It is currently Fri Oct 20, 2017 4:52 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 12, 2012 9:53 pm 
Offline

Joined: Sat Jun 19, 2010 5:47 pm
Posts: 53
Wah keren ya yg FL150 dan FL139. ada yg masukin ke Indonesia gak ya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 29, 2012 8:38 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
mariana monster wrote:
Wah keren ya yg FL150 dan FL139. ada yg masukin ke Indonesia gak ya


Soon, tapi lagi over demand jadi Indo belum kebagian.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 29, 2012 9:04 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Test lanjutan Underwater Light.

https://rapidshare.com/files/3641042520 ... l_2012.pdf
Link akan expire dalam 30 hari.

Thanks ke Bang Toga dari Liquid Dive, dia kasih saya oprek2 new product ini....yipeee.

Simplified Verdict :

01. Good value for money berdasarkan test yg saya lakukan di banding merek lain yang ada di pasaran bagi kelas 2,500 +1,000 lumens dan ada flood+spot beam pulak.

02. Single unit bisa untuk dive ( spot mode, 1000 lumens ) dan video ( flood mode 2,500 lumens ). Dive nya jika pakai flood mode.......mantapzzzzzz. Untuk saat ini tidak bisa pilih 2 mode ini sekaligus, pastinya batere tidak akan cukup sebab high power flood saja 50 menit batere life nya.

03. Red LED memang tidak ada.

04. Batere sealed tidak bisa di ganti between dive.

05. Long term performance, beli lah dan kasih kita tau heheheh.

Satu hal yang lupa saya cantumkan :
Itu lampu background hijau di belakang senter jika low batt, akan jadi merah.


Enjoy the test.
Sorry, karena unit baru 100% saya tidak berani lakukan in water test.

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Rekomendasi Senter Underwater
PostPosted: Sun Apr 29, 2012 11:00 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 22, 2012 11:10 pm
Posts: 6
Terima kasih Mbah @Surya @Rendra @Wisnu atas rekomendasi, informasi dan 'test-drive' Senter-senter underwater, serta semua inputs & informasi yang menunjang untuk sebuah senter underwater.

Alhasil, tempo hari pas night diving di Tulamben, saya beli UK-SL3 LED sekitar 70 dollar, yang mana menurut saya sudah 'cukup' untuk menunjang perjalanan night-dive saya. (Ini jadi backup-nya senter backup harusnya yah? :) Hehehehe )

Salam!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 30, 2012 2:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Saya kebetulan juga baru beli, metalsub XRE 1000, made in lodo, spec. nya bilang 12W, 1000 lumen, 100 menit at 100% - aluminum body, buatannya cukup halus dan kokoh. Harga reasonable utk kelas 1000lumen; equivalen 5 porsi wagyu steak di hotel sultan.
Belum dicoba nyemplung, nanti baru bulan Juli (mudah2an) tapi dibandingkan dengan bigblue - jauh bedanya, beda kelas, bahkan di 33% masih jauh lebih terang metal sub.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 01, 2012 5:44 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
wisnu wrote:
Saya kebetulan juga baru beli, metalsub XRE 1000, made in lodo, spec. nya bilang 12W, 1000 lumen, 100 menit at 100% - aluminum body, buatannya cukup halus dan kokoh. Harga reasonable utk kelas 1000lumen; equivalen 5 porsi wagyu steak di hotel sultan.
Belum dicoba nyemplung, nanti baru bulan Juli (mudah2an) tapi dibandingkan dengan bigblue - jauh bedanya, beda kelas, bahkan di 33% masih jauh lebih terang metal sub.


Mantap Mas Wisnu. Lit-Mangan batere nya, cakep dah.
Bikin review yah kalo udah testing. Kalo dari baterenya sih itu 18.7 watt hour, 100 menit pasti dapat deh. Cuma batere nya sealed yah. 10 derajat 1,000 Lumens cocok banget untuk primary light....asik.

Kenapa sampean panggil Netherland ....Lodo ? Curious ajah.

Sayang LED module nya kagak di sebut yah, padahal kita bisa lihat mereka drive nya kayak apa. Kayaknya masih keluarga LED CREE XM-L sebab single module yg bisa di push 1000 lumens umumnya produsen senter akan pake CREE XM-L karena paling tinggi saat ini outputnya.

Senter sih dari sisi LED module sama, toh kudu beli ama CREE atau produsen sekelas CREE. Cuma pinter2 buat reflector bagus dan driver yang bagus dan pastinya body yang bagus. Itu XM-L aslinya sekitar 120 derajat beam nya, kalo Eropa bikin barang reflector nya biasanya bagus. Harga sekitar 5jt yah ?..he he he ....5 porsi Wagyu level 9 200 gram kah ?

Review sangat di nantikan......sip

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Rekomendasi Senter Underwater
PostPosted: Tue May 01, 2012 7:44 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Sergeant Major wrote:
Terima kasih Mbah @Surya @Rendra @Wisnu atas rekomendasi, informasi dan 'test-drive' Senter-senter underwater, serta semua inputs & informasi yang menunjang untuk sebuah senter underwater.

Alhasil, tempo hari pas night diving di Tulamben, saya beli UK-SL3 LED sekitar 70 dollar, yang mana menurut saya sudah 'cukup' untuk menunjang perjalanan night-dive saya. (Ini jadi backup-nya senter backup harusnya yah? :) Hehehehe )

Salam!


What works for you, no problem walaupun 125 lumens. Cuma ajah , lumens per dollar kalo emang US$70 harganya sih kagak murah loh untuk 2012 ini. Sudah harus dapat 170 atau 200 lumens pada harga segitu.

Tambah dikit approx US$35 udah bisa dapat yg 400 lumens kalo shopping around pelan-pelan.

Ini ada sedikit contoh, kebetulan saya pas cabut lampu 1,100 lumens ( 550 x 2 ) setelah sebelumnya pakai combo 1,300L & 1,100L. Si guide pakai UK C4 Led yang 275 lumens.

Perhatikan di illustrasi 1 dimana jarak si senter guide kira2 lebih jauh sekitar 2 meter ketimbang di illustrasi 2. Sudah lumayan kurang terangnya bagi sensor CMOS. Mata kita sih lebih baik tapi tetap jarak emang bikin rugi banget kena Inverse Square Law. Makanya jika kamu lihat test 17 April, saya penasaran mau test spot dan flood combo, kagak ada yang gratis, mau melebar beam nya, jarak jauhnya kalah.

Cuma sayang itu senter 750+750L combo udah jauh2 dibawa ke Bali, eh ketinggalan di tas satu lagi yang di tinggal di hotel dan kagak jadi test deh....kampret.

Test lampu di kolam renang kurang OK sebab keramik putih sangat reflective dan tidak mewakilkan dasar laut.........kecuali di kasih kain background............jadi layar tancep deh.....wak kik kik.


Enjoy yah................


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Big Blue 750 lumens
PostPosted: Fri Jun 01, 2012 10:30 am 
Offline

Joined: Fri Jun 01, 2012 10:08 am
Posts: 2
Skrg sudah tersedia lanjutan dari Bigblue 500 lumens, yaitu 750 lumens .. Harga pls japri langsung aja ... Nice ...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron