It is currently Wed Dec 13, 2017 10:14 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 26, 2012 10:53 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Setau sy sih bisa 2 2 nya, gak ada masalah, biasa klu mau wreck dive dikasih ke bawah biar gak nyangkut, lebih safe.. sy sendiri biasa menghadap ke atas, soalnya regulator recovery nya lebih gampang menggapai ke belakang, klu hadap ke bawah agak susah nyarinya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 27, 2012 12:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
tergantung kenyamanan masing2 kalo first stage positioning gimana pun ga akan berubah fungsi

ada juga yang diagonal (kalo pake double tank, manfaatin port LP yang ngadep bawah)

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 29, 2012 3:11 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
lamonlamon wrote:

Mohon tanya, pemasangan MK25 yg benar menghadap ke bawah atau keatas. Dilihat dari manualnya ada perbedaan pemasangan antara MK25 versi INT dan DIN

salam


Yang benar adalah yang paling cocok sama kamu.

Itu swiveling turret nya MK25 jika di atas, artinya shiveling bisa lebih leluasa.
CON : tergantung setting tank band berapa tinggi, jika turretnya terlalu tinggi, kadangkala kepala bisa kejedot jika kita sering dongak ke langit.

Jika arah ke bawah, maka swiveling action terbatas sebab ketahan sama selang yang ke 2nd stage dan yang ke BCD inflator.

Satu note :
Di atas ( tengah ) swivelling turret MK25 ada very high flow port. Itu jika perlu bisa di pakai, tapi octopus tidak di reccomend di pasang disana sebab itu air flow yang 100% direct tanpa belok2 dari output piston.

Ada orang yang hobby pakai selang 2nd stage yang lewat ketiak, dan pakai 90 degrees swivel di 2nd stage nya, itu high flow port di tengah turret jika di pasang nya ke arah bawah, cocok lah.

MK25 HP port nya ada 2, jadi mau turret ke atas atau arah bawah tak masaalah, pressure gauge bisa suka2 kamu mau di kiri kah atau di kanan kah dan cocok bagi yang pakai wireless air transmitter dan tetap mau pakai analog capillary gauge biasa...contoh : ME.

Itu turret juga sering di pakai sama technical diver sebagai air-distribution manifold.
1st stage dan tabung di kapal, pakai selang panjang ke turrent cadangan pada -3 sampai -5 meter dan outputkan sebanyak-banyak nya 2nd stage sesuai jumlah low pressure port di turret tersebut ( 1 untuk input yah ). Mau di expand 2 turret atau 3 turret juga bisa.

MK25 airflow nya begitu besar, 20 orang sedot santai di 3-5 meterpun sebagai deco atau safety stop staging tidak masaalah, walaupun 1st stage & tabung di atas kapal dan sensing nya 1 ATM bukan 1.5 ATM.

Safe Diving..........

Blup Blup Blup

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: