It is currently Tue Oct 24, 2017 3:57 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: tanya suunto zoop
PostPosted: Mon Mar 19, 2012 4:55 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
gw berencana beli dive comp suunto zoop, mohon bantuan rekan2 yg pernah memakai suunto zoop memberikan pencerahan dan reviewnya.

dive comp lain dengan harga +/- sama dg suunto zoop tapi lebih bagus kira2 apa ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 19, 2012 6:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
halo mas wahyu...

review tentang dive comp ada di beberapa bagian dari forum ini, silahkan dikunjungi.

Suunto Zoop kayanya entry level dive comp yg cukup mumpuni. Mungkin dia sekelas dengan Mares Puck. Saya belum pernah pakai Suunto Zoop jadi gak bisa kasih reviewnya. Kalau Mares Puck, saya sangat recommend. Murah meriah tapi sangat reliable.

sekedar masukan.

salam,
rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: tanya suunto zoop
PostPosted: Mon Mar 19, 2012 11:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
wahyu wrote:
gw berencana beli dive comp suunto zoop, mohon bantuan rekan2 yg pernah memakai suunto zoop memberikan pencerahan dan reviewnya.


jangan ragu, segera beli divecomp ini....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 20, 2012 7:23 am 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
.

kebetulan saya punya .... OK oom

+ udah bisa transfer data pake Suunto Dive Manager PC software

.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 20, 2012 9:23 am 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
mas Rendra, mas BotolKecap dan mas Giriwil,
thanks atas masukannya ya...

kabel data dan software zoop kayaknya dijual terpisah ya?

Mares Puck bisa transfer data ke PC juga?

makasih banyak...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 20, 2012 10:04 am 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
- Kabel USB-nya dijual terpisah ... emang cukup mahal sih (+- 750rb) ... tp dgn melihat dive profile kita jadi mengsyikan serasa ada mainan baru :)

- Kalo software-nya sebenarnya include, tp versi terbarunya tinggal donlot .. gratis kok mas ... ini link-nya (pencerahan dari suhu Rendra) :


viewtopic.php?t=1571&highlight=zoop

.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 20, 2012 11:04 am 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
Thanks mas Giri.

pas pameran kira2 ada diskon gede nggak ya?
ngarep.. :-)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 22, 2012 6:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
Saya pernah pakai zoop dan sekrang dipakai my buddy... saya sekrang pakai D4. Kesimpulan saya (subjective) untuk kenyamanan diving dan safety feeling saya pilih Zoop (suka mbandingin juga dengan buddy waktu di dalam air). Buat gaya di darat pilih D4.. hehehe

Untuk saya recommended.

salam
ar


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 25, 2012 3:09 am 
Offline

Joined: Tue Feb 28, 2012 12:56 am
Posts: 9
Saya kebetulan pakai Suunto Zoop.

Kelebihannya:
- Punya fungsi relatif lengkap untuk ukuran dive comp entry level
- Harganya relatif murah
- Display besar sekali, mudah sekali untuk melihat info2 yg dibutuhkan
- Dari penampakannya sih kekar dan kuat :)
- Bisa diganti ke nitrox mode, disesuaikan kadar O2-nya
- Ada optional kabel sambungan ke komputer (dijual terpisah)
- Relatif mudah dioperasikan

Kelemahan:
- Gede buanget, gak bakal bisa dipakai untuk keperluan jam sehari-hari, dan memang kalau sekian lama di atas air, bakal otomatis mati (stand by)
- Gak ada fungsi tambahan seperti: kompas, pressure gauge transmitter, dll
- Pilihan warna cuma kuning dan oranye :)
- Gak ada lampu (tapi kalau night dive tinggal disorot senter dikit, kalau ada lampu pun harus dipencet dulu anyway lah)

Akhir kata, menurut saya ini dive comp dengan value for money terbaik. Memang sih gak ada fungsi2 tambahan yg ada di dive comp kelas atas, tapi fungsi2 tambahan tersebut kayanya gak terlalu penting dan sudah disediakan gauge kita :). Kebetulan instruktur saya dan beberapa instruktur lain di tempat saya ambil OW pakai Zoop juga dan mereka puas banget dengan display besarnya dan kemudahan mengoperasikannya, padahal mereka diver papan atas dan semuanya pernah pakai dive comp yang jauh lebih mahal :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 27, 2012 6:10 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
Mas Aria dan mas Pygmy,

thanks banget atas info & rekomendasinya..sangat membantu.

Salam,
Wahyu


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Mar 31, 2012 3:28 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
Akhirnya kemarin saya beli D4i di DEEP. Agak kalap sih...terpengaruh semboyannya om hantulaut...beli dulu baru mikir....semoga tidak masuk ke folder classified dalam waktu dekat.
Nah..skrg ada yg bisa kasih review ttg D4i?
:-)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 01, 2012 11:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
wahyu wrote:
Akhirnya kemarin saya beli D4i di DEEP. Agak kalap sih...terpengaruh semboyannya om hantulaut...beli dulu baru mikir....semoga tidak masuk ke folder classified dalam waktu dekat.
Nah..skrg ada yg bisa kasih review ttg D4i?
:-)


Cuma mau saran, baca manual baik2 dan dimengerti semua featurenya, terutama mengenai Remaining no deco time. Safety Stop dan ceiling and bottom depth.

Enjoy dan sering dipake diving biar apal dan terbiasa.

.. sampe sekrang saya belum tau ngeliat average depth di D4.. ada gak sih..?? hehe

Salam,
Aria


Last edited by aria4m on Mon Apr 02, 2012 8:57 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 01, 2012 7:02 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
Terima kasih mas Aria.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 02, 2012 1:22 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
wahyu wrote:
Akhirnya kemarin saya beli D4i di DEEP. Agak kalap sih...terpengaruh semboyannya om hantulaut...beli dulu baru mikir....semoga tidak masuk ke folder classified dalam waktu dekat.
Nah..skrg ada yg bisa kasih review ttg D4i?
:-)


haduh.. semboyan gw kok ternyata ada yang 'mengamalkan' yaaa hahaha.. semoga jangan masuk folder classified deh.. barang bagus kok itu..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 02, 2012 3:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 31, 2011 10:02 am
Posts: 73
hantulaut wrote:
wahyu wrote:
Akhirnya kemarin saya beli D4i di DEEP. Agak kalap sih...terpengaruh semboyannya om hantulaut...beli dulu baru mikir....semoga tidak masuk ke folder classified dalam waktu dekat.
Nah..skrg ada yg bisa kasih review ttg D4i?
:-)


haduh.. semboyan gw kok ternyata ada yang 'mengamalkan' yaaa hahaha.. semoga jangan masuk folder classified deh.. barang bagus kok itu..


Kalo saya beli mares puck karena baca komennya om rendra di atas :D

Bisa di tarik kesimpulan : om rendra dan om hantu = duo racun

:lol: :lol: :lol:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: