location: Jakarta
playboyo wrote:
apakah bisa saya pake timah pemberat biasa untuk dipasang di strap tangki?
mohon pencerahan buat nubie :roll:


Gapapa sih pasang beban timah biasa di tank strap. saya biasa pake satu di situ, aman2 aja...

_________________
-home is wherever I am-
Kresna Astraatmadja, Jakarta


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 15, 2012 12:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 14, 2010 11:25 pm
Posts: 25
Location: Mangga 2 Square Rukan E No.31
Air Travel sudah ready sejak 2 April kemarin :)

Air Travel datang di bulan September, November 2011 kemarin. Datang kembali April kemarin. Untuk pesan, tancep langsung ke alatselam.com

_________________
Image

Kami menjamin harga termurah dari yang anda bisa dapatkan. Silahkan keliling dulu dan bandingkan deh :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 15, 2012 7:09 am 
Offline

Joined: Sat Jun 19, 2010 5:47 pm
Posts: 53
halcyon air travel baru keluar Juni Sin$ 840. Di ADEX cuma ada 1 display gak dijual.

Barangnya keren, material wingnya tipis.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 15, 2012 11:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 24, 2011 4:20 pm
Posts: 50
mariana monster wrote:
halcyon air travel baru keluar Juni Sin$ 840. Di ADEX cuma ada 1 display gak dijual.

Barangnya keren, material wingnya tipis.


Basically wingnya balik lagi to the old Pioneer (hence no STA).

Personally sy masih prefer Pioneer+standard metal backplate, apalagi sy gak suka / perlu the cinch adjust.
Malahan setelah diangkat, I feel the old Pioneer + aluminum plate masih (sedikit) lebih ringan dibanding Traveler.

Anyway rep-nya bilang yg di display kemaren masih agak prototype.
Full production modelnya tinggal sedikit cosmetic changes here & there (e.g. finalize buckle design, etc.).


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 16, 2012 4:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
mogami2552 wrote:
Personally sy masih prefer Pioneer+standard metal backplate, apalagi sy gak suka / perlu the cinch adjust.


ada apa dengan fungsi cinch? boleh di review dikit?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 16, 2012 9:51 am 
Offline

Joined: Sat Jun 19, 2010 5:47 pm
Posts: 53
Senior Mogami2552,

mungkin kalau udah diset dan pas dgn kita maka tdk perlu diadjust2 lagi . Krn itu sebenarnya cinch jadi tidak banyak manfaatnya begitu ya?.

Tapi ini dgn harga lbh murah Travel udah dapat built-in cinch. apa gak malah jadi harga yg menarik?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 17, 2012 11:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 24, 2011 4:20 pm
Posts: 50
mariana monster wrote:
Senior Mogami2552,

mungkin kalau udah diset dan pas dgn kita maka tdk perlu diadjust2 lagi . Krn itu sebenarnya cinch jadi tidak banyak manfaatnya begitu ya?.

Tapi ini dgn harga lbh murah Travel udah dapat built-in cinch. apa gak malah jadi harga yg menarik?


Iya, tapi again, ini my personal preference loh.
Sekali udah di set harnessnya, sy gak suka adjust2 lagi.

Bini pake backplate yg pake cinch adjust, harnessnya tetap suka bergeser, walaupun sedikit, dan ya tinggal adjust lagi.
Anyway kalo nanti dia gak butuh lagi, cinch adjustnya bisa dicopot dari backplatenya.

Kalo yg traveler udah jadi satu dgn platenya.
Kalo setelah dipake nanti you decide gak perlu cinchnya, you can always insert a triglide on each side untuk "mengunci" harnessnya.

Oh ya satu lagi, kalo yg model cinch, perlu potongan harness tambahan (pendek) untuk mount hal2 seperti canister light, pockets, left D-ring, etc.
Kalo gak salah ini belum termasuk di Traveler (I might be wrong).
Kemaren lupa nanya sama repnya.

Anyway feature2 baru/tambahan spt cinch adjust, paddings, etc. memang mungkin bisa menambah kenyamanan, tapi juga bikin more complex.
Sy sih prefer to keep it simple.
Tapi tetep salut sih sama Halcyon mau mikirin hal2 gini.

Wah, gak usah pake senior lah. hehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 17, 2012 11:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 24, 2011 4:20 pm
Posts: 50
oceanographer wrote:
mogami2552 wrote:
Personally sy masih prefer Pioneer+standard metal backplate, apalagi sy gak suka / perlu the cinch adjust.


ada apa dengan fungsi cinch? boleh di review dikit?


Halo Nando,

Basically cinch adjust ini memungkinkan harnessnya untuk selalu di adjust.
Biasanya kan setelah pertama kali kita adjust utk size kita, triglide di belakang platenya akan "mengunci" harnessnya.

Tapi ya spt sy bilang ke mariana, things become more complex (which is unnecessary for me).

Kalo mau liat cara kerjanya, ini ada demonya:

http://www.youtube.com/watch?v=WJ0SYrsAUHw


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 17, 2012 1:02 pm 
Offline

Joined: Sat Jun 19, 2010 5:47 pm
Posts: 53
maksudnya bagaimana ?

"Oh ya satu lagi, kalo yg model cinch, perlu potongan harness tambahan (pendek) untuk mount hal2 seperti canister light, pockets, left D-ring, etc.
Kalo gak salah ini belum termasuk di Traveler (I might be wrong).
Kemaren lupa nanya sama repnya. "

Bukannya light, dll bisa ditaruh di weight pocket? jika weightnya kita pasang ditank/belakang.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 17, 2012 7:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 24, 2011 4:20 pm
Posts: 50
I meant this type of light.

Image

Sama untuk pockets atau apa saja yang mau di mount di samping.

http://www.youtube.com/watch?v=arLN63IZNvU


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 19, 2012 7:34 am 
Offline

Joined: Sat Jun 19, 2010 5:47 pm
Posts: 53
ok. Thx


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 20, 2012 12:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Hi all,

Memang benar Halcyon sudah me-release traveler's BCD. BCD ini lightweight dengan berat sekitar 2,5kg (5lbs). Traveler's BCD Halcyon memang dirancang full untuk kenyamanan recreational divers, yaitu selain light weight, juga mempergunakan cinch system yang memudahkan harness adjustment.

Sekaligus meresponse masalah cinch, pada awalnya Halcyon hanya membuat BCD dengan orientasi full technical diving yang menggunakan secure harness. Namun demikian, dalam perkembangannya ternyata banyak recreational divers yang merasakan nyamannya memakai Halcyon BCD untuk menyelam, akan tetapi merasa repot karena memakai sistem secure harness yang harus pre-set sebelumnya dan tidak mungkin digeser2 posisinya dengan mudah, khususnya di dalam air. Technical Divers pada umumnya menganut aliran secure harness dengan tujuan untuk memastikan bahwa posisi streamline tidak berubah saat menyelam.

Untuk menjawab kebutuhan akan kemudahan dalam menyetel harness, diciptakanlah cinch system, sebuah sistem yang memungkinkan secure harness menjadi 'easily adjustable' tanpa mengorbankan tujuan dari pemakaian secure harness itu sendiri. Cinch System Halcyon merupakan sebuah modul terpisah dari backplate Halcyon (kecuali pada traveler's bcd yg cinchnya sudah menyatu dengan soft back plate). Dengan menggunakan cinch system, posisi harness di pinggang dapat digeser/ dikendurkan dan dikencangkan untuk memudahkan saat pemakaian dan membuka BCD.

Hal yang sama mengenai padding pada BCD model Halcyon Infinity, dibuat untuk kenyamanan diver. Padding backplate juga berfungsi sebagai pocket untuk menyimpan SMB atau lift bag. Pada model Eclipse atau standard backplate, kantung penyimpanan SMB/ lift bag ini menjadi bagian terpisah dan tidak padded. Well, ini kembali ke soal preferensi pemakai, karena saat sistem ini diciptakan, Halcyon products erat konotasinya dengan GUE technical diving, dimana para penyelam GUE umumnya menyelam menggunakan drysuit sehingga bare backplate tidak terlalu terasa. Sekarang GUE sudah mulai menyelam di perairan tropis, termasuk Indonesia, dimana pemakaian drysuit kurang lazim, sehingga khususnya untuk recreational diving diberikan sarana penambah kenyamanan berupa padding pada shoulder harness, padding pada backplate, dan integrated weight pocket.

Mengenai pocket sendiri, Halcyon menyediakan pocket sebagai modul terpisah karena mengingat azas streamline ala tec divers. Jika diver merasa perlu membawa pocket di BCD, bisa dipasangkan pocket tambahan. Dalam tec diving, kita biasanya membawa pocket di paha, bukan di BCD, menempel ke wetsuit atau drysuit atau short. Default configuration in tec diving ada 2 pocket di diving suit, di paha kiri dan kanan, yang digunakan untuk menyimpan reel, cookie dan marker serta spare mask. Kenapa di paha? Ya kembali ke soal lebih streamline dan selain itu untuk memberikan ruang gerak yang lebih leluasa di sekitar pinggang dan torso karena selain membawa decompression gas yg di side mount ke harness kiri, kita juga memakai canister light di waist harness sebelah kanan. Jadi sudah tidak ada lagi tempat untuk pocket di BCD, selain di balik backplate untuk menyimpan lift bag/ SMB.

It's back to every divers' preference soal cinch maupun pockets pada Halcyon BCD :)

Cheers,
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: