It is currently Sun Dec 17, 2017 6:58 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 15, 2012 5:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
sekalian mau nanya nih buat sesepuh forsel,snorkel penting gak sih?
soalnya saya udah gak pernah bawa snorkel lagi kalo diving,berasa gak ada guna dan malah ngeganggu di pasang disamping masker,di manual PADI sih wajib,tapi kagak pernah kepake.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 15, 2012 11:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
"lebih baik bawa tapi ga dipake daripada perlu tapi ga kebawa"
kalo saya prepare snorkel yang simple n bisa dilipet di kantong

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 15, 2012 12:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
oceanographer wrote:
"lebih baik bawa tapi ga dipake daripada perlu tapi ga kebawa"
kalo saya prepare snorkel yang simple n bisa dilipet di kantong


bener kata Nando, bawa saja snorkel yang bisa dilipet, simpan di kantong.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 16, 2012 9:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
berarti penting ya,yo wis,next dive selalu di bawa deh:)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 16, 2012 11:15 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
contohnya yg dilipat itu gmn ya?? blum pernah liat..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 17, 2012 6:56 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
AKA wrote:
contohnya yg dilipat itu gmn ya?? blum pernah liat..


ketik 'folding snorkel' di mesin pencari...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 17, 2012 7:48 am 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
oceanographer wrote:
"lebih baik bawa tapi ga dipake daripada perlu tapi ga kebawa"
kalo saya prepare snorkel yang simple n bisa dilipet di kantong


di jakarta bisa dibeli dimana om?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 17, 2012 9:35 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
wahyu wrote:
di jakarta bisa dibeli dimana om?


cari saja ke diveshop terdekat...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 17, 2012 11:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
kebetulan ngoleksi :D

- seac seatil tech (classic)
- omer zoom (classic)
- cressi gringo (classic) keburu ilang & udah ga di jual lagi
- oceanic blast (classic) udah ga di jual lagi
- aqualung snap (with anti splash top)
- xsscuba cargo (with purge & anti splash top)

kalo kesebut merk nya udah kebayang kan carinya dimana?

kalo yang belom kesebut tapi nemu dijual di toko Jakarta, berarti either belom pernah nyoba make atau ga rekomen untuk dibeli

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 17, 2012 12:52 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
Thanks Om Nando.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 22, 2012 7:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jul 22, 2012 6:13 pm
Posts: 50
Location: Makassar, Sulawesi Selatan
Thank Bang...
Info dan sarannya...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 22, 2012 5:36 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Mau nambahin ah versi kontranya (bkn berarti yg ada diatas gak bener yah tp sbg bahan pembanding aja)

Sepakat bgt kata mas rendra "keep it simple" krn byk bgt ktm diver yg demi aman mereka diving kata toko kelontong yg br diusir istri dirumah yaitu semua safety asesorisnya digantungin sampe D ringnya penuh banget. Yg ada kasusnya adalah diving lbh boros udara dan lebih BAHAYA. Knp ? Krn potensi semua itu nyangkut2 dikarang dan malah merusak ekosistem. Kita hrs tetep safety tp jg inget di open water diajarin "comfort and safe" jd kl emang gak perlu ya jgn digantung semua.

Seperti contoh simple. Bawa SMB dgn reel yg bs buat mancing tuna (panjang bener benangnya dan gulungannya gede bgt). Nah mungkin bs diganti dgn sekedar tali yg 6-10 m jd dipake pas safety stop saja. Sdh mahir blom ngembangin smb di dalam air. Contoh lucunya. Ada diver nyoba ngembungin smb dgn reel dan reelnya tetep dicantol di D Ring BCD nya. Lock nya gak dibuka dan pas tuh smb diisi udara nah tau sendiri kan apa yg terjadi. Tuh diver ya naik ke surface bersama dgn reel n smbnya hahahahah untung gak ada boat lewat jd gak ketabrak.

Kl yg saya liat seperti om rendra, mas bay (maaf yg lain juga ya) semua asesoris dibawa tp tersimPan rapih dan gak gelantungan kmn mn. Jd jgn mau aman bawa smb,reel, kaca, pluit, piso tapi malahn nambah resiko dlm divingnya.


Ps kl pisau diving dipake buat motong tali dan juga motong bawang pas mau masak makan siang tuh. Hehehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 22, 2012 10:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
saya salah satu pedagang kelontong underwater yg udah insyaf:hammer
sekarang sebisa mungkin dagangan kelontongan di umpetin di BCD,yg gelantungan di selip2in,tinggal yg bener2 perlu dan penting yg di cantol ke D ring biar cepet ngambilnya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 23, 2012 2:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Quoting Dita: jangan lupa bawa piso untuk motong bawang... :lol:

jadi ingat suatu trip bersama om ditajong deh....

hahahahaha....

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 23, 2012 6:32 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
Salah satu item yang selalu pengen saya bawa menyelam tapi sampai sekarang gak punya juga adalah trash bag. Jadi kalau nemu plastik atau sampah di laut bisa langsung ditaruh ke tas-nya.

Ada special trash bag buat scuba diver?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: