It is currently Tue Dec 12, 2017 12:01 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Sorb untuk rebreather stuck in customs
PostPosted: Fri Feb 10, 2012 8:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jun 27, 2010 8:31 am
Posts: 77
Location: Candidasa, Karangasem, Bali
@moderator: tolong klo salah kamar dipindahin ya..

Divers,

mau tanya nih, apa bnr sorb utk rebreather itu termasuk kategori barang yg memerlukan tindakan pengamanan dari bea cukai?

minggu lalu qt pesan sorb ini dr singapur menggunakan perusahaan jasa kirim. Wktu akan dikirim, tmn yg dsna smpat tnya ke pihak perusahaan pengiriman apakah sorb ini bisa dikirim, dan staf dsna mengatakan bisa dan tidak ada masalah, bahkan dluar paket sudah ditulis isi paket tersebut. mnrt info yg ddpt dr website perusahaan tsb, paket sorb ini hrsnya sudah sampai di Bali hari rabu atau kamis. krn rabu blm ada kabar, maka sy berinisiatif menghubungi mrka. Cabang di bali tdk bs dihubungi krn mslh sambungan tlpn, lalu sy menghubungi kntr d jkt. Stlh sy beritaukan tracking numbernya, sy baru diberitahu bahwa paket sudah smpai di airport soetta sehari sblmnya tp msh held by customs dan perlu ijin depkes utk bisa di release. Sy agak kaget, pertama knp kami tdk langsung diberitahu, dan knp perlu ijin depkes, kan ini bukan obat2an atau keperluan medis. Ini untuk keperluan diving (mnrt ket.dr staf djkt paket2 yg berhubungan dgn obat2an ato medis memang butuh ijin depkes). Sy disuruh menyediakan ijin depkes ini. bagaimana bisa, sy di bali, paket di jkt?

Krn penasaran sy cari2 info di internet, dan menemukan bahwa ada jenis sorb yg juga digunakan utk keperluan medis. Sy jd berpikir, oh mungkin krn dikira utk keperluan medis sehingga paket sorb sy tidak direlease oleh customs. Sy tlpn kedua kalinya, dan mengulang penjelasan yg sama sprti sblmnya, dgn menegaskan bhwa sorb ini tdk utk keperluan medis. Mrka hnya blg, laporan sy sudah disampaikan dan sedang diproses. Pagi ini sy track lg paketnya, tnyt msh berstatus sama, held by customs.

Apa emang sorb ini merupakan salah satu barang yg "tdk aman" sehingga butuh ijin depkes? ato gimana ya? apa ada yg tau ato pnya pengalaman?

Trims

_________________
ORCA Dive Club will bring you to explore the amazing underwater world. Visit us on www.orca-diveclub-bali.com and our FB http://www.facebook.com/ORCA.DIVECLUB.BALI or like our fanpage http://www.facebook.com/pages/Orca-Dive ... 5917785446


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Feb 11, 2012 4:54 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
ya ada benernya juga sih.. ini kan chemical product dan consumable (bukan buat dimakan yah, tapi dihirup)

tapi kalo urusan tahan-menahan ya sebenernya itu minta jatah aja. kalopun disertakan izinnya UUD juga

harusnya pesen dari Jakarta aja, kan udah ada supliernya di Indonesia.

Waktu itu saya pernah beli, memang sempet ditanya2 dulu untuk keperluan apa, karena sebagai suplier mereka juga ga bisa sembarang jual, data perusahaan pembeli juga harus dicantumkan

agak repot memang

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Feb 11, 2012 9:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jun 27, 2010 8:31 am
Posts: 77
Location: Candidasa, Karangasem, Bali
justru karna perusahaan yg di jakarta blg klo mrka gak punya stocknya, makanya qt terpaksa pesen dari singapur...

bahkan perusahaan2 lain yg gembar-gembor sbg supplier sofnolime, wktu dihubungi, mrka justru merujuk order qt ke perusahaan di singapur, malah ada jg yg di UK (??!!)

susah..oh susaaah...

_________________
ORCA Dive Club will bring you to explore the amazing underwater world. Visit us on www.orca-diveclub-bali.com and our FB http://www.facebook.com/ORCA.DIVECLUB.BALI or like our fanpage http://www.facebook.com/pages/Orca-Dive ... 5917785446


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Feb 11, 2012 10:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
iya memang suka ga ada stock, tp waktu saya dulu, mereka ngambilin stock dari singapore, katanya inden 1,5 bulan, kenyataannya sampe 2,5 bulan

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Feb 11, 2012 10:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jun 27, 2010 8:31 am
Posts: 77
Location: Candidasa, Karangasem, Bali
:shock: :( waaah....lama amat ya...

yah, klo gtu sy cross fingers aja dan berharap cpt slese...

_________________
ORCA Dive Club will bring you to explore the amazing underwater world. Visit us on www.orca-diveclub-bali.com and our FB http://www.facebook.com/ORCA.DIVECLUB.BALI or like our fanpage http://www.facebook.com/pages/Orca-Dive ... 5917785446


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron