It is currently Mon Oct 23, 2017 9:30 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: tanya jual tali jam suunto D4
PostPosted: Sun Feb 26, 2012 1:38 am 
Offline

Joined: Sun Feb 26, 2012 1:35 am
Posts: 3
malam mas2/mbak2,
permisi saya mau tanya kalau jual tali jam suunto d4 di jakarta dimana ya..ada yg tau range harganya ga? baru 5menit lalu tali jam saya putus...*kuciwa...=p trimakasih for attention semua nya ya. salam kenal.

regards,
dafe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 26, 2012 4:45 am 
Offline

Joined: Fri Sep 25, 2009 3:20 pm
Posts: 115
Location: Jakarta
Hi Dafe,

Di Dive Master pasti jual, hrgnya langsung call kesana aja :) rasanya sih ga mahal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 26, 2012 8:17 am 
Offline

Joined: Sun Feb 26, 2012 1:35 am
Posts: 3
wahh makasi ya ''joym'', rencananya emang diotak cm bs usaha ngecek di DM aja (soalnya beli dsana dl).tambah lega dngan kata2 "pasti" dr joym nih. doakan sayah ya...=p..thanks alot ya :lol: :lol: :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 15, 2012 12:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 16, 2011 10:30 am
Posts: 59
Location: Jakarta
Sekedar info aja. Tali Suunto D4 saya putus setelah persis 9 bulan, 64 dives. Strap saya adalah yang hitam (elastomer) dan bukan yang warna. Mulanya muncul retakan di dekat lubang jarum, tak lama kemudian, putus lah dia. Masih beruntung, divecomp saya putus di darat, bukan ketika menyelam dan lantas hilang...

Sembilan bulan tampaknya bukan waktu yang cukup lama untuk sebuah strap, apalagi harganya sekitar USD35-40, sekitar Rp350 ribu. Harga di luaran pun sekitar segitu juga.

Kebanyakan strap divecomp usianya lebih dari satu tahun, bahkan hingga 2 tahun (begitu yang saya baca, karena saya belum genap setahun diving/punya divecomp). Apalagi divecomp ini saya rawat dengan baik. Selalu saya bilas dengan fresh water setiap selesai dive. Memang D4 juga saya pakai sehari2, tapi bukankah begitu menurut iklannya? Divecomp yang bisa dipakai sehari2.

Setelah browsing kemana2, ternyata banyak kasus tentang putusnya strap D4 kurang dari setahun, sementara harganya termasuk yang paling mahal untuk cuma sebuah strap. Terlebih lagi sistem attachment strap ini pada divecomp tidak universal, sehingga tidak bisa diganti dengan strap lain yang lebih baik. Google suunto D4 strap, ada banyak kasus tali divecomp yang putus kurang dari setahun.

SEorang kawan mencoba membuat strap yang lebih baik, cuma belum berhasil membuat untuk D4. Ia membuat adapter untuk D6 dan D9, sehinggal bisa memakai strap yang lebih baik. webnya bisa dilihat di sini http://www.tibby-adapters.com.

Menurut kawan ini, bahan dan desain strap untuk D4, terutama yang hitam, buruk sekali. Pertama sistem pengaitnya buruk. Lalu lubangnya besar sekali sehingga hanya beberapa mm saja yg menjadi tumpuan, dan sistemnya tidak universal, dst. Dalam emailnya dia bahkan curiga kalau Suunto sengaja membuat strap yang jelek agar jam tersebut cepat hilang. Ini sebenarnya isu lama, tapi Suunto tidak memperbaikinya. Bahkan seri baru D4i tetap menggunakan strap yang sama.

Kini saya pakai strap yang warna, yang kelihatannya lebih kuat. Mudah2an bisa bertahan lebih dari setahun.

_________________
-home is wherever I am-
Kresna Astraatmadja, Jakarta


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 16, 2012 1:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 17, 2011 10:34 am
Posts: 55
Suunto emang kurang bagus bro untuk urusan strap nya..
Stinger gw juga strapnya udah 2x ganti.. Tp untungnya model Stinger masih bisa pake strap biasa, ga kaya D series yang harus pake Tibby adapter.. Setau gw yg bs pake tibby baru D6/i dan D9/i CMiiW.
Sekarang Stinger gw udah pake NATO Strap, jadi bisa ganti2 warna n kerasa lebih awet n safe..

Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: