It is currently Mon Oct 23, 2017 11:23 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: betulin senter uw
PostPosted: Wed Jan 18, 2012 6:19 pm 
Offline

Joined: Sun Dec 25, 2011 2:12 pm
Posts: 22
hallo sahabat fs,
senter uw punyaku sering bermasalah nyala hidup, kadang harus di ketok2 sedikit agar bisa nyala terus. tuas on (cara menyalakannya) dengan memutar bingkai reflektor.
apa ada yang bisa kasih tips atau cara perbaikannya :?:

salam selam
danny


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 18, 2012 10:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
coba cek terminalnya deh

biasanya suka karatan, di amplas aja nanti juga bagus lagi

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: betulin senter uw
PostPosted: Thu Jan 19, 2012 1:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
scubaman wrote:
hallo sahabat fs,
senter uw punyaku sering bermasalah nyala hidup


Kalo nyala hidup ya gak masalah dong bro :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 19, 2012 1:34 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
hahahaha... iya ya.. sy jg baru ngeh loh, padahal udah baca kemarin2.. "nyala hidup" hahahahaha...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: betulin senter uw
PostPosted: Thu Jan 19, 2012 9:00 pm 
Offline

Joined: Sun Dec 25, 2011 2:12 pm
Posts: 22
scubaman wrote:
senter uw punyaku sering bermasalah nyala hidup,


:lol: iya nih perlu di ralat maksudnya kalo senter dinyalakan, hidup dan mati sinarnya gitu.

maaf mungkin efek nitrogen narcosisnya bereaksi di darat :roll:

@ guswid : makasi atas koreksinya ya mas.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 22, 2012 2:21 pm 
Offline

Joined: Sun Dec 25, 2011 2:12 pm
Posts: 22
@ oceanogrpher : makasih ya mas sarannya.
udah aku coba bersihkan tapi belum berhasil, lalu aku coba oprek ternyata penyebabnya body senter terbuat dari plastik. sehingga batere didalamnya agak longgar sedikit (mungkin krn aus :roll: )
jadi antara batere dan body aku tambah ganjal kertas biar seket (tidak goyang) ternyata berhasil. siap untuk nite dve :D
selain itu ada info pake batere lythium lebih tahan bocor.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 07, 2012 8:27 am 
Offline

Joined: Sat Apr 07, 2012 7:58 am
Posts: 11
Location: jakarta
apa perlu ya senter buat night dive bawa 2 pcs buat back up, seperti octopus.. maklum kalo eror di bawah bingung juga tuh :roll:

_________________
-by Playboyo-


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 08, 2012 7:11 am 
Offline

Joined: Sun Dec 25, 2011 2:12 pm
Posts: 22
@ playboyo : kalo menurutku bawa 2 lebih baik utk jaminan safety dan fun. tapi kalo saat dive cuma ada 1 pastikan ada buddy yg bawa 2 jadi bisa pinjam saat nyelam. biar nggak nabrak2 karang atau hiu kan kasian.. :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 08, 2012 7:15 am 
Offline

Joined: Sat Apr 07, 2012 7:58 am
Posts: 11
Location: jakarta
scubaman wrote:
@ playboyo : kalo menurutku bawa 2 lebih baik utk jaminan safety dan fun. tapi kalo saat dive cuma ada 1 pastikan ada buddy yg bawa 2 jadi bisa pinjam saat nyelam. biar nggak nabrak2 karang atau hiu kan kasian.. :D


Haah.. Bisa nabrak Hiu :shock:

_________________
-by Playboyo-


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 08, 2012 7:10 pm 
Offline

Joined: Sun Dec 25, 2011 2:12 pm
Posts: 22
@ playboyo : he.he. :lol:
ini kisah nyata dari temanku namanya dewa waktu scuba spearfishing di daerah uluwatu, karena visibility jelek dia tembak ikan karang, ternyata yang kena hiu dekat area matanya jadi hiunya ngamuk. lalu nyeruduk nggak karuan kena temanku. hingga wetsuit dan sebagian tangannya robek.
untungnya temanku nggak panik dan bisa naik ke permukaan secara berputar sambil safety stop.
jadi faktor penerangan itu penting kan.... :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 08, 2012 7:14 pm 
Offline

Joined: Sat Apr 07, 2012 7:58 am
Posts: 11
Location: jakarta
scubaman wrote:
@ playboyo : he.he. :lol:
ini kisah nyata dari temanku namanya dewa waktu scuba spearfishing di daerah uluwatu, karena visibility jelek dia tembak ikan karang, ternyata yang kena hiu dekat area matanya jadi hiunya ngamuk. lalu nyeruduk nggak karuan kena temanku. hingga wetsuit dan sebagian tangannya robek.
untungnya temanku nggak panik dan bisa naik ke permukaan secara berputar sambil safety stop.
jadi faktor penerangan itu penting kan.... :wink:


Wiiidiiiiii... Nice story tuhhh..
Terutama bagian "tidak panik" nya..

:wink:

_________________
-by Playboyo-


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: