It is currently Tue Dec 12, 2017 5:18 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Zuma Pro vs. Cressi Air Travel (nyari bcd ringan buat travel
PostPosted: Wed Apr 04, 2012 4:47 am 
Offline

Joined: Sun Jan 01, 2012 6:32 am
Posts: 82
ada yang pake zuma pro (limited edition bahan cordura) ? Saya lagi bandingin zuma pro sama cress air travel. Sama sama back inflate buat travelling


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 04, 2012 6:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
Gimana kalau Oceanic Biolite , Scubapro Seahawk dan Mares Pegasus dimasukkan untuk diperbandingkan dan diperhitungkan..?

Waduh saya nyari Cressi Air Travel dah berbulan2 gak dapet barangnya di Indo, sold out katanya.

salam
ar


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 04, 2012 10:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 16, 2011 10:30 am
Posts: 59
Location: Jakarta
Saya pake Zuma Pro untuk 20an dive terakhir. Overal puas karena simpel banget. Biasanya harness, bladder, inflator/deflator, tank band, dan integrated weight pocketnya saya copot2in ketika packing supaya lebih ringkes. Bladder jadi bisa digulung.

Kalaulah ada wishlist yang gak ada di Zuma Pro:
- BC folded pocket cuma satu di sisi kanan,
- shoulder strapya gak pake quick release.

Biasanya total gear BC, regulator (Apeks flight), fin, booties wetsuit, masker, sosis, dan perintilan lainnya plus sedikit baju cuma 14kg saja. Jadi masih ga kena excess baggage kalau naik pesawat baling2.

my 2 cents
Kresna

_________________
-home is wherever I am-
Kresna Astraatmadja, Jakarta


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 04, 2012 12:25 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
aria4m wrote:
Waduh saya nyari Cressi Air Travel dah berbulan2 gak dapet barangnya di Indo, sold out katanya.


Kemarin sekitar waktu deep expo, sempet saya lihat ada di toko yang di Mangga Dua Square... seharusnya stock juga masi ada...

salam.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 04, 2012 4:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
kunnikunni2003 wrote:
aria4m wrote:
Waduh saya nyari Cressi Air Travel dah berbulan2 gak dapet barangnya di Indo, sold out katanya.


Kemarin sekitar waktu deep expo, sempet saya lihat ada di toko yang di Mangga Dua Square... seharusnya stock juga masi ada...

salam.


Yaa itu yang sudah out of stock dari bbrp bulan lalu. Jadi deh ke lain hati.. :) ndak tau dah kalau skarang sudah ada lagi, tapi biasanya dia stock setahun cuma 1-2 kali.. hehehehe... (ada koq juragannya anggota forsel juga)

lam salam
ar


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 04, 2012 5:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 04, 2011 7:17 pm
Posts: 51
Location: jakarta
Kalo ada yang minat saya mo jual BCD zuma (yang biasa bukan yang pro) warna ijo + alternate air source. dijual semua sama regu + octo calypso & SPGnya. karena pake alternate source jadi ringan dan octonya bisa dilepas aja.

Barangnya beli di classified forsel juga kok. jadi klo mo liat penampakannya silahkan di ubek2 aja threadnya. Barangnya mo dijual karena jarang dipake, sejak beli cm dipake di kolam aja. siapa tau ada yg minat :roll:

maap klo salah kamar :oops: . nanti resminya saya bikin juga threadnya di classified. Baru sadar klo ternyata saya ulang taun join di forsel :mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 04, 2012 11:18 pm 
Offline

Joined: Sun Jan 01, 2012 6:32 am
Posts: 82
aria4m wrote:
Gimana kalau Oceanic Biolite , Scubapro Seahawk dan Mares Pegasus dimasukkan untuk diperbandingkan dan diperhitungkan..?

Waduh saya nyari Cressi Air Travel dah berbulan2 gak dapet barangnya di Indo, sold out katanya.

salam
ar


Seahawk, pagasus, boilite bisa di folded juga ya? Kemaren pas browsing cuma nemu zuma, cressi air travel untuk travel bcd yg back inflate. Tadinya mau beli air travel, tapi gak ada barang, zuma biasa katanya cepet pudar . Kemaren ke dive master kemang ngelihat zuma pro katanha bahannya dari courdura dan ada d ring dari besi. Kayaknya lebih kokoh dari air travel. Bingung jadinya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 07, 2012 9:04 am 
Offline

Joined: Sat Apr 07, 2012 7:58 am
Posts: 11
Location: jakarta
saya baru aja beli zuma pro.. rencana besok mau coba test di kolam buat chek bouyancy nya... persiapan ke gili trw minggu depan.
sayang pemberat belakang (tangki) ga ready stok.

apakah bisa saya pake timah pemberat biasa untuk dipasang di strap tangki?
mohon pencerahan buat nubie :roll:

_________________
-by Playboyo-


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 09, 2012 7:08 am 
Offline

Joined: Sun Jan 01, 2012 6:32 am
Posts: 82
Beli zuma pro, satuan apa paket sama regulator sekalian. Berapa duit bro zuma pro aja? Cressi air travel kalo gak salah bc only 4.5jt.

Mesti pake pemberat tank ya. Baru tahu saya. Kabari hasil testnya ya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 09, 2012 5:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 23, 2009 6:20 pm
Posts: 5
ada lagi nih yg bisa buat perbandingan, yg menurut tulisannya light buat travel.. seacsub MITO..
mungkin ada yg pernah coba? Scubapro lighthawk dan ladyhawk juga katanya enteng buat travelling...
sekedar masukan aja... nyoba juga belum pernah :oops:

_________________
over prepared, then go with the flow!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 09, 2012 7:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
ninaphobic wrote:
ada lagi nih yg bisa buat perbandingan, yg menurut tulisannya light buat travel.. seacsub MITO..
mungkin ada yg pernah coba? Scubapro lighthawk dan ladyhawk juga katanya enteng buat travelling...
sekedar masukan aja... nyoba juga belum pernah :oops:



lighthawk katanya teman saya yang coba, gak enak :roll:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 09, 2012 9:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
playboyo wrote:
saya baru aja beli zuma pro.. rencana besok mau coba test di kolam buat chek bouyancy nya... persiapan ke gili trw minggu depan.
sayang pemberat belakang (tangki) ga ready stok.

apakah bisa saya pake timah pemberat biasa untuk dipasang di strap tangki?
mohon pencerahan buat nubie :roll:


saya pakai mares pegasus, selalu ditambah pemberat di tangki, pakai pemberat biasa saja di strap dengan strap tangki saja. Buat saya sudah terasa top begitu.. aduh maap sekedar sharing saja..

Sekalian review, menurut saya mares pegasus agak nanggung apakah disebut "travel friendly" atau tidak. Dia masih punya penyanga punggung yang cukup besar (sama besar dengan BCD lainnya), Walaupun karena back bouyance jadi lebih ringkes. Rata2 berat kayaknya yaa beda sedikit saja dari BCD model jacket biasa. Kelebihannya ada crock line nya dan daya angkatnya cukup oke (buat saya yang 80 kg).. Tongkrongannya juga mantabs... Kalau buat di dalam air rasanya lebih enak dan oke dibanding BCD jacket yang biasa saya pakai, dan gak tau kenapa keliatan lebih cakep difotonya (hehehehe ops... ) ... maap lagi, sekedar sharing..

salam,
aria


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 11, 2012 9:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 24, 2011 4:20 pm
Posts: 50
ninaphobic wrote:
ada lagi nih yg bisa buat perbandingan, yg menurut tulisannya light buat travel.. seacsub MITO..
mungkin ada yg pernah coba? Scubapro lighthawk dan ladyhawk juga katanya enteng buat travelling...
sekedar masukan aja... nyoba juga belum pernah :oops:


Bini pernah pake Ladyhawk, kalo menurut sy sih cukup berat ya (relatively).

Kalo mau liat yg lain sbg option, Halcyon bakal ngeluarin traveler BC.
Bakal ada di ADEX this weekend.
Ada press releasenya tapi gak bisa di attach ke sini.


Top
 Profile  
 
 Post subject: ADEX
PostPosted: Fri Apr 13, 2012 11:33 am 
Offline

Joined: Sat Jun 19, 2010 5:47 pm
Posts: 53
Kalau di ADEX boleh dibeli gak tuh Halcyon Travel BCDnya?.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 13, 2012 9:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 24, 2011 4:20 pm
Posts: 50
Iya mestinya.
Bilangnya sih mau launch di ADEX.

Gak bisa attach releasenya. This thing is retarded.

http://halcyonmexico.com/traveler_bc.php
http://scubashackct.com/halcyon-traveler-bc-system-price-backplate-nylon/


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron