It is currently Sun Dec 17, 2017 1:16 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 02, 2012 5:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
hantulaut = keong racun! :lol:

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 07, 2012 9:12 am 
Offline

Joined: Sat Apr 07, 2012 7:58 am
Posts: 11
Location: jakarta
kalau Sunto viper gimana om-om sepuh...
soalnya ada menawari, selama ini blm pernah pakai dive com soalnya bagi saya gak terjangkau hehehe.. cuma pakai tabel terus dan dihapalin sblm nyelam... (walau deco dive)

bisa kasih masukan plus minusnya? soalnya murah.. namanya jg 2nd

_________________
-by Playboyo-


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 25, 2012 11:24 am 
Offline

Joined: Thu Jan 12, 2012 12:46 pm
Posts: 17
Kalau dilihat fiturnya, apa kekurangan suunto zoop yg paling esensial bila dibanding dengan dive comp yg lebih mahal, misal suunto d6i.
Terus terang sy penginnya antara price / value yang paling ekonomis untuk sebuah dive comp.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 25, 2012 4:05 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
lamonlamon wrote:
Kalau dilihat fiturnya, apa kekurangan suunto zoop yg paling esensial bila dibanding dengan dive comp yg lebih mahal, misal suunto d6i.
Terus terang sy penginnya antara price / value yang paling ekonomis untuk sebuah dive comp.


cuma kompas aja setau sy.. di d6 ada kompas digital, d6i cuma beda nambah transmitter aja...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 25, 2012 9:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
lamonlamon wrote:
Kalau dilihat fiturnya, apa kekurangan suunto zoop yg paling esensial bila dibanding dengan dive comp yg lebih mahal, misal suunto d6i.

ngga ada.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 26, 2012 11:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 16, 2011 10:30 am
Posts: 59
Location: Jakarta
aria4m wrote:
.. sampe sekrang saya belum tau ngeliat average depth di D4.. ada gak sih..?? hehe

Om Aria, D4 emang gak punya fitur untuk liat average depth. Tapi ada caranya: transfer ke dive manager hehe. Entah kalo D4i bisa gak ya...

Sementara saya lihat kelemahan D6i punya temen. Moda Divenya gak bisa dimatiin. Jadi asal nyemplung di kolam 2 meter aja dia otomatis jadi gauge. Logbook jadi nyampah dengan catatan dive 2 meteran.. Apa mungkin saya gak nemu aja caranya ya?
Tapi ada kompas di dive comp lumayan bermanfaat...

salam..

_________________
-home is wherever I am-
Kresna Astraatmadja, Jakarta


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 27, 2012 7:48 am 
Offline

Joined: Wed Jun 30, 2010 11:19 am
Posts: 50
Location: Jakarta
Kresna wrote:
Sementara saya lihat kelemahan D6i punya temen. Moda Divenya gak bisa dimatiin. Jadi asal nyemplung di kolam 2 meter aja dia otomatis jadi gauge. Logbook jadi nyampah dengan catatan dive 2 meteran..
salam..


Kalau di Zoop bisa dimatiin ga yah moda dive nya? gimana ya caranya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 31, 2012 10:36 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
Om Aria,
Average depthnya ada kok.
Masuk ke menu MEM(logbook) --» pencet tombol select, muncul avg depth. Pencet tombol select lagi, muncul grafik dive profile.

Salam,
Wahyu


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: